Картофель с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,3 %, кремнием — 55,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт КАРТОШКА С ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КАРТОШКА С ГРИБАМИ богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 27 %, витамином E — 23,6 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 22,8 %, кремнием — 93,1 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15 %, кобальтом — 100,5 %, медью — 34,6 %, селеном — 29,6 %, хромом — 18,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.6% | 1250 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 9.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 12% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 11.11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 19.6% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 14% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 11.636 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.6% | 3438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 22.6% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 8% | 1974 г |
Витамин Н, биотин | 3.634 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.5% | 1376 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1917 мг | 20 мг | 11% | 17.4% | 913 г |
Ниацин | 1.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.62 мг | 2500 мг | 17% | 26.8% | 589 г |
Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9251 г |
Кремний, Si | 26.683 мг | 30 мг | 88.9% | 140.2% | 112 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 6.6% | 2371 г |
Натрий, Na | 4.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 28509 г |
Сера, S | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3388 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 12.1% | 1305 г |
Хлор, Cl | 38.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.7% | 6015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 575.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2922 г |
Йод, I | 6.81 мкг | 150 мкг | 4.5% | 7.1% | 2203 г |
Кобальт, Co | 6.385 мкг | 10 мкг | 63.9% | 100.8% | 157 г |
Литий, Li | 39.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 11.4% | 1384 г |
Медь, Cu | 189.98 мкг | 1000 мкг | 19% | 30% | 526 г |
Молибден, Mo | 5.173 мкг | 70 мкг | 7.4% | 11.7% | 1353 г |
Никель, Ni | 2.892 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 315.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.847 мкг | 55 мкг | 10.6% | 16.7% | 941 г |
Стронций, Sr | 8.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.94 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8010 г |
Хром, Cr | 8.15 мкг | 50 мкг | 16.3% | 25.7% | 613 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 4.6% | 3505 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.647 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 1.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.673 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 36.9% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с грибами составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник