Капуста тушеная с уткой калории
Содержание статьи
Рецепт Утка тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утка тушеная с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, бэта-каротином — 21,3 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 16,6 %, витамином K — 45,5 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 11,7 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 69,4 %, медью — 27 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 20,6 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с уткой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 12.6% | 1206 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.3% | 2074 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.7% | 1429 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2671 г |
Зола | 0.8556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.2% | 4663 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.7% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 13.4% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 10.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 6.7% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 17.7% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 21.067 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.1% | 1899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 9.7% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.38 мг | 90 мг | 44.9% | 68.3% | 223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 8.1% | 1880 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 48.3 мкг | 120 мкг | 40.3% | 61.3% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5232 мг | 20 мг | 7.6% | 11.6% | 1313 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.6 мг | 2500 мг | 11.2% | 17% | 891 г |
Кальций, Ca | 34.17 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.2% | 2927 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 7% | 2186 г |
Натрий, Na | 25.71 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 5056 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 4% | 3922 г |
Фосфор, P | 71.4 мг | 800 мг | 8.9% | 13.5% | 1120 г |
Хлор, Cl | 28.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.628 мг | 18 мг | 9% | 13.7% | 1106 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6637 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 35.2% | 432 г |
Литий, Li | 0.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 10% | 1523 г |
Медь, Cu | 143.01 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 21.8% | 699 г |
Молибден, Mo | 7.43 мкг | 70 мкг | 10.6% | 16.1% | 942 г |
Никель, Ni | 10.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.698 мкг | 55 мкг | 6.7% | 10.2% | 1487 г |
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38610 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 10.7% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.4839 мг | 12 мг | 4% | 6.1% | 2480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4451 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2426 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3768 г | ~ | |||
Валин | 0.2991 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1502 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2895 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4644 г | ~ | |||
Лизин | 0.4685 г | ~ | |||
Метионин | 0.1493 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0258 г | ~ | |||
Треонин | 0.2435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0765 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5869 г | ~ | |||
Аланин | 0.3632 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6031 г | ~ | |||
Глицин | 0.3108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9772 г | ~ | |||
Пролин | 0.2835 г | ~ | |||
Серин | 0.2533 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0897 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.3243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1662 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6705 г | min 16.8 г | 4% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0428 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0659 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.0483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0176 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность капуста тушеная с уткой составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка тушеная с капустой в м/в [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утка тушеная с капустой в м/в [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 32,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 17,1 %, витамином K — 59,2 %, витамином PP — 44,8 %, калием — 14,9 %, кремнием — 130,2 %, фосфором — 19,1 %, железом — 13 %, кобальтом — 109,9 %, медью — 50 %, молибденом — 25,5 %, хромом — 36,1 %, цинком — 22,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник