Капуста тушеная со свининой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 12,8 %, витамином D — 12,5 %, витамином K — 33,8 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 95,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 16,3 %, селеном — 21,9 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.9% | 2054 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13% | 933 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2680 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 9783 г |
альфа Каротин | 17.824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Ликопин | 454.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 9.3% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 20.71 мг | 500 мг | 4.1% | 5% | 2414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 16.312 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5% | 2452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.71 мг | 90 мг | 41.9% | 50.7% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 46.1 мкг | 120 мкг | 38.4% | 46.5% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6578 мг | 20 мг | 8.3% | 10% | 1206 г |
Ниацин | 0.871 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.59 мг | 2500 мг | 10.7% | 13% | 931 г |
Кальций, Ca | 31.41 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3184 г |
Кремний, Si | 31.176 мг | 30 мг | 103.9% | 125.8% | 96 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 4.7% | 2556 г |
Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.8% | 6842 г |
Сера, S | 60.59 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.4% | 1650 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 7.7% | 1556 г |
Хлор, Cl | 30.34 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 4.7% | 2568 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5119 г |
Кобальт, Co | 3.176 мкг | 10 мкг | 31.8% | 38.5% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.1251 мг | 2 мг | 6.3% | 7.6% | 1599 г |
Медь, Cu | 72.06 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8.7% | 1388 г |
Молибден, Mo | 8.176 мкг | 70 мкг | 11.7% | 14.2% | 856 г |
Никель, Ni | 10.994 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Фтор, F | 22.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17613 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.8% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.6312 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.509 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.235 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.299 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.686 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 19.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.43 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 15.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная со свининой составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B1 — 30,7 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином C — 15 %, витамином K — 31,3 %, калием — 16,8 %, кремнием — 84,6 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 65 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник