Карась жареный калории на 100 грамм
Содержание статьи
Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 19.5% | 452 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8% | 1098 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2907 г |
Зола | 1.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.9% | 4813 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.8% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.985 мг | 15 мг | 26.6% | 23.5% | 376 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3671 мг | 20 мг | 26.8% | 23.7% | 373 г |
Ниацин | 2.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.44 мг | 2500 мг | 7.9% | 7% | 1273 г |
Кальций, Ca | 54.02 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.8% | 1851 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Натрий, Na | 36.83 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.5% | 3530 г |
Сера, S | 167.68 мг | 1000 мг | 16.8% | 14.8% | 596 г |
Фосфор, P | 169.8 мг | 800 мг | 21.2% | 18.7% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 3.4% | 2564 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.77 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 1.881 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 35.7% |
Энергетическая ценность Карась жареный составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.7 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 823 г |
Белки | 17.343 г | 76 г | 22.8% | 11.1% | 438 г |
Жиры | 10.958 г | 56 г | 19.6% | 9.6% | 511 г |
Углеводы | 9.185 г | 219 г | 4.2% | 2.1% | 2384 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.2% | 4054 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.3% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 6925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.764 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10627 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.808 мг | 15 мг | 32.1% | 15.7% | 312 г |
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17986 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3933 мг | 20 мг | 32% | 15.6% | 313 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.98 мг | 2500 мг | 8.1% | 4% | 1232 г |
Кальций, Ca | 55.78 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.7% | 1793 г |
Кремний, Si | 0.556 мг | 30 мг | 1.9% | 0.9% | 5396 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 2.5% | 1943 г |
Натрий, Na | 250.46 мг | 1300 мг | 19.3% | 9.4% | 519 г |
Сера, S | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9328 г |
Фосфор, P | 173.4 мг | 800 мг | 21.7% | 10.6% | 461 г |
Хлор, Cl | 517.72 мг | 2300 мг | 22.5% | 11% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 2.3% | 2135 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 71429 г | |
Кобальт, Co | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.5% | 3268 г |
Марганец, Mn | 0.0806 мг | 2 мг | 4% | 2% | 2481 г |
Медь, Cu | 15.39 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6498 г |
Молибден, Mo | 6.792 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.7% | 1031 г |
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.7% | 6603 г |
Фтор, F | 480.83 мкг | 4000 мкг | 12% | 5.9% | 832 г |
Хром, Cr | 61.42 мкг | 50 мкг | 122.8% | 60% | 81 г |
Цинк, Zn | 0.1006 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 11928 г |
Энергетическая ценность карась жареный составляет 204,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 21% | 434 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2940 г |
Зола | 1.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.4% | 3863 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 8.6% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 4% | 2287 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5796 мг | 20 мг | 27.9% | 25.5% | 358 г |
Ниацин | 2.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.04 мг | 2500 мг | 8.7% | 8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 57.09 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.2% | 1752 г |
Магний, Mg | 27.62 мг | 400 мг | 6.9% | 6.3% | 1448 г |
Натрий, Na | 154.2 мг | 1300 мг | 11.9% | 10.9% | 843 г |
Сера, S | 207.05 мг | 1000 мг | 20.7% | 18.9% | 483 г |
Фосфор, P | 191.3 мг | 800 мг | 23.9% | 21.8% | 418 г |
Хлор, Cl | 180.88 мг | 2300 мг | 7.9% | 7.2% | 1272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 4.8% | 1931 г |
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Марганец, Mn | 0.2472 мг | 2 мг | 12.4% | 11.3% | 809 г |
Медь, Cu | 25.67 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 21021 г |
Селен, Se | 3.746 мкг | 55 мкг | 6.8% | 6.2% | 1468 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1594 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.501 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.803 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Карась жареный составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник