Капуста тушеная с мясом свинина сколько калорий

Рецепт Капуста тушёная с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с мясом свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,2 %, бэта-каротином — 26,2 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B5 — 11 %, витамином K — 43,5 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 12,1 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 16 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 19,4 %, селеном — 23,3 %, цинком — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий 100 грамм карамель

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста тушеная с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с мясом свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.3 кКал1684 кКал8%6%1254 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.5%2111 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12.2%609 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%3.1%2407 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.4%1000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.4%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ185.7 мкг900 мкг20.6%15.3%485 г
бета Каротин1.118 мг5 мг22.4%16.7%447 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%5.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2%3750 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.313 мкг400 мкг0.1%0.1%127796 г
Витамин C, аскорбиновая10.99 мг90 мг12.2%9.1%819 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.753 мг15 мг11.7%8.7%856 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3581 мг20 мг6.8%5.1%1473 г
Макроэлементы
Калий, K279.56 мг2500 мг11.2%8.3%894 г
Кальций, Ca47.15 мг1000 мг4.7%3.5%2121 г
Магний, Mg19.66 мг400 мг4.9%3.6%2035 г
Натрий, Na725.27 мг1300 мг55.8%41.5%179 г
Сера, S2.1 мг1000 мг0.2%0.1%47619 г
Фосфор, P58.1 мг800 мг7.3%5.4%1377 г
Хлор, Cl553.33 мг2300 мг24.1%17.9%416 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%3.6%2081 г
Кобальт, Co0.139 мкг10 мкг1.4%1%7194 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.2%34483 г
Медь, Cu7.03 мкг1000 мкг0.7%0.5%14225 г
Молибден, Mo1.02 мкг70 мкг1.5%1.1%6863 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F0.52 мкг4000 мкг769231 г
Цинк, Zn0.0139 мг12 мг0.1%0.1%86331 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в гречке на воде на 100 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с мясом свинины составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом (свинина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.3 кКал1684 кКал7.6%5.9%1313 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.5%1407 г
Жиры10.1 г56 г18%14%554 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.2%952 г
Вода174.7 г2273 г7.7%6%1301 г
Зола2.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
бета Криптоксантин0.138 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.589 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%6.8%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.7%2903 г
Витамин В4, холин24.84 мг500 мг5%3.9%2013 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.3%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%5.5%1408 г
Витамин В9, фолаты9.105 мкг400 мкг2.3%1.8%4393 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%7.3%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.605 мг15 мг4%3.1%2479 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.2%43103 г
Витамин К, филлохинон23.7 мкг120 мкг19.8%15.4%506 г
Витамин РР, НЭ2.2602 мг20 мг11.3%8.8%885 г
Ниацин1.053 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%9.8%791 г
Кальций, Ca46.31 мг1000 мг4.6%3.6%2159 г
Магний, Mg20.93 мг400 мг5.2%4.1%1911 г
Натрий, Na575.33 мг1300 мг44.3%34.5%226 г
Сера, S20.24 мг1000 мг2%1.6%4941 г
Фосфор, P75.7 мг800 мг9.5%7.4%1057 г
Хлор, Cl185.92 мг2300 мг8.1%6.3%1237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.2 мкг~
Бор, B87.1 мкг~
Железо, Fe1.115 мг18 мг6.2%4.8%1614 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.7%11450 г
Кобальт, Co1.608 мкг10 мкг16.1%12.5%622 г
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%3.8%2028 г
Медь, Cu40.14 мкг1000 мкг4%3.1%2491 г
Молибден, Mo3.378 мкг70 мкг4.8%3.7%2072 г
Никель, Ni4.981 мкг~
Олово, Sn21.53 мкг~
Рубидий, Rb61.5 мкг~
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.2%54455 г
Фтор, F7.17 мкг4000 мкг0.2%0.2%55788 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%2.8%2793 г
Цинк, Zn0.2381 мг12 мг2%1.6%5040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.964 г~
Сахароза0.962 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.299 г~
Валин0.259 г~
Гистидин*0.174 г~
Изолейцин0.224 г~
Лейцин0.333 г~
Лизин0.382 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.206 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты0.351 г~
Аланин0.25 г~
Аспарагиновая кислота0.441 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.264 мг~
бета Ситостерол2.335 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.163 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая1.149 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.623 гmin 16.8 г27.5%21.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.319 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.152 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.563 гот 11.2 до 20.6 г14%10.9%
18:2 Линолевая1.459 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%16.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при пение

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом (свинина) составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник