Капуста в лаваше калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.1% | 949 г |
| Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 5.6% | 1386 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7% | 1111 г |
| Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3224 г |
| Зола | 1.053 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 337 мкг | 900 мкг | 37.4% | 28.9% | 267 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.919 мг | 5 мг | 38.4% | 29.7% | 261 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 20.31 мг | 500 мг | 4.1% | 3.2% | 2462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2% | 3906 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.875 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4051 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 9.3% | 830 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3641 г |
| Витамин Н, биотин | 0.839 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5959 г |
| Витамин К, филлохинон | 33.7 мкг | 120 мкг | 28.1% | 21.7% | 356 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1783 мг | 20 мг | 5.9% | 4.6% | 1697 г |
| Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240.43 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.4% | 1040 г |
| Кальций, Ca | 43.71 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.4% | 2288 г |
| Кремний, Si | 27.415 мг | 30 мг | 91.4% | 70.7% | 109 г |
| Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 4.3% | 1788 г |
| Натрий, Na | 104.68 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.3% | 1242 г |
| Сера, S | 39.45 мг | 1000 мг | 3.9% | 3% | 2535 г |
| Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 5.7% | 1379 г |
| Хлор, Cl | 203.08 мг | 2300 мг | 8.8% | 6.8% | 1133 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 365.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 166.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1852 г |
| Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5085 г |
| Кобальт, Co | 3.407 мкг | 10 мкг | 34.1% | 26.4% | 294 г |
| Литий, Li | 4.415 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3001 мг | 2 мг | 15% | 11.6% | 666 г |
| Медь, Cu | 97.24 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.5% | 1028 г |
| Молибден, Mo | 10.754 мкг | 70 мкг | 15.4% | 11.9% | 651 г |
| Никель, Ni | 9.085 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.9% | 4126 г |
| Стронций, Sr | 2.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16708 г |
| Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 6.2% | 1253 г |
| Цинк, Zn | 0.5511 мг | 12 мг | 4.6% | 3.6% | 2177 г |
| Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.808 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.788 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.783 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.078 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
| Валин | 0.037 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.907 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.462 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.918 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.397 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная в лаваше составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.8% | 974 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.6% | 889 г |
| Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 3.6% | 2106 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3413 г |
| Зола | 1.0763 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.1 мкг | 900 мкг | 9% | 6.8% | 1110 г |
| Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.3% | 2315 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.6% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 44.22 мг | 500 мг | 8.8% | 6.7% | 1131 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 5% | 1515 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.6% | 1639 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.314 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3878 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4.4% | 1714 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.09 мг | 90 мг | 20.1% | 15.3% | 498 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.2% | 3497 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
| Витамин Н, биотин | 3.115 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.7% | 1605 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 10.4% | 732 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.658 мг | 20 мг | 13.3% | 10.1% | 752 г |
| Ниацин | 1.276 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.33 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.7% | 995 г |
| Кальций, Ca | 68.41 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.2% | 1462 г |
| Магний, Mg | 21.06 мг | 400 мг | 5.3% | 4% | 1899 г |
| Натрий, Na | 144.76 мг | 1300 мг | 11.1% | 8.4% | 898 г |
| Сера, S | 42.66 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
| Фосфор, P | 99.5 мг | 800 мг | 12.4% | 9.4% | 804 г |
| Хлор, Cl | 173.71 мг | 2300 мг | 7.6% | 5.8% | 1324 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 122.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.212 мг | 18 мг | 6.7% | 5.1% | 1485 г |
| Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.2% | 2381 г |
| Кобальт, Co | 4.851 мкг | 10 мкг | 48.5% | 36.8% | 206 г |
| Литий, Li | 0.001 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0656 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3049 г |
| Медь, Cu | 80.78 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.2% | 1238 г |
| Молибден, Mo | 7.236 мкг | 70 мкг | 10.3% | 7.8% | 967 г |
| Никель, Ni | 3.227 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.619 мкг | 55 мкг | 8.4% | 6.4% | 1191 г |
| Фтор, F | 13.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29369 г |
| Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.1% | 2463 г |
| Цинк, Zn | 0.499 мг | 12 мг | 4.2% | 3.2% | 2405 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5591 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3441 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0787 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0353 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0133 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0237 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0325 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0138 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0241 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0228 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1862 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0305 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0634 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0191 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0972 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0213 г | ~ | |||
| Серин | 0.0327 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0211 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0105 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 83.95 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.4301 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0441 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0189 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1069 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0084 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0271 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0237 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0022 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста в лаваше составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник