Капуста тушеная в мультиварке сколько калорий

Рецепт Капуста тушёная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.2 кКал1684 кКал3.5%5.9%2845 г
Белки1.5 г76 г2%3.4%5067 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.8%1556 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.9%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16%1053 г
Вода83.9 г2273 г3.7%6.3%2709 г
Зола0.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.7 мкг900 мкг22.7%38.3%440 г
бета Каротин1.256 мг5 мг25.1%42.4%398 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.2%3273 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%2.9%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%1.2%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%7.8%2198 г
Витамин В9, фолаты16.343 мкг400 мкг4.1%6.9%2448 г
Витамин C, аскорбиновая41.23 мг90 мг45.8%77.4%218 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.644 мг15 мг11%18.6%912 г
Витамин Н, биотин0.145 мкг50 мкг0.3%0.5%34483 г
Витамин К, филлохинон52 мкг120 мкг43.3%73.1%231 г
Витамин РР, НЭ0.7551 мг20 мг3.8%6.4%2649 г
Ниацин0.584 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.6 мг2500 мг9.4%15.9%1061 г
Кальций, Ca38.81 мг1000 мг3.9%6.6%2577 г
Кремний, Si38.148 мг30 мг127.2%214.9%79 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%6.8%2516 г
Натрий, Na118.95 мг1300 мг9.2%15.5%1093 г
Сера, S31.8 мг1000 мг3.2%5.4%3145 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%6.8%2516 г
Хлор, Cl199.53 мг2300 мг8.7%14.7%1153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448.1 мкг~
Бор, B171.6 мкг~
Ванадий, V10.03 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%5.2%3261 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%3.2%5396 г
Кобальт, Co2.702 мкг10 мкг27%45.6%370 г
Литий, Li0.608 мкг~
Марганец, Mn0.1553 мг2 мг7.8%13.2%1288 г
Медь, Cu66.59 мкг1000 мкг6.7%11.3%1502 г
Молибден, Mo9.077 мкг70 мкг13%22%771 г
Никель, Ni10.836 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%0.8%21484 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Фтор, F22.13 мкг4000 мкг0.6%1%18075 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%12.8%1312 г
Цинк, Zn0.387 мг12 мг3.2%5.4%3101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.099 г~
Сахароза1.228 г~
Фруктоза1.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты0.697 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.822 гmin 16.8 г4.9%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.818 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.244 гот 11.2 до 20.6 г20%33.8%
18:2 Линолевая2.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.8%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%75.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре 100гр

Энергетическая ценность Капуста тушёная в мультиварке составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста, тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста, тушеная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином C — 16,8 %, витамином K — 32,6 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 14 %, кремнием — 94,9 %, магнием — 11,6 %, кобальтом — 74,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 11,9 %, хромом — 22,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  При оргазме женщины теряет сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.5%4750 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.5%4667 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%7.2%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.2%1053 г
Вода86.7 г2273 г3.8%8.1%2622 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%17.4%1215 г
альфа Каротин0.424 мкг~
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%20.2%1055 г
бета Криптоксантин4.409 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.502 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6%3600 г
Витамин В4, холин9.23 мг500 мг1.8%3.8%5417 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.2%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%11.1%1942 г
Витамин В9, фолаты4.905 мкг400 мкг1.2%2.6%8155 г
Витамин C, аскорбиновая14.37 мг90 мг16%34%626 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.537 мг15 мг3.6%7.7%2793 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.4%47619 г
Витамин К, филлохинон43.7 мкг120 мкг36.4%77.4%275 г
Витамин РР, НЭ0.8688 мг20 мг4.3%9.1%2302 г
Ниацин0.644 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.48 мг2500 мг12.2%26%818 г
Кальций, Ca35.56 мг1000 мг3.6%7.7%2812 г
Кремний, Si42.117 мг30 мг140.4%298.7%71 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%8.9%2381 г
Натрий, Na37.69 мг1300 мг2.9%6.2%3449 г
Сера, S31.81 мг1000 мг3.2%6.8%3144 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%9.8%2186 г
Хлор, Cl81.75 мг2300 мг3.6%7.7%2813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al547.7 мкг~
Бор, B158.7 мкг~
Ванадий, V35.58 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%7.9%2707 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%2.1%9740 г
Кобальт, Co3.173 мкг10 мкг31.7%67.4%315 г
Литий, Li16.85 мкг~
Марганец, Mn0.1713 мг2 мг8.6%18.3%1168 г
Медь, Cu85.03 мкг1000 мкг8.5%18.1%1176 г
Молибден, Mo8.491 мкг70 мкг12.1%25.7%824 г
Никель, Ni10.011 мкг~
Рубидий, Rb140.8 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.9%23207 г
Стронций, Sr2.3 мкг~
Фтор, F36.08 мкг4000 мкг0.9%1.9%11086 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%22.3%954 г
Цинк, Zn0.3932 мг12 мг3.3%7%3052 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.367 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.972 г~
Сахароза0.981 г~
Фруктоза1.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.436 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.897 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.125 мг~
бета Ситостерол3.116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.259 гmin 16.8 г1.5%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.627 г0.627 г
Читайте также:  Сколько калорий в булочки с творогом