Капуста в сметане калории

Рецепт Тушеная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное17 г
Чеснок луковица2 г
Сметана 15,0% жирности40 г
Укроп, свежий15 г

Ингредиенты: * 500-600 г белокочанной капусты; * 1 луковица; * 1 столовая ложка растительного масла; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки сметаны; * соль, перец по вкусу; * зелень. Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста ­дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.9%4222 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.8%1514 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.8%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.3%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%3.3%5056 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.2%3913 г
Витамин В4, холин15.96 мг500 мг3.2%5.2%3133 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%6.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.2%2020 г
Витамин В9, фолаты12.744 мкг400 мкг3.2%5.2%3139 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин C, аскорбиновая37.84 мг90 мг42%68.5%238 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.272 мг15 мг8.5%13.9%1179 г
Витамин Н, биотин0.403 мкг50 мкг0.8%1.3%12407 г
Витамин К, филлохинон58.6 мкг120 мкг48.8%79.6%205 г
Витамин РР, НЭ0.8331 мг20 мг4.2%6.9%2401 г
Макроэлементы
Калий, K276.36 мг2500 мг11.1%18.1%905 г
Кальций, Ca51.35 мг1000 мг5.1%8.3%1947 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%6.5%2522 г
Натрий, Na14.41 мг1300 мг1.1%1.8%9022 г
Сера, S37.62 мг1000 мг3.8%6.2%2658 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%7.3%2210 г
Хлор, Cl35.25 мг2300 мг1.5%2.4%6525 г
Микроэлементы
Бор, B177.2 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%6.5%2486 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%3.4%4808 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%48%341 г
Марганец, Mn0.1894 мг2 мг9.5%15.5%1056 г
Медь, Cu72.61 мкг1000 мкг7.3%11.9%1377 г
Молибден, Mo8.012 мкг70 мкг11.4%18.6%874 г
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%0.8%18771 г
Фтор, F12.15 мкг4000 мкг0.3%0.5%32922 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%13.4%1225 г
Цинк, Zn0.4454 мг12 мг3.7%6%2694 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Упражнения для расхода калорий

Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории61.3 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода87 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тушеная капуста со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 42 %, витамином K — 48,8 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Минералы и их калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тушеная капуста со сметаной

    , калорийность 61,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста со сметаной, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Капуста белокочанная (Тушение)500 г
    Лук репчатый (Жарка)150 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское»40 г
    Сметана 20,0% жирности50 г
    Соль поваренная пищевая4 г
    Вода250 г

    капусту нашинковать, залить подсолной горячей водой и оставить на 15- 20 минут, затем воду слить. Лук мелко порезать и обжарить на масле. смешать капуст с луком , добавить немного воды, посолить, добавить сметаны и тушить до мягкости.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «капуста в сметане».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
    Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
    Жиры4.8 г56 г8.6%13.1%1167 г
    Углеводы4 г219 г1.8%2.7%5475 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13%1176 г
    Вода87 г2273 г3.8%5.8%2613 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.6%2727 г
    бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.9%17857 г
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.7%5455 г
    Витамин В4, холин14.09 мг500 мг2.8%4.3%3549 г
    Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%1.1%13514 г
    Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%6.7%2299 г
    Витамин В9, фолаты15.579 мкг400 мкг3.9%5.9%2568 г
    Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.2%13043 г
    Витамин C, аскорбиновая9.8 мг90 мг10.9%16.6%918 г
    Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%1.1%14286 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%1.7%8772 г
    Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%1.2%13021 г
    Витамин К, филлохинон46.3 мкг120 мкг38.6%58.8%259 г
    Витамин РР, НЭ0.5532 мг20 мг2.8%4.3%3615 г
    Макроэлементы
    Калий, K189.25 мг2500 мг7.6%11.6%1321 г
    Кальций, Ca41.92 мг1000 мг4.2%6.4%2385 г
    Магний, Mg11.73 мг400 мг2.9%4.4%3410 г
    Натрий, Na200.01 мг1300 мг15.4%23.5%650 г
    Сера, S37.55 мг1000 мг3.8%5.8%2663 г
    Фосфор, P31 мг800 мг3.9%5.9%2581 г
    Хлор, Cl318.73 мг2300 мг13.9%21.2%722 г
    Микроэлементы
    Бор, B158.5 мкг~
    Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%4.1%3704 г
    Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%2.4%6303 г
    Кобальт, Co2.817 мкг10 мкг28.2%43%355 г
    Марганец, Mn0.1474 мг2 мг7.4%11.3%1357 г
    Медь, Cu67.24 мкг1000 мкг6.7%10.2%1487 г
    Молибден, Mo6.634 мкг70 мкг9.5%14.5%1055 г
    Селен, Se0.183 мкг55 мкг0.3%0.5%30055 г
    Фтор, F42.26 мкг4000 мкг1.1%1.7%9465 г
    Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%10.4%1466 г
    Цинк, Zn0.4096 мг12 мг3.4%5.2%2930 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин13.6 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Электронные весы высчитывать калории

    Энергетическая ценность капуста в сметане составляет 65,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории65.6 кКал-%
    Белки1.3 г-%
    Жиры4.8 г-%
    Углеводы4 г-%
    Пищевые волокна1.7 г-%
    Вода87 г-%

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    капуста в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 38,6 %, хлором — 13,9 %, кобальтом — 28,2 %

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

      Метки: Как приготовить

      капуста в сметане

      , калорийность 65,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления капуста в сметане, рецепт, калории, нутриенты

      Источник