Капуста в рассоле калории
Содержание статьи
Рецепт Квашенная капуста в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашенная капуста в рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.2% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 28.5% | 1818 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 20.7% | 2476 г |
Зола | 2.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 49.2% | 1051 г |
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 55.4% | 936 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 5.2% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 14% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 10.926 мкг | 400 мкг | 2.7% | 14% | 3661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.97 мг | 90 мг | 32.2% | 166.8% | 311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 37 мкг | 120 мкг | 30.8% | 159.6% | 324 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4778 мг | 20 мг | 2.4% | 12.4% | 4186 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.45 мг | 2500 мг | 6.1% | 31.6% | 1640 г |
Кальций, Ca | 33.45 мг | 1000 мг | 3.3% | 17.1% | 2990 г |
Магний, Mg | 10.15 мг | 400 мг | 2.5% | 13% | 3941 г |
Натрий, Na | 769.95 мг | 1300 мг | 59.2% | 306.7% | 169 г |
Сера, S | 21.73 мг | 1000 мг | 2.2% | 11.4% | 4602 г |
Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 11.9% | 4278 г |
Хлор, Cl | 1194 мг | 2300 мг | 51.9% | 268.9% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 10.9% | 4762 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 5.2% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 89.6% | 577 г |
Литий, Li | 0.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 22.8% | 2296 г |
Медь, Cu | 43.96 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 22.8% | 2275 г |
Молибден, Mo | 6.961 мкг | 70 мкг | 9.9% | 51.3% | 1006 г |
Никель, Ni | 7.191 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.6% | 37162 г |
Фтор, F | 49.56 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 6.2% | 8071 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 24.9% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2036 мг | 12 мг | 1.7% | 8.8% | 5894 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.809 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.44 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.959 мг | ~ |
Энергетическая ценность Квашенная капуста в рассоле составляет 19,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста в горячем рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста в горячем рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 10% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.6% | 1250 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2765 г |
Зола | 1.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 5.1% | 3285 г |
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2591 г |
бета Криптоксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.981 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 2.7% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 16.472 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.9% | 2428 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.61 мг | 90 мг | 47.3% | 80.2% | 211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 9677 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 77.3% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.803 мг | 20 мг | 4% | 6.8% | 2491 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.29 мг | 2500 мг | 10% | 16.9% | 999 г |
Кальций, Ca | 46.77 мг | 1000 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 7.3% | 2323 г |
Натрий, Na | 284.93 мг | 1300 мг | 21.9% | 37.1% | 456 г |
Сера, S | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.7% | 3631 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2402 г |
Хлор, Cl | 445.09 мг | 2300 мг | 19.4% | 32.9% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 7.3% | 2314 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.444 мкг | 10 мкг | 24.4% | 41.4% | 409 г |
Литий, Li | 0.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1944 мг | 2 мг | 9.7% | 16.4% | 1029 г |
Медь, Cu | 76.98 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.1% | 1299 г |
Молибден, Mo | 10.396 мкг | 70 мкг | 14.9% | 25.3% | 673 г |
Никель, Ni | 11.153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27435 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13.1% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.3594 мг | 12 мг | 3% | 5.1% | 3339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.596 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.317 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.377 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста в горячем рассоле составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник