Капуста в сметане калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Ингредиенты: * 500-600 г белокочанной капусты; * 1 луковица; * 1 столовая ложка растительного масла; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки сметаны; * соль, перец по вкусу; * зелень. Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 3.3% | 5056 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 5.2% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.744 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.2% | 3139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.84 мг | 90 мг | 42% | 68.5% | 238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.272 мг | 15 мг | 8.5% | 13.9% | 1179 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 58.6 мкг | 120 мкг | 48.8% | 79.6% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8331 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.36 мг | 2500 мг | 11.1% | 18.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 51.35 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.3% | 1947 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 6.5% | 2522 г |
Натрий, Na | 14.41 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 9022 г |
Сера, S | 37.62 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 7.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 35.25 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6525 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 177.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2486 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 48% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 15.5% | 1056 г |
Медь, Cu | 72.61 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 11.9% | 1377 г |
Молибден, Mo | 8.012 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.6% | 874 г |
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18771 г |
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32922 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.4% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.4454 мг | 12 мг | 3.7% | 6% | 2694 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 61.3 кКал | -% | |
Белки | 1.8 г | -% | |
Жиры | 3.7 г | -% | |
Углеводы | 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 87 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Тушеная капуста со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 42 %, витамином K — 48,8 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Тушеная капуста со сметаной
, калорийность 61,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста со сметаной, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 40 г |
Сметана 20,0% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Вода | 250 г |
капусту нашинковать, залить подсолной горячей водой и оставить на 15- 20 минут, затем воду слить. Лук мелко порезать и обжарить на масле. смешать капуст с луком , добавить немного воды, посолить, добавить сметаны и тушить до мягкости.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.1% | 1167 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13% | 1176 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 4.3% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.579 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.9% | 2568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.2% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 16.6% | 918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 46.3 мкг | 120 мкг | 38.6% | 58.8% | 259 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5532 мг | 20 мг | 2.8% | 4.3% | 3615 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.25 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.6% | 1321 г |
Кальций, Ca | 41.92 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.4% | 2385 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 4.4% | 3410 г |
Натрий, Na | 200.01 мг | 1300 мг | 15.4% | 23.5% | 650 г |
Сера, S | 37.55 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.8% | 2663 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.9% | 2581 г |
Хлор, Cl | 318.73 мг | 2300 мг | 13.9% | 21.2% | 722 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 158.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 4.1% | 3704 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6303 г |
Кобальт, Co | 2.817 мкг | 10 мкг | 28.2% | 43% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 11.3% | 1357 г |
Медь, Cu | 67.24 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 10.2% | 1487 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 14.5% | 1055 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30055 г |
Фтор, F | 42.26 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9465 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.4% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.4096 мг | 12 мг | 3.4% | 5.2% | 2930 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность капуста в сметане составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 65.6 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 4.8 г | -% | |
Углеводы | 4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 87 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
капуста в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 38,6 %, хлором — 13,9 %, кобальтом — 28,2 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
капуста в сметане
, калорийность 65,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления капуста в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Источник