Карась в сметане сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт КАРАСЬ В СМЕТАНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карась (Жарка) | 2000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 100 г |
Укроп, свежий | 50 г |
Петрушка, сырая | 50 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Сметана 15,0% жирности | 500 г |
Сок лимонный | 20 г |
Всем хороши караси, только много у них костей-вилочек в спине. Как приготовить карасей, чтобы кости доставляли меньше хлопот? Можно сделать вот такие надрезы на спине, косточки разрежутся и должны в процессе приготовления стать более мягкими, попробуйте. Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпаю ее солью, перцем, выдавливаю сок из половины лимона. и аккуратно перемешиваю, чтобы все караси покрылись и солью и перцем и соком. Оставляю мариноваться на 15-20 минут. Дальше мою и мелко рублю зелень, помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Кладу в каждую рыбку ломтик помидора и немного зелени. Жареные помидоры вообще обожаю, а вот рыбу фарширую ими впервые. Теперь чищу морковку и натираю ее на крупной терке. Карасей слегка обваливаю с двух сторон в муке. и обжариваю на растительном масле почти до готовности, чтобы румяными были. А рядом на сковороде в растительном масле уже и морковка пассеруется. Жарить ее слишком не надо, станет мягче — и готово. Очередных карасей на сковороду, а сам чищу лук, нарезаю полукольцами и тоже на сковородку его. Немного обжариваю, как становится мягким и прозрачным — смешиваю с морковкой и выключаю огонь. Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла. Половину морковки с луком выкладываю слоем на дно. Сверху укладываю карасей. Накрываю их оставшимися овощами, посыпаю зеленью. И наконец-то заливаю сметаной. Жирность сметаны — на ваш вкус, но мне кажется, здесь жидкая будет более уместна. Все, караси в сметане отправляются в горячую (180-200) градусов духовку примерно на полчаса. У меня духовка греет неравномерно, поэтому форму периодически поворачивал. За неимением формы, используйте глубокую сковороду без ручки. В крайнем случае, должно неплохо получиться и без духовки просто в сковородке на открытом огне. https://q99.it/VZ1h6ep
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,8 %, витамином K — 25,6 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 16,6 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ
, калорийность 132,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КАРАСЬ В СМЕТАНЕ, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Карась запеченый со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась запеченый со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 22.1% | 409 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3076 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 3.6% | 2507 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.774 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 51680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 3.2% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5952 мг | 20 мг | 33% | 29.8% | 303 г |
Ниацин | 2.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.51 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.9% | 1139 г |
Кальций, Ca | 70.97 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.4% | 1409 г |
Магний, Mg | 21.55 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1856 г |
Натрий, Na | 29.58 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.1% | 4395 г |
Сера, S | 212.61 мг | 1000 мг | 21.3% | 19.2% | 470 г |
Фосфор, P | 173.9 мг | 800 мг | 21.7% | 19.6% | 460 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 4.1% | 2214 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5698 г |
Медь, Cu | 5.63 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17762 г |
Селен, Se | 0.615 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 8943 г |
Цинк, Zn | 0.0442 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 27149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карась запеченый со сметаной составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Караси в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Караси в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1535 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 22.8% | 400 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3055 г |
Зола | 2.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.4% | 2671 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.85 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 8.8% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.132 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 35336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 2.7% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3985 мг | 20 мг | 27% | 24.6% | 370 г |
Ниацин | 2.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.99 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.8% | 839 г |
Кальций, Ca | 88.71 мг | 1000 мг | 8.9% | 8.1% | 1127 г |
Магний, Mg | 28.24 мг | 400 мг | 7.1% | 6.5% | 1416 г |
Натрий, Na | 252.72 мг | 1300 мг | 19.4% | 17.7% | 514 г |
Сера, S | 190.6 мг | 1000 мг | 19.1% | 17.4% | 525 г |
Фосфор, P | 251.2 мг | 800 мг | 31.4% | 28.6% | 318 г |
Хлор, Cl | 317.69 мг | 2300 мг | 13.8% | 12.6% | 724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 5% | 1815 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Марганец, Mn | 0.0254 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
Медь, Cu | 6.17 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16207 г |
Молибден, Mo | 1.009 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 6938 г |
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.49 мкг | 4000 мкг | 268456 г | ||
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0367 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 32698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.334 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | min 16.8 г | 3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Караси в сметане составляет 109,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник