Карбонара сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт паста Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста Карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.9% | 905 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.4% | 1806 г |
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.2% | 1304 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.8% | 1176 г |
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3201 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5% | 1604 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.1% | 1978 г |
| Витамин В4, холин | 42.9 мг | 500 мг | 8.6% | 6.9% | 1166 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 8% | 996 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.314 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7527 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.4% | 1493 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
| Витамин Н, биотин | 2.913 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.7% | 1716 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1461 мг | 20 мг | 10.7% | 8.6% | 932 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.89 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.5% | 2339 г |
| Кальций, Ca | 82.24 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.6% | 1216 г |
| Магний, Mg | 33.26 мг | 400 мг | 8.3% | 6.7% | 1203 г |
| Натрий, Na | 73.54 мг | 1300 мг | 5.7% | 4.6% | 1768 г |
| Сера, S | 56.55 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.6% | 1768 г |
| Фосфор, P | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 13.6% | 588 г |
| Хлор, Cl | 32.15 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7154 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 4.9% | 1632 г |
| Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4298 г |
| Кобальт, Co | 2.357 мкг | 10 мкг | 23.6% | 18.9% | 424 г |
| Марганец, Mn | 0.8068 мг | 2 мг | 40.3% | 32.3% | 248 г |
| Медь, Cu | 117.57 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 9.5% | 851 г |
| Молибден, Mo | 3.04 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.5% | 2303 г |
| Селен, Se | 16.117 мкг | 55 мкг | 29.3% | 23.5% | 341 г |
| Фтор, F | 5.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75330 г |
| Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.3% | 1263 г |
| Цинк, Zn | 0.9526 мг | 12 мг | 7.9% | 6.3% | 1260 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 63.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность паста Карбонара составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 213.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.2% | 905 г |
| Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 8.6% | 544 г |
| Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 4.5% | 1058 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7% | 667 г |
| Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4016 г |
| Зола | 0.974 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 3.8% | 1250 г |
| Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 71.31 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 4.8% | 980 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.8% | 1241 г |
| Витамин В4, холин | 44.96 мг | 500 мг | 9% | 4.2% | 1112 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 4.6% | 1016 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.902 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.1% | 2234 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3.2% | 1449 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.6% | 1789 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.179 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 2% | 2355 г |
| бета Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.113 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.476 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 2019 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.3138 мг | 20 мг | 16.6% | 7.8% | 604 г |
| Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.352 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119.46 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.3% | 2093 г |
| Кальций, Ca | 98.7 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.6% | 1013 г |
| Кремний, Si | 0.017 мг | 30 мг | 0.1% | 176471 г | |
| Магний, Mg | 47.72 мг | 400 мг | 11.9% | 5.6% | 838 г |
| Натрий, Na | 142.85 мг | 1300 мг | 11% | 5.2% | 910 г |
| Сера, S | 84.58 мг | 1000 мг | 8.5% | 4% | 1182 г |
| Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 10.8% | 432 г |
| Хлор, Cl | 123.22 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.5% | 1867 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.673 мг | 18 мг | 9.3% | 4.4% | 1076 г |
| Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
| Кобальт, Co | 1.012 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.7% | 988 г |
| Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 1.019 мг | 2 мг | 51% | 23.9% | 196 г |
| Медь, Cu | 188.38 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 8.8% | 531 г |
| Молибден, Mo | 0.67 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 10448 г |
| Никель, Ni | 0.116 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 32.961 мкг | 55 мкг | 59.9% | 28.1% | 167 г |
| Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
| Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
| Цинк, Zn | 1.62 мг | 12 мг | 13.5% | 6.3% | 741 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.534 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.506 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.303 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.701 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
| Валин | 0.368 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.315 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.56 г | ~ | |||
| Лизин | 0.276 г | ~ | |||
| Метионин | 0.139 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Треонин | 0.24 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.366 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.048 г | ~ | |||
| Аланин | 0.242 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.398 г | ~ | |||
| Глицин | 0.23 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.744 г | ~ | |||
| Серин | 0.381 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 80.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.379 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.096 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.076 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.163 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.498 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.054 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.86 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.662 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.946 г | min 16.8 г | 17.5% | 8.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.096 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.209 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.618 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.068 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 6.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.309 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.02 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.813 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 15% |
Энергетическая ценность Паста карбонара составляет 213,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник