Капусту на пару калории

Рецепт Капуста белокочанная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки1.4 г76 г1.8%7.9%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.9%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%48%909 г
Вода93.4 г2273 г4.1%17.9%2434 г
Зола0.2411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%1.7%27273 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%5.7%7463 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%12.7%3462 г
Витамин В4, холин11.89 мг500 мг2.4%10.5%4205 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%24.5%1802 г
Витамин В9, фолаты24.444 мкг400 мкг6.1%26.6%1636 г
Витамин C, аскорбиновая33.33 мг90 мг37%161.6%270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%3.1%13514 г
Витамин К, филлохинон84.4 мкг120 мкг70.3%307%142 г
Витамин РР, НЭ0.678 мг20 мг3.4%14.8%2950 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.33 мг2500 мг5.7%24.9%1744 г
Кальций, Ca36.8 мг1000 мг3.7%16.2%2717 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%14%3082 г
Натрий, Na3.32 мг1300 мг0.3%1.3%39157 г
Сера, S41.11 мг1000 мг4.1%17.9%2432 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%13.1%3361 г
Хлор, Cl41.11 мг2300 мг1.8%7.9%5595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al633.3 мкг~
Бор, B222.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%14.4%3000 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%9.6%4505 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%145.4%300 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%41%1059 г
Медь, Cu88.89 мкг1000 мкг8.9%38.9%1125 г
Молибден, Mo11.111 мкг70 мкг15.9%69.4%630 г
Никель, Ni16.667 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%2.6%16517 г
Фтор, F11.11 мкг4000 мкг0.3%1.3%36004 г
Хром, Cr5.56 мкг50 мкг11.1%48.5%899 г
Цинк, Zn0.4444 мг12 мг3.7%16.2%2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.8889 г~
Сахароза0.4444 г~
Фруктоза1.7778 г~
Незаменимые аминокислоты0.4067 г~
Аргинин*0.0944 г~
Валин0.0644 г~
Гистидин*0.0311 г~
Изолейцин0.0556 г~
Лейцин0.0711 г~
Лизин0.0678 г~
Метионин0.0244 г~
Метионин + Цистеин0.0444 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.0111 г~
Фенилаланин0.0622 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1222 г~
Заменимые аминокислоты0.9622 г~
Аланин0.0789 г~
Аспарагиновая кислота0.1911 г~
Глицин0.0522 г~
Глутаминовая кислота0.3056 г~
Пролин0.0656 г~
Серин0.0656 г~
Тирозин0.0556 г~
Цистеин0.0222 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.2222 мг~
Читайте также:  Как вычислить свою норму калорий

Энергетическая ценность Капуста белокочанная на пару составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29.4 кКал1684 кКал1.7%5.8%5728 г
Белки2.2 г76 г2.9%9.9%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%6.8%5091 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.7%9522 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%22.1%1538 г
Вода91.3 г2273 г4%13.6%2490 г
Зола0.6533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.7 мкг900 мкг22.7%77.2%440 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин1.178 мг5 мг23.6%80.3%424 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%16%2143 г
Витамин В4, холин29.02 мг500 мг5.8%19.7%1723 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%14.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%37.1%917 г
Витамин В9, фолаты70.74 мкг400 мкг17.7%60.2%565 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%5.1%6522 г
Витамин C, аскорбиновая9.72 мг90 мг10.8%36.7%926 г
Витамин D, кальциферол0.195 мкг10 мкг2%6.8%5128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%4.4%7692 г
Витамин Н, биотин1.793 мкг50 мкг3.6%12.2%2789 г
Витамин К, филлохинон38.1 мкг120 мкг31.8%108.2%315 г
Витамин РР, НЭ0.9312 мг20 мг4.7%16%2148 г
Ниацин0.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.07 мг2500 мг9.4%32%1064 г
Кальций, Ca73.5 мг1000 мг7.4%25.2%1361 г
Магний, Mg14.89 мг400 мг3.7%12.6%2686 г
Натрий, Na21.3 мг1300 мг1.6%5.4%6103 г
Сера, S15.62 мг1000 мг1.6%5.4%6402 г
Фосфор, P45.2 мг800 мг5.7%19.4%1770 г
Хлор, Cl13.85 мг2300 мг0.6%2%16606 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%10.2%3333 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%4.1%8427 г
Кобальт, Co0.888 мкг10 мкг8.9%30.3%1126 г
Марганец, Mn0.1712 мг2 мг8.6%29.3%1168 г
Медь, Cu39.32 мкг1000 мкг3.9%13.3%2543 г
Молибден, Mo0.533 мкг70 мкг0.8%2.7%13133 г
Селен, Se3.346 мкг55 мкг6.1%20.7%1644 г
Фтор, F4.88 мкг4000 мкг0.1%0.3%81967 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%2.4%13889 г
Цинк, Zn0.3027 мг12 мг2.5%8.5%3964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0701 г~
Валин0.0683 г~
Гистидин*0.0302 г~
Изолейцин0.0533 г~
Лейцин0.0959 г~
Лизин0.0799 г~
Метионин0.0373 г~
Метионин + Цистеин0.0639 г~
Треонин0.0541 г~
Триптофан0.0178 г~
Фенилаланин0.0577 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.1092 г~
Глицин0.0373 г~
Глутаминовая кислота0.1571 г~
Пролин0.0355 г~
Серин0.0825 г~
Тирозин0.0426 г~
Цистеин0.0257 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0036 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.0781 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4411 гmin 16.8 г2.6%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0346 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1118 гот 11.2 до 20.6 г1%3.4%
18:2 Линолевая0.0976 г~
18:3 Линоленовая0.0053 г~
20:4 Арахидоновая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.1%
Читайте также:  Диета здоровая меню калории

Энергетическая ценность капуста на пару составляет 29,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник