Картофель отварной обжаренный калории

Рецепт Отварной картофель, обжаренный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель, обжаренный на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.9%3455 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.6%1750 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%7.1%1395 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.7%667 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3.1%3153 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%5.4%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.287 мг2 мг14.4%14.2%697 г
Витамин В9, фолаты11.612 мкг400 мкг2.9%2.9%3445 г
Витамин C, аскорбиновая13.25 мг90 мг14.7%14.5%679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.467 мг15 мг9.8%9.6%1022 г
Витамин Н, биотин0.683 мкг50 мкг1.4%1.4%7321 г
Витамин РР, НЭ1.571 мг20 мг7.9%7.8%1273 г
Ниацин0.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K426.38 мг2500 мг17.1%16.8%586 г
Кальций, Ca26.72 мг1000 мг2.7%2.7%3743 г
Магний, Mg21.97 мг400 мг5.5%5.4%1821 г
Натрий, Na58.11 мг1300 мг4.5%4.4%2237 г
Сера, S66.5 мг1000 мг6.7%6.6%1504 г
Фосфор, P73.5 мг800 мг9.2%9%1088 г
Хлор, Cl138.24 мг2300 мг6%5.9%1664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860.7 мкг~
Бор, B215.2 мкг~
Ванадий, V101.78 мкг~
Железо, Fe1.001 мг18 мг5.6%5.5%1798 г
Йод, I5.46 мкг150 мкг3.6%3.5%2747 г
Кобальт, Co6.851 мкг10 мкг68.5%67.4%146 г
Литий, Li52.596 мкг~
Марганец, Mn0.2736 мг2 мг13.7%13.5%731 г
Медь, Cu157.47 мкг1000 мкг15.7%15.4%635 г
Молибден, Mo5.615 мкг70 мкг8%7.9%1247 г
Никель, Ni5.464 мкг~
Рубидий, Rb666.7 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.4%26829 г
Фтор, F41.67 мкг4000 мкг1%1%9599 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%16.1%610 г
Цинк, Zn0.8273 мг12 мг6.9%6.8%1451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.802 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.298 г~
Сахароза4.85 г~
Фруктоза0.888 г~
Незаменимые аминокислоты0.687 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты1.253 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.738 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.796 гmin 16.8 г4.7%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.789 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.772 гот 11.2 до 20.6 г15.8%15.5%
18:2 Линолевая1.77 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Можно похудеть 1000 калорий

Энергетическая ценность Отварной картофель, обжаренный на сковороде составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель отварной обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной обжаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.3%4222 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.4%1750 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%7.5%1266 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9%1053 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.1%3035 г
Зола0.892 г~
Витамины
бета Каротин0.814 мг5 мг16.3%15.5%614 г
Лютеин + Зеаксантин8.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1%9474 г
Витамин В4, холин12.02 мг500 мг2.4%2.3%4160 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%8.5%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%12.6%758 г
Витамин В9, фолаты9.458 мкг400 мкг2.4%2.3%4229 г
Витамин C, аскорбиновая12.08 мг90 мг13.4%12.7%745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.408 мг15 мг9.4%8.9%1065 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.2%44248 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.2617 мг20 мг6.3%6%1585 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.71 мг2500 мг13.5%12.8%740 г
Кальций, Ca8.04 мг1000 мг0.8%0.8%12438 г
Кремний, Si0.625 мг30 мг2.1%2%4800 г
Магний, Mg20.08 мг400 мг5%4.8%1992 г
Натрий, Na3.83 мг1300 мг0.3%0.3%33943 г
Сера, S23.71 мг1000 мг2.4%2.3%4218 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%5.2%1818 г
Хлор, Cl3.13 мг2300 мг0.1%0.1%73482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe0.359 мг18 мг2%1.9%5014 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co0.625 мкг10 мкг6.3%6%1600 г
Марганец, Mn0.1438 мг2 мг7.2%6.9%1391 г
Медь, Cu167.29 мкг1000 мкг16.7%15.9%598 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.6%17572 г
Фтор, F45.04 мкг4000 мкг1.1%1%8881 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.7%13514 г
Цинк, Zn0.3563 мг12 мг3%2.9%3368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.446 г~
Сахароза0.971 г~
Фруктоза0.392 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.289 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.611 гmin 16.8 г3.6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.089 гот 11.2 до 20.6 г18.7%17.8%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%38.4%
Читайте также:  Калорий чай с вареньем

Энергетическая ценность Картофель отварной обжаренный составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник