Капуста тушеная с мясом свинина сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушёная с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с мясом свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,2 %, бэта-каротином — 26,2 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B5 — 11 %, витамином K — 43,5 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 12,1 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 16 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 19,4 %, селеном — 23,3 %, цинком — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с мясом свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1254 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.5% | 2111 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.2% | 609 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.1% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.7 мкг | 900 мкг | 20.6% | 15.3% | 485 г |
бета Каротин | 1.118 мг | 5 мг | 22.4% | 16.7% | 447 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.313 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 127796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.99 мг | 90 мг | 12.2% | 9.1% | 819 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.753 мг | 15 мг | 11.7% | 8.7% | 856 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3581 мг | 20 мг | 6.8% | 5.1% | 1473 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.56 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.3% | 894 г |
Кальций, Ca | 47.15 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.5% | 2121 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 3.6% | 2035 г |
Натрий, Na | 725.27 мг | 1300 мг | 55.8% | 41.5% | 179 г |
Сера, S | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 5.4% | 1377 г |
Хлор, Cl | 553.33 мг | 2300 мг | 24.1% | 17.9% | 416 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 3.6% | 2081 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Медь, Cu | 7.03 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14225 г |
Молибден, Mo | 1.02 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6863 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 0.52 мкг | 4000 мкг | 769231 г | ||
Цинк, Zn | 0.0139 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 86331 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность капуста тушеная с мясом свинины составляет 134,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом (свинина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.5% | 1407 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 14% | 554 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Вода | 174.7 г | 2273 г | 7.7% | 6% | 1301 г |
Зола | 2.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.138 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.589 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.8% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 24.84 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 2013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 5.5% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 9.105 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 7.3% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 3.1% | 2479 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 15.4% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2602 мг | 20 мг | 11.3% | 8.8% | 885 г |
Ниацин | 1.053 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 9.8% | 791 г |
Кальций, Ca | 46.31 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.6% | 2159 г |
Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 1911 г |
Натрий, Na | 575.33 мг | 1300 мг | 44.3% | 34.5% | 226 г |
Сера, S | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4941 г |
Фосфор, P | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 7.4% | 1057 г |
Хлор, Cl | 185.92 мг | 2300 мг | 8.1% | 6.3% | 1237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 4.8% | 1614 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 12.5% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 3.8% | 2028 г |
Медь, Cu | 40.14 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.1% | 2491 г |
Молибден, Mo | 3.378 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.7% | 2072 г |
Никель, Ni | 4.981 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 54455 г |
Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55788 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.8% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.2381 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 5040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.962 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.299 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.206 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аланин | 0.25 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.264 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.124 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.623 г | min 16.8 г | 27.5% | 21.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.319 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.563 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 16.6% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом (свинина) составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник