Капусту на пару калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста белокочанная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 7.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 48% | 909 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2434 г |
Зола | 0.2411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 27273 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 5.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 10.5% | 4205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 24.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 24.444 мкг | 400 мкг | 6.1% | 26.6% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.33 мг | 90 мг | 37% | 161.6% | 270 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 3.1% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 84.4 мкг | 120 мкг | 70.3% | 307% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.678 мг | 20 мг | 3.4% | 14.8% | 2950 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.33 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.9% | 1744 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 16.2% | 2717 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 14% | 3082 г |
Натрий, Na | 3.32 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 39157 г |
Сера, S | 41.11 мг | 1000 мг | 4.1% | 17.9% | 2432 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 13.1% | 3361 г |
Хлор, Cl | 41.11 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.9% | 5595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 633.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.4% | 3000 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 9.6% | 4505 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 145.4% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1889 мг | 2 мг | 9.4% | 41% | 1059 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 38.9% | 1125 г |
Молибден, Mo | 11.111 мкг | 70 мкг | 15.9% | 69.4% | 630 г |
Никель, Ni | 16.667 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 16517 г |
Фтор, F | 11.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 36004 г |
Хром, Cr | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 48.5% | 899 г |
Цинк, Zn | 0.4444 мг | 12 мг | 3.7% | 16.2% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.8889 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4444 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7778 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0944 г | ~ | |||
Валин | 0.0644 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0556 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0711 г | ~ | |||
Лизин | 0.0678 г | ~ | |||
Метионин | 0.0244 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0444 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0622 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9622 г | ~ | |||
Аланин | 0.0789 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1911 г | ~ | |||
Глицин | 0.0522 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0656 г | ~ | |||
Серин | 0.0656 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0556 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.2222 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная на пару составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9.9% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.8% | 5091 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.7% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.1% | 1538 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2490 г |
Зола | 0.6533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.7 мкг | 900 мкг | 22.7% | 77.2% | 440 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 80.3% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 16% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 29.02 мг | 500 мг | 5.8% | 19.7% | 1723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 14.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 37.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 70.74 мкг | 400 мкг | 17.7% | 60.2% | 565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 5.1% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.72 мг | 90 мг | 10.8% | 36.7% | 926 г |
Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 6.8% | 5128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 4.4% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 1.793 мкг | 50 мкг | 3.6% | 12.2% | 2789 г |
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 108.2% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9312 мг | 20 мг | 4.7% | 16% | 2148 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.07 мг | 2500 мг | 9.4% | 32% | 1064 г |
Кальций, Ca | 73.5 мг | 1000 мг | 7.4% | 25.2% | 1361 г |
Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 12.6% | 2686 г |
Натрий, Na | 21.3 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.4% | 6103 г |
Сера, S | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.4% | 6402 г |
Фосфор, P | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 19.4% | 1770 г |
Хлор, Cl | 13.85 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 16606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 10.2% | 3333 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8427 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 30.3% | 1126 г |
Марганец, Mn | 0.1712 мг | 2 мг | 8.6% | 29.3% | 1168 г |
Медь, Cu | 39.32 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 13.3% | 2543 г |
Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.7% | 13133 г |
Селен, Se | 3.346 мкг | 55 мкг | 6.1% | 20.7% | 1644 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 81967 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.3027 мг | 12 мг | 2.5% | 8.5% | 3964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0701 г | ~ | |||
Валин | 0.0683 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0302 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0959 г | ~ | |||
Лизин | 0.0799 г | ~ | |||
Метионин | 0.0373 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0639 г | ~ | |||
Треонин | 0.0541 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0577 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1092 г | ~ | |||
Глицин | 0.0373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1571 г | ~ | |||
Пролин | 0.0355 г | ~ | |||
Серин | 0.0825 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0426 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0257 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0781 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4411 г | min 16.8 г | 2.6% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0346 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0976 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность капуста на пару составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник