Карп жареный на сковороде калории
Содержание статьи
Рецепт Рыба (карп) жареный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба (карп) жареный на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,5 %, витамином B12 — 58,1 %, витамином D — 287 %, витамином E — 35,9 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 30,9 %, кобальтом — 407,2 %, медью — 15,5 %, селеном — 27 %, хромом — 128 %, цинком — 20,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт карп жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
карп жареный богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,5 %, витамином B12 — 47 %, витамином D — 232,2 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 26,3 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 329,9 %, медью — 12,7 %, селеном — 21,9 %, хромом — 103,5 %, цинком — 16,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карп жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карп жареный богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,1 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином D — 226,8 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 348,8 %, марганцем — 11,1 %, медью — 15,6 %, селеном — 19,4 %, хромом — 85,1 %, цинком — 18,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карп жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.9 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 5.8% | 571 г |
Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 14.8% | 223 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4155 г |
Зола | 2.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 49.44 мг | 500 мг | 9.9% | 3.3% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 3.6% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 12.472 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1% | 3207 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.077 мкг | 3 мкг | 35.9% | 11.9% | 279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 17.394 мкг | 10 мкг | 173.9% | 57.4% | 57 г |
Витамин D3, холекальциферол | 17.3944 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.845 мг | 15 мг | 65.6% | 21.7% | 152 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3662 мг | 20 мг | 6.8% | 2.2% | 1464 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.23 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.2% | 1028 г |
Кальций, Ca | 35.32 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2831 г |
Кремний, Si | 0.282 мг | 30 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 1.8% | 1830 г |
Натрий, Na | 579.93 мг | 1300 мг | 44.6% | 14.7% | 224 г |
Сера, S | 7.46 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 13405 г |
Фосфор, P | 299.8 мг | 800 мг | 37.5% | 12.4% | 267 г |
Хлор, Cl | 842.11 мг | 2300 мг | 36.6% | 12.1% | 273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 1.8% | 1802 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 136364 г | |
Кобальт, Co | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 1.2% | 2732 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.7% | 1961 г |
Молибден, Mo | 2.43 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.2% | 2881 г |
Никель, Ni | 0.155 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.296 мкг | 55 мкг | 16.9% | 5.6% | 592 г |
Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.55 мкг | 4000 мкг | 258065 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 3% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.782 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.7514 г | ~ | |||
Валин | 0.6472 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3697 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5789 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0204 г | ~ | |||
Лизин | 1.1535 г | ~ | |||
Метионин | 0.3718 г | ~ | |||
Треонин | 0.5507 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1408 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4901 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7592 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2859 г | ~ | |||
Глицин | 0.6028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8746 г | ~ | |||
Пролин | 0.4444 г | ~ | |||
Серин | 0.5127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1345 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 42.2535 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0803 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7725 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9965 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0634 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1479 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.6676 г | min 16.8 г | 39.7% | 13.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4613 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.8169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2831 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.6415 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33% | |
18:2 Линолевая | 12.9979 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1901 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0408 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.107 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1676 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 18.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0577 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0803 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.5% |
Энергетическая ценность Карп жареный составляет 302,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник