Капустные котлеты на пару сколько калории

Рецепт Капустные котлеты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустные котлеты на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.9 кКал1684 кКал6.5%5.9%1532 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.7%1583 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.9%3111 г
Углеводы18 г219 г8.2%7.5%1217 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.5%870 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.9%3153 г
Зола0.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%2.5%3734 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.8%10638 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%8.7%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%6.7%1353 г
Витамин В4, холин30.29 мг500 мг6.1%5.6%1651 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%4.2%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%5.2%1770 г
Витамин В9, фолаты35.838 мкг400 мкг9%8.2%1116 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.5%3704 г
Витамин C, аскорбиновая42.25 мг90 мг46.9%42.7%213 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%1.7%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.288 мг15 мг1.9%1.7%5208 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.08 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин1.707 мкг50 мкг3.4%3.1%2929 г
Витамин К, филлохинон54.2 мкг120 мкг45.2%41.1%221 г
Витамин РР, НЭ1.9557 мг20 мг9.8%8.9%1023 г
Ниацин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.54 мг2500 мг10.3%9.4%971 г
Кальций, Ca59.89 мг1000 мг6%5.5%1670 г
Кремний, Si37.958 мг30 мг126.5%115.1%79 г
Магний, Mg18.73 мг400 мг4.7%4.3%2136 г
Натрий, Na98.12 мг1300 мг7.5%6.8%1325 г
Сера, S48.85 мг1000 мг4.9%4.5%2047 г
Фосфор, P64.5 мг800 мг8.1%7.4%1240 г
Хлор, Cl41.46 мг2300 мг1.8%1.6%5548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al461.6 мкг~
Бор, B147.5 мкг~
Ванадий, V10.88 мкг~
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%6.3%1440 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2.3%3947 г
Кобальт, Co5.599 мкг10 мкг56%51%179 г
Марганец, Mn0.2657 мг2 мг13.3%12.1%753 г
Медь, Cu94.16 мкг1000 мкг9.4%8.6%1062 г
Молибден, Mo8.743 мкг70 мкг12.5%11.4%801 г
Никель, Ni11.778 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Селен, Se5.552 мкг55 мкг10.1%9.2%991 г
Титан, Ti0.94 мкг~
Фтор, F13.8 мкг4000 мкг0.3%0.3%28986 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%7.2%1263 г
Цинк, Zn0.591 мг12 мг4.9%4.5%2030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.608 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.023 г~
Мальтоза0.203 г~
Сахароза0.282 г~
Фруктоза1.387 г~
Незаменимые аминокислоты0.258 г~
Аргинин*0.235 г~
Валин0.221 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.324 г~
Лизин0.192 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.221 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты0.61 г~
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота1.117 г~
Пролин0.33 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.845 мг~
бета Ситостерол1.408 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.528 гmin 16.8 г3.1%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.6%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.7%
Читайте также:  Сколько калорий в славянском

Энергетическая ценность Капустные котлеты на пару составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустные диетические котлеты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка))500 г
Лук репчатый80 г
Манная крупа50 г
Подсолнечное масло20 г

Котлеты из капусты знакомы не каждому. Но даже те, кто их пробовал и готовил, знают, что такие котлетки нужно хорошо обжарить. Однако можно приготовить это блюдо из капусты и на пару. Правда, для яркого вкуса саму капусту нужно правильно подготовить.

500 г свежей капусты

1 луковица по желанию

2 столовые ложки манки

1 столовая ложка растительного масла по желанию

Любые специи по вкусу

Капусту желательно выбирать молодую и нежную. Если же она жесткая, удалить все толстые прожилки. Тонко нашинковать.

Чуть присолить и отправить на сковороду тушиться.

При желании можно сделать это с ложк…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капустные диетические котлеты на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки2.3 г76 г3%3.8%3304 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.4%1697 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%5.8%2168 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13.8%909 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.5%2799 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.4%39130 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.1%10870 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.1%3051 г
Витамин В4, холин8.99 мг500 мг1.8%2.3%5562 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.4%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%6.6%1905 г
Витамин В9, фолаты19.8 мкг400 мкг5%6.3%2020 г
Витамин C, аскорбиновая33.54 мг90 мг37.3%46.7%268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.571 мг15 мг10.5%13.1%955 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.3%45045 г
Витамин К, филлохинон58.7 мкг120 мкг48.9%61.2%204 г
Витамин РР, НЭ0.9846 мг20 мг4.9%6.1%2031 г
Ниацин0.655 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.31 мг2500 мг10.5%13.1%953 г
Кальций, Ca42.28 мг1000 мг4.2%5.3%2365 г
Кремний, Si41.846 мг30 мг139.5%174.6%72 г
Магний, Mg15.42 мг400 мг3.9%4.9%2594 г
Натрий, Na10.72 мг1300 мг0.8%1%12127 г
Сера, S42.23 мг1000 мг4.2%5.3%2368 г
Фосфор, P37.6 мг800 мг4.7%5.9%2128 г
Хлор, Cl33.15 мг2300 мг1.4%1.8%6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al531.5 мкг~
Бор, B183.3 мкг~
Ванадий, V7.92 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%4.4%2826 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%2.3%5597 г
Кобальт, Co4.846 мкг10 мкг48.5%60.7%206 г
Марганец, Mn0.1929 мг2 мг9.6%12%1037 г
Медь, Cu73.54 мкг1000 мкг7.4%9.3%1360 г
Молибден, Mo8.562 мкг70 мкг12.2%15.3%818 г
Никель, Ni12.792 мкг~
Олово, Sn0.25 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.6%18836 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F13.05 мкг4000 мкг0.3%0.4%30651 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%10.4%1199 г
Цинк, Zn0.4577 мг12 мг3.8%4.8%2622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.16 г~
Сахароза1.108 г~
Фруктоза1.378 г~
Незаменимые аминокислоты0.317 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты0.748 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.485 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.732 гmin 16.8 г4.4%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.729 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%22.4%
18:2 Линолевая1.84 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.9%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%50.6%
Читайте также:  Сколько калорий в баклажане запеченном с помидорами и куриным фаршем

Энергетическая ценность Капустные диетические котлеты на пару составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории79.9 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры3.3 г-%
Углеводы10.1 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода81.2 г-%