Капуста в рассоле калории

Рецепт Квашенная капуста в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашенная капуста в рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность19.3 кКал1684 кКал1.1%5.7%8725 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.2%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%8.3%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%28.5%1818 г
Вода91.8 г2273 г4%20.7%2476 г
Зола2.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%49.2%1051 г
бета Каротин0.534 мг5 мг10.7%55.4%936 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%5.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%10.9%4865 г
Витамин В4, холин5.13 мг500 мг1%5.2%9747 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%14%3774 г
Витамин В9, фолаты10.926 мкг400 мкг2.7%14%3661 г
Витамин C, аскорбиновая28.97 мг90 мг32.2%166.8%311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%2.1%23077 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.5%200000 г
Витамин К, филлохинон37 мкг120 мкг30.8%159.6%324 г
Витамин РР, НЭ0.4778 мг20 мг2.4%12.4%4186 г
Ниацин0.378 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.45 мг2500 мг6.1%31.6%1640 г
Кальций, Ca33.45 мг1000 мг3.3%17.1%2990 г
Магний, Mg10.15 мг400 мг2.5%13%3941 г
Натрий, Na769.95 мг1300 мг59.2%306.7%169 г
Сера, S21.73 мг1000 мг2.2%11.4%4602 г
Фосфор, P18.7 мг800 мг2.3%11.9%4278 г
Хлор, Cl1194 мг2300 мг51.9%268.9%193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286.9 мкг~
Бор, B95.9 мкг~
Железо, Fe0.378 мг18 мг2.1%10.9%4762 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%5.2%10417 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%89.6%577 г
Литий, Li0.252 мкг~
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%22.8%2296 г
Медь, Cu43.96 мкг1000 мкг4.4%22.8%2275 г
Молибден, Mo6.961 мкг70 мкг9.9%51.3%1006 г
Никель, Ni7.191 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%1.6%37162 г
Фтор, F49.56 мкг4000 мкг1.2%6.2%8071 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%24.9%2083 г
Цинк, Zn0.2036 мг12 мг1.7%8.8%5894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.352 г~
Сахароза0.339 г~
Фруктоза0.809 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.44 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.959 мг~
Читайте также:  Продукты в которых нет калорий

Энергетическая ценность Квашенная капуста в рассоле составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста в горячем рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста в горячем рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.6%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%10%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.6%1250 г
Вода82.2 г2273 г3.6%6.1%2765 г
Зола1.314 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%5.1%3285 г
бета Каротин0.193 мг5 мг3.9%6.6%2591 г
бета Криптоксантин0.165 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.981 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.1%3333 г
Витамин В4, холин7.8 мг500 мг1.6%2.7%6410 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%1.7%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%9%1905 г
Витамин В9, фолаты16.472 мкг400 мкг4.1%6.9%2428 г
Витамин C, аскорбиновая42.61 мг90 мг47.3%80.2%211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%1.7%9677 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон54.7 мкг120 мкг45.6%77.3%219 г
Витамин РР, НЭ0.803 мг20 мг4%6.8%2491 г
Ниацин0.62 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.29 мг2500 мг10%16.9%999 г
Кальций, Ca46.77 мг1000 мг4.7%8%2138 г
Магний, Mg17.22 мг400 мг4.3%7.3%2323 г
Натрий, Na284.93 мг1300 мг21.9%37.1%456 г
Сера, S27.54 мг1000 мг2.8%4.7%3631 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%7.1%2402 г
Хлор, Cl445.09 мг2300 мг19.4%32.9%517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al436.9 мкг~
Бор, B165.2 мкг~
Ванадий, V13.63 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%7.3%2314 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%3.1%5455 г
Кобальт, Co2.444 мкг10 мкг24.4%41.4%409 г
Литий, Li0.826 мкг~
Марганец, Mn0.1944 мг2 мг9.7%16.4%1029 г
Медь, Cu76.98 мкг1000 мкг7.7%13.1%1299 г
Молибден, Mo10.396 мкг70 мкг14.9%25.3%673 г
Никель, Ni11.153 мкг~
Селен, Se0.462 мкг55 мкг0.8%1.4%11905 г
Фтор, F14.58 мкг4000 мкг0.4%0.7%27435 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%13.1%1295 г
Цинк, Zn0.3594 мг12 мг3%5.1%3339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.79 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза1.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.252 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.596 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.317 мг~
бета Ситостерол1.377 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Расход калорий ежедневный человека

Энергетическая ценность Капуста в горячем рассоле составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник