Капуста тушеная в мультиварке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушёная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.8% | 1556 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16% | 1053 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2709 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.7 мкг | 900 мкг | 22.7% | 38.3% | 440 г |
бета Каротин | 1.256 мг | 5 мг | 25.1% | 42.4% | 398 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 7.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 16.343 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.9% | 2448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.23 мг | 90 мг | 45.8% | 77.4% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.644 мг | 15 мг | 11% | 18.6% | 912 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 52 мкг | 120 мкг | 43.3% | 73.1% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7551 мг | 20 мг | 3.8% | 6.4% | 2649 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.6 мг | 2500 мг | 9.4% | 15.9% | 1061 г |
Кальций, Ca | 38.81 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2577 г |
Кремний, Si | 38.148 мг | 30 мг | 127.2% | 214.9% | 79 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 6.8% | 2516 г |
Натрий, Na | 118.95 мг | 1300 мг | 9.2% | 15.5% | 1093 г |
Сера, S | 31.8 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3145 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 6.8% | 2516 г |
Хлор, Cl | 199.53 мг | 2300 мг | 8.7% | 14.7% | 1153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 5.2% | 3261 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.2% | 5396 г |
Кобальт, Co | 2.702 мкг | 10 мкг | 27% | 45.6% | 370 г |
Литий, Li | 0.608 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1553 мг | 2 мг | 7.8% | 13.2% | 1288 г |
Медь, Cu | 66.59 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.3% | 1502 г |
Молибден, Mo | 9.077 мкг | 70 мкг | 13% | 22% | 771 г |
Никель, Ni | 10.836 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21484 г |
Стронций, Sr | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.13 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 18075 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 12.8% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.387 мг | 12 мг | 3.2% | 5.4% | 3101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.099 г | ~ | |||
Сахароза | 1.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.697 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.818 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 2.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 75.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная в мультиварке составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста, тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста, тушеная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином C — 16,8 %, витамином K — 32,6 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 14 %, кремнием — 94,9 %, магнием — 11,6 %, кобальтом — 74,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 11,9 %, хромом — 22,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.5% | 4667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 7.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.2% | 1053 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2622 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 17.4% | 1215 г |
альфа Каротин | 0.424 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 20.2% | 1055 г |
бета Криптоксантин | 4.409 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.502 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 3.8% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.2% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 4.905 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.37 мг | 90 мг | 16% | 34% | 626 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 7.7% | 2793 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 43.7 мкг | 120 мкг | 36.4% | 77.4% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8688 мг | 20 мг | 4.3% | 9.1% | 2302 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.48 мг | 2500 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Кальций, Ca | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.7% | 2812 г |
Кремний, Si | 42.117 мг | 30 мг | 140.4% | 298.7% | 71 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 8.9% | 2381 г |
Натрий, Na | 37.69 мг | 1300 мг | 2.9% | 6.2% | 3449 г |
Сера, S | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.8% | 3144 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 9.8% | 2186 г |
Хлор, Cl | 81.75 мг | 2300 мг | 3.6% | 7.7% | 2813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 547.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 7.9% | 2707 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 3.173 мкг | 10 мкг | 31.7% | 67.4% | 315 г |
Литий, Li | 16.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 18.3% | 1168 г |
Медь, Cu | 85.03 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 18.1% | 1176 г |
Молибден, Mo | 8.491 мкг | 70 мкг | 12.1% | 25.7% | 824 г |
Никель, Ni | 10.011 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23207 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.08 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 11086 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 22.3% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.3932 мг | 12 мг | 3.3% | 7% | 3052 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.981 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.897 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.125 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г0.627 г |