Картофель отварной с луком калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель отварной с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8% | 1167 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2995 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.78 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 8% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 10.9% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 7.768 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.52 мг | 90 мг | 13.9% | 13% | 719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3091 мг | 20 мг | 6.5% | 6.1% | 1528 г |
Ниацин | 0.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.48 мг | 2500 мг | 16.9% | 15.8% | 592 г |
Кальций, Ca | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5787 г |
Кремний, Si | 0.502 мг | 30 мг | 1.7% | 1.6% | 5976 г |
Магний, Mg | 19.81 мг | 400 мг | 5% | 4.7% | 2019 г |
Натрий, Na | 75.71 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.4% | 1717 г |
Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3764 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 6.2% | 1493 г |
Хлор, Cl | 4.25 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 54118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2305 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.3% | 1122 г |
Литий, Li | 0.026 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1440 г |
Медь, Cu | 147.02 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 13.7% | 680 г |
Молибден, Mo | 0.216 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 32407 г |
Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.587 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9370 г |
Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3726 мг | 12 мг | 3.1% | 2.9% | 3221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.249 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.204 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.132 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.426 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.458 г | min 16.8 г | 8.7% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Картофель отварной с луком составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка отварная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка отварная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.5% | 1191 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.2% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8% | 1111 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Зола | 1.3233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.7% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.796 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.53 мг | 90 мг | 16.1% | 14.3% | 619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.237 мг | 15 мг | 8.2% | 7.3% | 1213 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3964 мг | 20 мг | 7% | 6.2% | 1432 г |
Ниацин | 0.991 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 466.27 мг | 2500 мг | 18.7% | 16.7% | 536 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6039 г |
Магний, Mg | 21.81 мг | 400 мг | 5.5% | 4.9% | 1834 г |
Натрий, Na | 82.92 мг | 1300 мг | 6.4% | 5.7% | 1568 г |
Сера, S | 12.97 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7710 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 6.5% | 1372 г |
Хлор, Cl | 4.99 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 4.2% | 2115 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.998 мкг | 10 мкг | 10% | 8.9% | 1002 г |
Марганец, Mn | 0.0459 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4357 г |
Медь, Cu | 17.96 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5568 г |
Никель, Ni | 0.599 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64620 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1696 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 7075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2594 г | ~ | |||
Сахароза | 1.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0571 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0319 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1323 г | ~ | |||
Аланин | 0.0116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.0082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0439 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.047 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6006 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5981 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.509 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка отварная с луком составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник