Капуста тушеная с мясом и картошкой калории

Рецепт Капуста тушеная с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,7 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 15,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 51,4 %, медью — 13,5 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 15,3 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Свинина постная запеченная калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная капуста с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с мясом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.5%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%8.6%1400 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.8%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.3%1667 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.4%2752 г
Зола1.234 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.8 мкг900 мкг9.1%11.1%1100 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%12.2%1000 г
бета Криптоксантин0.182 мкг~
Ликопин843.515 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%1.6%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%3.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.7%1600 г
Витамин В9, фолаты9.37 мкг400 мкг2.3%2.8%4269 г
Витамин C, аскорбиновая13.68 мг90 мг15.2%18.5%658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.988 мг15 мг6.6%8%1518 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.2%57471 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%4.6%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7307 мг20 мг3.7%4.5%2737 г
Ниацин0.477 мг~
Бетаин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.5 мг2500 мг10.1%12.3%990 г
Кальций, Ca18.47 мг1000 мг1.8%2.2%5414 г
Кремний, Si13.816 мг30 мг46.1%56%217 г
Магний, Mg12.99 мг400 мг3.2%3.9%3079 г
Натрий, Na266.22 мг1300 мг20.5%24.9%488 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%1.7%7027 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%4.4%2778 г
Хлор, Cl18.37 мг2300 мг0.8%1%12520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.7 мкг~
Бор, B45.4 мкг~
Ванадий, V41.51 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%3.4%3607 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%1.3%9434 г
Кобальт, Co1.553 мкг10 мкг15.5%18.8%644 г
Литий, Li19.658 мкг~
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%6.4%1890 г
Медь, Cu73.42 мкг1000 мкг7.3%8.9%1362 г
Молибден, Mo3.015 мкг70 мкг4.3%5.2%2322 г
Никель, Ni1.627 мкг~
Рубидий, Rb147.3 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%0.6%19573 г
Стронций, Sr2.69 мкг~
Фтор, F27.65 мкг4000 мкг0.7%0.9%14467 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%6.7%1832 г
Цинк, Zn0.2042 мг12 мг1.7%2.1%5877 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.416 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза0.217 г~
Незаменимые аминокислоты0.206 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.347 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.136 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.491 гmin 16.8 г2.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.488 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.248 гот 11.2 до 20.6 г11.1%13.5%
18:2 Линолевая1.149 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%31%
Читайте также:  200 мл чая в калории

Энергетическая ценность Тушёная капуста с мясом и картошкой составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста, тушеная с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста, тушеная с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 21,3 %, витамином B1 — 21,9 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 13,3 %, витамином K — 28,3 %, калием — 15,5 %, кремнием — 128 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 68,2 %, медью — 13 %, молибденом — 20 %, хромом — 22,3 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в пироге с мясом из слоеного теста

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник