Карпаччо из телятины калории

Рецепт карпаччо из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

карпаччо из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином PP — 34,1 %, калием — 11,7 %, кальцием — 17,1 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 31,7 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 35,8 %, медью — 19,7 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суп грибной калории рецепт с фото

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карпаччо из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.4 кКал1684 кКал8.8%5.9%1135 г
Белки18.6 г76 г24.5%16.5%409 г
Жиры8.4 г56 г15%10.1%667 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.2%3140 г
Зола0.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.6 мкг900 мкг7%4.7%1438 г
бета Каротин0.375 мг5 мг7.5%5.1%1333 г
бета Криптоксантин1.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.458 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0.3%0.2%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты7.042 мкг400 мкг1.8%1.2%5680 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%3.9%1737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.722 мг15 мг4.8%3.2%2078 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон42.8 мкг120 мкг35.7%24.1%280 г
Витамин РР, НЭ0.1075 мг20 мг0.5%0.3%18605 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.08 мг2500 мг2.8%1.9%3619 г
Кальций, Ca9.29 мг1000 мг0.9%0.6%10764 г
Кремний, Si4.267 мг30 мг14.2%9.6%703 г
Магний, Mg7.12 мг400 мг1.8%1.2%5618 г
Натрий, Na3.08 мг1300 мг0.2%0.1%42208 г
Сера, S2.57 мг1000 мг0.3%0.2%38911 г
Фосфор, P7.4 мг800 мг0.9%0.6%10811 г
Хлор, Cl3.62 мг2300 мг0.2%0.1%63536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.7 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe1.145 мг18 мг6.4%4.3%1572 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.6%11278 г
Кобальт, Co0.133 мкг10 мкг1.3%0.9%7519 г
Литий, Li0.058 мкг~
Марганец, Mn0.0754 мг2 мг3.8%2.6%2653 г
Медь, Cu1.83 мкг1000 мкг0.2%0.1%54645 г
Молибден, Mo0.433 мкг70 мкг0.6%0.4%16166 г
Никель, Ni0.117 мкг~
Рубидий, Rb1.6 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.1%62500 г
Стронций, Sr5.58 мкг~
Фтор, F3.72 мкг4000 мкг0.1%0.1%107527 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.3%21739 г
Цинк, Zn0.0521 мг12 мг0.4%0.3%23033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.788 гmin 16.8 г16.6%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.704 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.3%
18:2 Линолевая0.5 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.1%
Читайте также:  Как считать калории в картошке

Энергетическая ценность Карпаччо из телятины составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт карпаччо из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «карпаччо из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки15 г76 г19.7%13.7%507 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11.6%602 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода4.7 г2273 г0.2%0.1%48362 г
Зола1.088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
альфа Каротин0.124 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.423 мкг~
Ликопин0.206 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.299 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.1%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
гамма Токоферол0.068 мг~
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.0155 мг20 мг0.1%0.1%129032 г
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.2 мг2500 мг0.8%0.6%13021 г
Кальций, Ca8.89 мг1000 мг0.9%0.6%11249 г
Магний, Mg2.36 мг400 мг0.6%0.4%16949 г
Натрий, Na399.56 мг1300 мг30.7%21.4%325 г
Сера, S1.86 мг1000 мг0.2%0.1%53763 г
Фосфор, P2.9 мг800 мг0.4%0.3%27586 г
Хлор, Cl615.36 мг2300 мг26.8%18.7%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%0.6%12766 г
Кобальт, Co0.155 мкг10 мкг1.6%1.1%6452 г
Марганец, Mn0.1359 мг2 мг6.8%4.7%1472 г
Медь, Cu17.43 мкг1000 мкг1.7%1.2%5737 г
Молибден, Mo1.134 мкг70 мкг1.6%1.1%6173 г
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.1%98214 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Цинк, Zn0.0213 мг12 мг0.2%0.1%56338 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.948 мг~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
18:1 цис0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Читайте также:  Пряный чай латте калории

Энергетическая ценность карпаччо из говядины составляет 143,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник