Капуста тушеная со свининой сколько калорий

Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 12,8 %, витамином D — 12,5 %, витамином K — 33,8 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 95,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 16,3 %, селеном — 21,9 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жарен

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.9%2054 г
Жиры6 г56 г10.7%13%933 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.8%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода84.8 г2273 г3.7%4.5%2680 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%1.2%9783 г
альфа Каротин17.824 мкг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%2.8%4348 г
Ликопин454.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.706 мкг~
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%9.3%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.6%2609 г
Витамин В4, холин20.71 мг500 мг4.1%5%2414 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.4%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%8%1527 г
Витамин В9, фолаты16.312 мкг400 мкг4.1%5%2452 г
Витамин C, аскорбиновая37.71 мг90 мг41.9%50.7%239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%1.8%6667 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон46.1 мкг120 мкг38.4%46.5%260 г
Витамин РР, НЭ1.6578 мг20 мг8.3%10%1206 г
Ниацин0.871 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.59 мг2500 мг10.7%13%931 г
Кальций, Ca31.41 мг1000 мг3.1%3.8%3184 г
Кремний, Si31.176 мг30 мг103.9%125.8%96 г
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%4.7%2556 г
Натрий, Na19 мг1300 мг1.5%1.8%6842 г
Сера, S60.59 мг1000 мг6.1%7.4%1650 г
Фосфор, P51.4 мг800 мг6.4%7.7%1556 г
Хлор, Cl30.34 мг2300 мг1.3%1.6%7581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.3 мкг~
Бор, B117.6 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%4.7%2568 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%2.4%5119 г
Кобальт, Co3.176 мкг10 мкг31.8%38.5%315 г
Марганец, Mn0.1251 мг2 мг6.3%7.6%1599 г
Медь, Cu72.06 мкг1000 мкг7.2%8.7%1388 г
Молибден, Mo8.176 мкг70 мкг11.7%14.2%856 г
Никель, Ni10.994 мкг~
Олово, Sn5.29 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.4%31250 г
Фтор, F22.71 мкг4000 мкг0.6%0.7%17613 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%12.8%940 г
Цинк, Zn0.6312 мг12 мг5.3%6.4%1901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.75 г~
Сахароза0.235 г~
Фруктоза1.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.209 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.259 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты0.509 г~
Аланин0.182 г~
Аспарагиновая кислота0.358 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.63 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.235 мг~
бета Ситостерол1.176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.299 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.686 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%19.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.196 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.43 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.657 гот 11.2 до 20.6 г5.9%7.1%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 2 чайных ложках варенья

Энергетическая ценность Капуста тушеная со свининой составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B1 — 30,7 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином C — 15 %, витамином K — 31,3 %, калием — 16,8 %, кремнием — 84,6 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 65 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в варениках с картошкой на сале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник