Капуста тушеная с уткой калории

Рецепт Утка тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, бэта-каротином — 21,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 16,6 %, витамином K — 45,5 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 11,7 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 69,4 %, медью — 27 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 20,6 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитывать калории в еде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста тушеная с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с уткой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки6.3 г76 г8.3%12.6%1206 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.3%2074 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.7%1429 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.6%2671 г
Зола0.8556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.3 мкг900 мкг2.1%3.2%4663 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%3.7%4237 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%13.4%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%10.5%1440 г
Витамин В4, холин6.92 мг500 мг1.4%2.1%7225 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%6.7%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%17.7%862 г
Витамин В9, фолаты21.067 мкг400 мкг5.3%8.1%1899 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%9.7%1571 г
Витамин C, аскорбиновая40.38 мг90 мг44.9%68.3%223 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.798 мг15 мг5.3%8.1%1880 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин К, филлохинон48.3 мкг120 мкг40.3%61.3%248 г
Витамин РР, НЭ1.5232 мг20 мг7.6%11.6%1313 г
Ниацин0.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.6 мг2500 мг11.2%17%891 г
Кальций, Ca34.17 мг1000 мг3.4%5.2%2927 г
Магний, Mg18.3 мг400 мг4.6%7%2186 г
Натрий, Na25.71 мг1300 мг2%3%5056 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%4%3922 г
Фосфор, P71.4 мг800 мг8.9%13.5%1120 г
Хлор, Cl28.75 мг2300 мг1.3%2%8000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381.2 мкг~
Бор, B143.5 мкг~
Ванадий, V4.65 мкг~
Железо, Fe1.628 мг18 мг9%13.7%1106 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%2.3%6637 г
Кобальт, Co2.313 мкг10 мкг23.1%35.2%432 г
Литий, Li0.282 мкг~
Марганец, Mn0.1313 мг2 мг6.6%10%1523 г
Медь, Cu143.01 мкг1000 мкг14.3%21.8%699 г
Молибден, Mo7.43 мкг70 мкг10.6%16.1%942 г
Никель, Ni10.186 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se3.698 мкг55 мкг6.7%10.2%1487 г
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.5%38610 г
Хром, Cr3.49 мкг50 мкг7%10.7%1433 г
Цинк, Zn0.4839 мг12 мг4%6.1%2480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7136 г~
Сахароза0.4451 г~
Фруктоза1.0728 г~
Незаменимые аминокислоты0.2426 г~
Аргинин*0.3768 г~
Валин0.2991 г~
Гистидин*0.1502 г~
Изолейцин0.2895 г~
Лейцин0.4644 г~
Лизин0.4685 г~
Метионин0.1493 г~
Метионин + Цистеин0.0258 г~
Треонин0.2435 г~
Триптофан0.0765 г~
Фенилаланин0.2462 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0722 г~
Заменимые аминокислоты0.5869 г~
Аланин0.3632 г~
Аспарагиновая кислота0.6031 г~
Глицин0.3108 г~
Глутаминовая кислота0.9772 г~
Пролин0.2835 г~
Серин0.2533 г~
Тирозин0.2231 г~
Цистеин0.0897 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.3243 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0075 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
18:0 Стеариновая0.1662 г~
20:0 Арахиновая0.0046 г~
22:0 Бегеновая0.0108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6705 гmin 16.8 г4%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0428 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0659 гот 11.2 до 20.6 г9.5%14.5%
18:2 Линолевая1.0483 г~
18:3 Линоленовая0.0176 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Норма калорий в огурце

Энергетическая ценность капуста тушеная с уткой составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная с капустой в м/в [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная с капустой в м/в [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 32,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 17,1 %, витамином K — 59,2 %, витамином PP — 44,8 %, калием — 14,9 %, кремнием — 130,2 %, фосфором — 19,1 %, железом — 13 %, кобальтом — 109,9 %, медью — 50 %, молибденом — 25,5 %, хромом — 36,1 %, цинком — 22,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Молзавод калория краснодарского края

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник