Карася в сметане калории

Рецепт Карась запеченый со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась запеченый со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки18.6 г76 г24.5%22.1%409 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.5%1647 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3%3076 г
Зола0.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.9 мкг900 мкг4%3.6%2507 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%7.7%1176 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%1.9%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.9%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.4%6452 г
Витамин В9, фолаты0.774 мкг400 мкг0.2%0.2%51680 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.8%10714 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.519 мг15 мг3.5%3.2%2890 г
Витамин Н, биотин0.273 мкг50 мкг0.5%0.5%18315 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.5952 мг20 мг33%29.8%303 г
Ниацин2.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.51 мг2500 мг8.8%7.9%1139 г
Кальций, Ca70.97 мг1000 мг7.1%6.4%1409 г
Магний, Mg21.55 мг400 мг5.4%4.9%1856 г
Натрий, Na29.58 мг1300 мг2.3%2.1%4395 г
Сера, S212.61 мг1000 мг21.3%19.2%470 г
Фосфор, P173.9 мг800 мг21.7%19.6%460 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.1%176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%4.1%2214 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.39 мкг10 мкг3.9%3.5%2564 г
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%1.6%5698 г
Медь, Cu5.63 мкг1000 мкг0.6%0.5%17762 г
Селен, Se0.615 мкг55 мкг1.1%1%8943 г
Цинк, Zn0.0442 мг12 мг0.4%0.4%27149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Фисташки 100 гр калории

Энергетическая ценность Карась запеченый со сметаной составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Караси в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Караси в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки19 г76 г25%22.8%400 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.7%1600 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода74.4 г2273 г3.3%3%3055 г
Зола2.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%3.4%2671 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
бета Криптоксантин0.08 мкг~
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.85 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%8.8%1034 г
Витамин В4, холин4.24 мг500 мг0.8%0.7%11792 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты1.132 мкг400 мкг0.3%0.3%35336 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.2%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%2.7%3341 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%0.6%14368 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.2%4138 г
Витамин РР, НЭ5.3985 мг20 мг27%24.6%370 г
Ниацин2.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.99 мг2500 мг11.9%10.8%839 г
Кальций, Ca88.71 мг1000 мг8.9%8.1%1127 г
Магний, Mg28.24 мг400 мг7.1%6.5%1416 г
Натрий, Na252.72 мг1300 мг19.4%17.7%514 г
Сера, S190.6 мг1000 мг19.1%17.4%525 г
Фосфор, P251.2 мг800 мг31.4%28.6%318 г
Хлор, Cl317.69 мг2300 мг13.8%12.6%724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.3 мкг~
Железо, Fe0.992 мг18 мг5.5%5%1815 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.5%19231 г
Кобальт, Co0.104 мкг10 мкг1%0.9%9615 г
Марганец, Mn0.0254 мг2 мг1.3%1.2%7874 г
Медь, Cu6.17 мкг1000 мкг0.6%0.5%16207 г
Молибден, Mo1.009 мкг70 мкг1.4%1.3%6938 г
Олово, Sn1.13 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Стронций, Sr1.48 мкг~
Фтор, F1.49 мкг4000 мкг268456 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Цинк, Zn0.0367 мг12 мг0.3%0.3%32698 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.334 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.511 гmin 16.8 г3%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Все о диете 1200 калорий

Энергетическая ценность Караси в сметане составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт КАРАСЬ В СМЕТАНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карась (Жарка)2000 г
Пшеничная мука, высшего сорта100 г
Укроп, свежий50 г
Петрушка, сырая50 г
Масло подсолнечное100 г
Лук репчатый300 г
Морковь, желтая200 г
Сметана 15,0% жирности500 г
Сок лимонный20 г

Всем хороши караси, только много у них костей-вилочек в спине. Как приготовить карасей, чтобы кости доставляли меньше хлопот? Можно сделать вот такие надрезы на спине, косточки разрежутся и должны в процессе приготовления стать более мягкими, попробуйте.
Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпаю ее солью, перцем, выдавливаю сок из половины лимона.

и аккуратно перемешиваю, чтобы все караси покрылись и солью и перцем и соком. Оставляю мариноваться на 15-20 минут. Дальше мою и мелко рублю зелень, помидоры нарезаю тонкими ломтиками.
Кладу в каждую рыбку ломтик помидора и немного зелени. Жареные помидоры вообще обожаю, а вот рыбу фарширую ими впервые.

Теперь чищу морковку и натираю ее на крупной терке.
Карасей слегка обваливаю с двух сторон в муке.

и обжариваю на растительном масле почти до готовности, чтобы румяными были. А рядом на сковороде в растительном масле уже и морковка пассеруется. Жарить ее слишком не надо, станет мягче — и готово.

Очередных карасей на сковороду, а сам чищу лук, нарезаю полукольцами и тоже на сковородку его.

Читайте также:  Овсяные хлопья и крупа калории

Немного обжариваю, как становится мягким и прозрачным – смешиваю с морковкой и выключаю огонь.
Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла.

Половину морковки с луком выкладываю слоем на дно.

Сверху укладываю карасей.
Накрываю их оставшимися овощами, посыпаю зеленью. И наконец-то заливаю сметаной. Жирность сметаны – на ваш вкус, но мне кажется, здесь жидкая будет более уместна.

Все, караси в сметане отправляются в горячую (180-200) градусов духовку примерно на полчаса. У меня духовка греет неравномерно, поэтому форму периодически поворачивал. За неимением формы, используйте глубокую сковороду без ручки. В крайнем случае, должно неплохо получиться и без духовки просто в сковородке на открытом огне.

https://q99.it/VZ1h6ep

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 13,8 %, витамином K — 25,6 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 16,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    КАРАСЬ В СМЕТАНЕ

    , калорийность 132,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КАРАСЬ В СМЕТАНЕ, рецепт, калории, нутриенты

    Источник