Карп жареный на сковороде калории

Рецепт Рыба (карп) жареный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба (карп) жареный на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,5 %, витамином B12 — 58,1 %, витамином D — 287 %, витамином E — 35,9 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 30,9 %, кобальтом — 407,2 %, медью — 15,5 %, селеном — 27 %, хромом — 128 %, цинком — 20,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт карп жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

карп жареный богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Вся таблица калорий в блюдах

холином — 12,5 %, витамином B12 — 47 %, витамином D — 232,2 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 26,3 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 329,9 %, медью — 12,7 %, селеном — 21,9 %, хромом — 103,5 %, цинком — 16,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карп жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп жареный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,1 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином D — 226,8 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 348,8 %, марганцем — 11,1 %, медью — 15,6 %, селеном — 19,4 %, хромом — 85,1 %, цинком — 18,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как калории переводятся в жир

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карп жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карп жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность302.9 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки13.3 г76 г17.5%5.8%571 г
Жиры25.1 г56 г44.8%14.8%223 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%0.7%4469 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.8%4155 г
Зола2.469 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.2%14286 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.8%4286 г
Витамин В4, холин49.44 мг500 мг9.9%3.3%1011 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%3.6%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%2.4%1370 г
Витамин В9, фолаты12.472 мкг400 мкг3.1%1%3207 г
Витамин В12, кобаламин1.077 мкг3 мкг35.9%11.9%279 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.4%7965 г
Витамин D, кальциферол17.394 мкг10 мкг173.9%57.4%57 г
Витамин D3, холекальциферол17.3944 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.845 мг15 мг65.6%21.7%152 г
Витамин Н, биотин0.141 мкг50 мкг0.3%0.1%35461 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3662 мг20 мг6.8%2.2%1464 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.23 мг2500 мг9.7%3.2%1028 г
Кальций, Ca35.32 мг1000 мг3.5%1.2%2831 г
Кремний, Si0.282 мг30 мг0.9%0.3%10638 г
Магний, Mg21.86 мг400 мг5.5%1.8%1830 г
Натрий, Na579.93 мг1300 мг44.6%14.7%224 г
Сера, S7.46 мг1000 мг0.7%0.2%13405 г
Фосфор, P299.8 мг800 мг37.5%12.4%267 г
Хлор, Cl842.11 мг2300 мг36.6%12.1%273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.9 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V6.34 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%1.8%1802 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%136364 г
Кобальт, Co0.324 мкг10 мкг3.2%1.1%3086 г
Марганец, Mn0.0732 мг2 мг3.7%1.2%2732 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%1.7%1961 г
Молибден, Mo2.43 мкг70 мкг3.5%1.2%2881 г
Никель, Ni0.155 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Селен, Se9.296 мкг55 мкг16.9%5.6%592 г
Титан, Ti0.77 мкг~
Фтор, F1.55 мкг4000 мкг258065 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%3%1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.782 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.7514 г~
Валин0.6472 г~
Гистидин*0.3697 г~
Изолейцин0.5789 г~
Лейцин1.0204 г~
Лизин1.1535 г~
Метионин0.3718 г~
Треонин0.5507 г~
Триптофан0.1408 г~
Фенилаланин0.4901 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7592 г~
Аспарагиновая кислота1.2859 г~
Глицин0.6028 г~
Глутаминовая кислота1.8746 г~
Пролин0.4444 г~
Серин0.5127 г~
Тирозин0.4239 г~
Цистеин0.1345 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол42.2535 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0803 г~
16:0 Пальмитиновая1.7725 г~
18:0 Стеариновая0.9965 г~
20:0 Арахиновая0.0634 г~
22:0 Бегеновая0.1479 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.6676 гmin 16.8 г39.7%13.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.4613 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.8169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.2831 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.6415 гот 11.2 до 20.6 г100%33%
18:2 Линолевая12.9979 г~
18:3 Линоленовая0.1901 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0408 г~
20:4 Арахидоновая0.107 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.1676 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%18.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0577 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0803 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.5%
Читайте также:  Таблица калорий хлебе сухарях

Энергетическая ценность Карп жареный составляет 302,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник