Карась в сметане сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Карась запеченый со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась запеченый со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 22.1% | 409 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3076 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 3.6% | 2507 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.774 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 51680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 3.2% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5952 мг | 20 мг | 33% | 29.8% | 303 г |
Ниацин | 2.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.51 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.9% | 1139 г |
Кальций, Ca | 70.97 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.4% | 1409 г |
Магний, Mg | 21.55 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1856 г |
Натрий, Na | 29.58 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.1% | 4395 г |
Сера, S | 212.61 мг | 1000 мг | 21.3% | 19.2% | 470 г |
Фосфор, P | 173.9 мг | 800 мг | 21.7% | 19.6% | 460 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 4.1% | 2214 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5698 г |
Медь, Cu | 5.63 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17762 г |
Селен, Se | 0.615 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 8943 г |
Цинк, Zn | 0.0442 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 27149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карась запеченый со сметаной составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт КАРАСЬ В СМЕТАНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карась (Жарка) | 2000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 100 г |
Укроп, свежий | 50 г |
Петрушка, сырая | 50 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Сметана 15,0% жирности | 500 г |
Сок лимонный | 20 г |
Всем хороши караси, только много у них костей-вилочек в спине. Как приготовить карасей, чтобы кости доставляли меньше хлопот? Можно сделать вот такие надрезы на спине, косточки разрежутся и должны в процессе приготовления стать более мягкими, попробуйте. Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпаю ее солью, перцем, выдавливаю сок из половины лимона. и аккуратно перемешиваю, чтобы все караси покрылись и солью и перцем и соком. Оставляю мариноваться на 15-20 минут. Дальше мою и мелко рублю зелень, помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Кладу в каждую рыбку ломтик помидора и немного зелени. Жареные помидоры вообще обожаю, а вот рыбу фарширую ими впервые. Теперь чищу морковку и натираю ее на крупной терке. Карасей слегка обваливаю с двух сторон в муке. и обжариваю на растительном масле почти до готовности, чтобы румяными были. А рядом на сковороде в растительном масле уже и морковка пассеруется. Жарить ее слишком не надо, станет мягче — и готово. Очередных карасей на сковороду, а сам чищу лук, нарезаю полукольцами и тоже на сковородку его. Немного обжариваю, как становится мягким и прозрачным — смешиваю с морковкой и выключаю огонь. Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла. Половину морковки с луком выкладываю слоем на дно. Сверху укладываю карасей. Накрываю их оставшимися овощами, посыпаю зеленью. И наконец-то заливаю сметаной. Жирность сметаны — на ваш вкус, но мне кажется, здесь жидкая будет более уместна. Все, караси в сметане отправляются в горячую (180-200) градусов духовку примерно на полчаса. У меня духовка греет неравномерно, поэтому форму периодически поворачивал. За неимением формы, используйте глубокую сковороду без ручки. В крайнем случае, должно неплохо получиться и без духовки просто в сковородке на открытом огне. https://q99.it/VZ1h6ep
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,8 %, витамином K — 25,6 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 16,6 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ
, калорийность 132,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КАРАСЬ В СМЕТАНЕ, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Карась в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 15.3% | 510 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.4% | 836 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3067 г |
Зола | 1.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 9.32 мг | 500 мг | 1.9% | 1.5% | 5365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.003 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 6.2% | 1268 г |
Витамин Н, биотин | 0.849 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2386 мг | 20 мг | 21.2% | 16.6% | 472 г |
Ниацин | 1.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.42 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.3% | 945 г |
Кальций, Ca | 78.26 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.1% | 1278 г |
Кремний, Si | 0.787 мг | 30 мг | 2.6% | 2% | 3812 г |
Магний, Mg | 23.92 мг | 400 мг | 6% | 4.7% | 1672 г |
Натрий, Na | 43.05 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3020 г |
Сера, S | 157.47 мг | 1000 мг | 15.7% | 12.3% | 635 г |
Фосфор, P | 206.3 мг | 800 мг | 25.8% | 20.2% | 388 г |
Хлор, Cl | 16.7 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.822 мкг | 10 мкг | 8.2% | 6.4% | 1217 г |
Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5450 г |
Медь, Cu | 17.28 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5787 г |
Молибден, Mo | 0.874 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8009 г |
Никель, Ni | 0.472 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39568 г |
Стронций, Sr | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50955 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1816 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 1.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.497 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.477 г | min 16.8 г | 8.8% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20% |
Энергетическая ценность Карась в сметане составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник