Картофель с грибами калории

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,3 %, кремнием — 55,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Список продуктов в которых меньше всего калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт КАРТОШКА С ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КАРТОШКА С ГРИБАМИ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 27 %, витамином E — 23,6 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 22,8 %, кремнием — 93,1 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15 %, кобальтом — 100,5 %, медью — 34,6 %, селеном — 29,6 %, хромом — 18,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В зерновом кофе есть калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.4%3619 г
Жиры2 г56 г3.6%5.7%2800 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%6.6%2355 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12.6%1250 г
Вода84 г2273 г3.7%5.8%2706 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%9.3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%12%1324 г
Витамин В4, холин11.11 мг500 мг2.2%3.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.621 мг5 мг12.4%19.6%805 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%14%1130 г
Витамин В9, фолаты11.636 мкг400 мкг2.9%4.6%3438 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%1.1%13636 г
Витамин C, аскорбиновая12.86 мг90 мг14.3%22.6%700 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%8%1974 г
Витамин Н, биотин3.634 мкг50 мкг7.3%11.5%1376 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ2.1917 мг20 мг11%17.4%913 г
Ниацин1.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K424.62 мг2500 мг17%26.8%589 г
Кальций, Ca10.81 мг1000 мг1.1%1.7%9251 г
Кремний, Si26.683 мг30 мг88.9%140.2%112 г
Магний, Mg16.87 мг400 мг4.2%6.6%2371 г
Натрий, Na4.56 мг1300 мг0.4%0.6%28509 г
Сера, S29.52 мг1000 мг3%4.7%3388 г
Фосфор, P61.3 мг800 мг7.7%12.1%1305 г
Хлор, Cl38.24 мг2300 мг1.7%2.7%6015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al575.1 мкг~
Бор, B81.7 мкг~
Ванадий, V76.28 мкг~
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%5.4%2922 г
Йод, I6.81 мкг150 мкг4.5%7.1%2203 г
Кобальт, Co6.385 мкг10 мкг63.9%100.8%157 г
Литий, Li39.372 мкг~
Марганец, Mn0.1445 мг2 мг7.2%11.4%1384 г
Медь, Cu189.98 мкг1000 мкг19%30%526 г
Молибден, Mo5.173 мкг70 мкг7.4%11.7%1353 г
Никель, Ni2.892 мкг~
Рубидий, Rb315.2 мкг~
Селен, Se5.847 мкг55 мкг10.6%16.7%941 г
Стронций, Sr8.38 мкг~
Титан, Ti12.5 мкг~
Фтор, F49.94 мкг4000 мкг1.2%1.9%8010 г
Хром, Cr8.15 мкг50 мкг16.3%25.7%613 г
Цинк, Zn0.3424 мг12 мг2.9%4.6%3505 г
Цирконий, Zr1.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.647 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.456 г~
Сахароза1.057 г~
Фруктоза0.19 г~
Незаменимые аминокислоты0.4 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.673 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.02 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.476 гmin 16.8 г2.8%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.13 гот 11.2 до 20.6 г10.1%15.9%
18:2 Линолевая1.05 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%36.9%
Читайте также:  Программа считать калории в еде

Энергетическая ценность Картошка тушеная с грибами составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник