Капуста в кляре калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста белокочанная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.5% | 2533 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.3% | 1250 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2560 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.7% | 2885 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 10.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 38.05 мг | 500 мг | 7.6% | 14.6% | 1314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.1% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 19.036 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.2% | 2101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.59 мг | 90 мг | 25.1% | 48.1% | 398 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.9% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 2.438 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.4% | 2051 г |
Витамин К, филлохинон | 57 мкг | 120 мкг | 47.5% | 91% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0811 мг | 20 мг | 5.4% | 10.3% | 1850 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.1 мг | 2500 мг | 5.2% | 10% | 1907 г |
Кальций, Ca | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.4% | 2286 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3295 г |
Натрий, Na | 136.87 мг | 1300 мг | 10.5% | 20.1% | 950 г |
Сера, S | 52.34 мг | 1000 мг | 5.2% | 10% | 1911 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 11.5% | 1663 г |
Хлор, Cl | 234.33 мг | 2300 мг | 10.2% | 19.5% | 982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 484.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 7.7% | 2476 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 6.7% | 2874 г |
Кобальт, Co | 3.452 мкг | 10 мкг | 34.5% | 66.1% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 15.3% | 1248 г |
Медь, Cu | 75.3 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.4% | 1328 г |
Молибден, Mo | 9.545 мкг | 70 мкг | 13.6% | 26.1% | 733 г |
Никель, Ni | 11.349 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.891 мкг | 55 мкг | 7.1% | 13.6% | 1414 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 15343 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 17% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.4873 мг | 12 мг | 4.1% | 7.9% | 2463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Лактоза | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.825 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная в кляре составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.9% | 836 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2742 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 5.4% | 2013 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 9.2% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 74.99 мг | 500 мг | 15% | 16.1% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 18.2% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.3% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 17.128 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.6% | 2335 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.7% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.05 мг | 90 мг | 52.3% | 56.2% | 191 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.8% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.239 мг | 15 мг | 14.9% | 16% | 670 г |
Витамин Н, биотин | 4.568 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.8% | 1095 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 9.9% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3924 мг | 20 мг | 7% | 7.5% | 1436 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.83 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.8% | 1375 г |
Кальций, Ca | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2408 г |
Кремний, Si | 14.765 мг | 30 мг | 49.2% | 52.8% | 203 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 4.1% | 2599 г |
Натрий, Na | 46.5 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2796 г |
Сера, S | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.8% | 2200 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 10.3% | 1038 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 335.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 8.2% | 1313 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.4% | 2412 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 18.3% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Медь, Cu | 42.45 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2356 г |
Молибден, Mo | 6.903 мкг | 70 мкг | 9.9% | 10.6% | 1014 г |
Никель, Ni | 5.94 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.48 мкг | 55 мкг | 10% | 10.7% | 1004 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34217 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.926 г | min 16.8 г | 11.5% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.728 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 30.3% | |
18:2 Линолевая | 2.867 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 68.5% |
Энергетическая ценность Капуста в кляре составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник