Карась в сметане сколько калорий в

Рецепт Карась запеченый со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась запеченый со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки18.6 г76 г24.5%22.1%409 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.5%1647 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3%3076 г
Зола0.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.9 мкг900 мкг4%3.6%2507 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%7.7%1176 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%1.9%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.9%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.4%6452 г
Витамин В9, фолаты0.774 мкг400 мкг0.2%0.2%51680 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.8%10714 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.519 мг15 мг3.5%3.2%2890 г
Витамин Н, биотин0.273 мкг50 мкг0.5%0.5%18315 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.5952 мг20 мг33%29.8%303 г
Ниацин2.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.51 мг2500 мг8.8%7.9%1139 г
Кальций, Ca70.97 мг1000 мг7.1%6.4%1409 г
Магний, Mg21.55 мг400 мг5.4%4.9%1856 г
Натрий, Na29.58 мг1300 мг2.3%2.1%4395 г
Сера, S212.61 мг1000 мг21.3%19.2%470 г
Фосфор, P173.9 мг800 мг21.7%19.6%460 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.1%176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%4.1%2214 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.39 мкг10 мкг3.9%3.5%2564 г
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%1.6%5698 г
Медь, Cu5.63 мкг1000 мкг0.6%0.5%17762 г
Селен, Se0.615 мкг55 мкг1.1%1%8943 г
Цинк, Zn0.0442 мг12 мг0.4%0.4%27149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пакетике пшенной каши

Энергетическая ценность Карась запеченый со сметаной составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт КАРАСЬ В СМЕТАНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карась (Жарка)2000 г
Пшеничная мука, высшего сорта100 г
Укроп, свежий50 г
Петрушка, сырая50 г
Масло подсолнечное100 г
Лук репчатый300 г
Морковь, желтая200 г
Сметана 15,0% жирности500 г
Сок лимонный20 г

Всем хороши караси, только много у них костей-вилочек в спине. Как приготовить карасей, чтобы кости доставляли меньше хлопот? Можно сделать вот такие надрезы на спине, косточки разрежутся и должны в процессе приготовления стать более мягкими, попробуйте. Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпаю ее солью, перцем, выдавливаю сок из половины лимона. и аккуратно перемешиваю, чтобы все караси покрылись и солью и перцем и соком. Оставляю мариноваться на 15-20 минут. Дальше мою и мелко рублю зелень, помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Кладу в каждую рыбку ломтик помидора и немного зелени. Жареные помидоры вообще обожаю, а вот рыбу фарширую ими впервые. Теперь чищу морковку и натираю ее на крупной терке. Карасей слегка обваливаю с двух сторон в муке. и обжариваю на растительном масле почти до готовности, чтобы румяными были. А рядом на сковороде в растительном масле уже и морковка пассеруется. Жарить ее слишком не надо, станет мягче — и готово. Очередных карасей на сковороду, а сам чищу лук, нарезаю полукольцами и тоже на сковородку его. Немного обжариваю, как становится мягким и прозрачным — смешиваю с морковкой и выключаю огонь. Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла. Половину морковки с луком выкладываю слоем на дно. Сверху укладываю карасей. Накрываю их оставшимися овощами, посыпаю зеленью. И наконец-то заливаю сметаной. Жирность сметаны — на ваш вкус, но мне кажется, здесь жидкая будет более уместна. Все, караси в сметане отправляются в горячую (180-200) градусов духовку примерно на полчаса. У меня духовка греет неравномерно, поэтому форму периодически поворачивал. За неимением формы, используйте глубокую сковороду без ручки. В крайнем случае, должно неплохо получиться и без духовки просто в сковородке на открытом огне. https://q99.it/VZ1h6ep

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в белом хлебе 20 гр

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,8 %, витамином K — 25,6 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 16,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    КАРАСЬ В СМЕТАНЕ

    , калорийность 132,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КАРАСЬ В СМЕТАНЕ, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Карась в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Карась в сметане».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
    Белки14.9 г76 г19.6%15.3%510 г
    Жиры6.7 г56 г12%9.4%836 г
    Углеводы1.9 г219 г0.9%0.7%11526 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
    Вода74.1 г2273 г3.3%2.6%3067 г
    Зола1.517 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ43.2 мкг900 мкг4.8%3.8%2083 г
    Ретинол0.041 мг~
    бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
    Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.9%2727 г
    Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%6.4%1224 г
    Витамин В4, холин9.32 мг500 мг1.9%1.5%5365 г
    Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1%7463 г
    Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1%7692 г
    Витамин В9, фолаты2.003 мкг400 мкг0.5%0.4%19970 г
    Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2%3797 г
    Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1.1%7031 г
    Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.183 мг15 мг7.9%6.2%1268 г
    Витамин Н, биотин0.849 мкг50 мкг1.7%1.3%5889 г
    Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
    Витамин РР, НЭ4.2386 мг20 мг21.2%16.6%472 г
    Ниацин1.626 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K264.42 мг2500 мг10.6%8.3%945 г
    Кальций, Ca78.26 мг1000 мг7.8%6.1%1278 г
    Кремний, Si0.787 мг30 мг2.6%2%3812 г
    Магний, Mg23.92 мг400 мг6%4.7%1672 г
    Натрий, Na43.05 мг1300 мг3.3%2.6%3020 г
    Сера, S157.47 мг1000 мг15.7%12.3%635 г
    Фосфор, P206.3 мг800 мг25.8%20.2%388 г
    Хлор, Cl16.7 мг2300 мг0.7%0.5%13772 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al71.7 мкг~
    Бор, B31.5 мкг~
    Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%3.4%2267 г
    Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%0.9%8287 г
    Кобальт, Co0.822 мкг10 мкг8.2%6.4%1217 г
    Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%1.4%5450 г
    Медь, Cu17.28 мкг1000 мкг1.7%1.3%5787 г
    Молибден, Mo0.874 мкг70 мкг1.2%0.9%8009 г
    Никель, Ni0.472 мкг~
    Олово, Sn2.27 мкг~
    Рубидий, Rb74.9 мкг~
    Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%0.2%39568 г
    Стронций, Sr2.97 мкг~
    Фтор, F7.85 мкг4000 мкг0.2%0.2%50955 г
    Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1%7576 г
    Цинк, Zn0.1816 мг12 мг1.5%1.2%6608 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.016 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.227 г~
    Сахароза1.136 г~
    Фруктоза0.21 г~
    Незаменимые аминокислоты0.05 г~
    Аргинин*0.028 г~
    Валин0.004 г~
    Гистидин*0.002 г~
    Изолейцин0.007 г~
    Лейцин0.009 г~
    Лизин0.01 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.003 г~
    Треонин0.007 г~
    Триптофан0.003 г~
    Фенилаланин0.007 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
    Заменимые аминокислоты0.116 г~
    Аланин0.01 г~
    Аспарагиновая кислота0.012 г~
    Глицин0.007 г~
    Глутаминовая кислота0.038 г~
    Пролин0.005 г~
    Серин0.005 г~
    Тирозин0.005 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин54.11 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.497 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.108 г~
    18:0 Стеариновая0.072 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    22:0 Бегеновая0.012 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.477 гmin 16.8 г8.8%6.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.414 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.299 гот 11.2 до 20.6 г11.6%9.1%
    18:2 Линолевая1.045 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%20%
    Читайте также:  Сколько калорий в печень куриная жареная

    Энергетическая ценность Карась в сметане составляет 127,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник