Капуста тушеная с кетчупом калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с кетчупом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.6% | 4471 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
| Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 10.2% | 1177 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.6% | 952 г |
| Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2983 г |
| Зола | 1.083 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
| бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5682 г |
| Ликопин | 1826.5532 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 11.3617 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 12.98 мг | 500 мг | 2.6% | 3.1% | 3852 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.7% | 1575 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.553 мкг | 400 мкг | 6.1% | 7.3% | 1629 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.95 мг | 90 мг | 23.3% | 28% | 430 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 5119 г |
| гамма Токоферол | 0.0166 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 81.2 мкг | 120 мкг | 67.7% | 81.4% | 148 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9079 мг | 20 мг | 4.5% | 5.4% | 2203 г |
| Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0255 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 311.81 мг | 2500 мг | 12.5% | 15% | 802 г |
| Кальций, Ca | 50.87 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.1% | 1966 г |
| Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 5.2% | 2322 г |
| Натрий, Na | 128.89 мг | 1300 мг | 9.9% | 11.9% | 1009 г |
| Сера, S | 39.36 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.7% | 2541 г |
| Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 5% | 2402 г |
| Хлор, Cl | 39.36 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5843 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 606.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 212.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 4.4% | 2707 г |
| Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.5% | 4702 г |
| Кобальт, Co | 3.191 мкг | 10 мкг | 31.9% | 38.3% | 313 г |
| Марганец, Mn | 0.1935 мг | 2 мг | 9.7% | 11.7% | 1034 г |
| Медь, Cu | 101.7 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.3% | 983 г |
| Молибден, Mo | 10.638 мкг | 70 мкг | 15.2% | 18.3% | 658 г |
| Никель, Ni | 15.957 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15406 г |
| Фтор, F | 12.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31822 г |
| Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.7% | 940 г |
| Цинк, Zn | 0.4562 мг | 12 мг | 3.8% | 4.6% | 2630 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 4.0694 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0766 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7191 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.8013 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3894 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0929 г | ~ | |||
| Валин | 0.0639 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0317 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0554 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0714 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0683 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0508 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0629 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.9213 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0806 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2033 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0526 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3457 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0646 г | ~ | |||
| Серин | 0.0661 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0546 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0219 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.8936 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.1277 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0046 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0068 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0188 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0181 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с кетчупом составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста белокочанная, квашеная (Тушение) | 0 г |
| Масло подсолнечное | 51 г |
| Лук репчатый (Припускание) | 170 г |
| Кетчуп | 15 г |
| Вода | 200 г |
| Капуста белокочанная (Тушение) | 900 г |
Капусту порубить и минуты 2-3 поджаривать на масле. Затем уменьшить огонь до среднего, добавить порубленный репчатый лук и добавить к капусте. Залить немного водой (пол стакана) и дать потушиться минут 10-15. После этого долить остальную воду, уменьшить огонь еще чуть-чуть и тушить до готовности, периодически перемешивая. Минут за 5-7 до выключения огня добавить к капусте кетчуп, если нужно, подсолить (но я обычно не досаливаю, мне хватает соли в кетчупе) и по желанию — добавить приправы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с кетчупом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.2% | 1120 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.1% | 909 г |
| Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2665 г |
| Зола | 0.734 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
| Ликопин | 204.4 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.271 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 9.35 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5348 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.4% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.443 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7% | 1957 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.08 мг | 90 мг | 19% | 26.1% | 527 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.276 мг | 15 мг | 15.2% | 20.9% | 659 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34247 г |
| Витамин К, филлохинон | 65.2 мкг | 120 мкг | 54.3% | 74.7% | 184 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6854 мг | 20 мг | 3.4% | 4.7% | 2918 г |
| Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 250.56 мг | 2500 мг | 10% | 13.8% | 998 г |
| Кальций, Ca | 45.09 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.2% | 2218 г |
| Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2672 г |
| Натрий, Na | 24.21 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.6% | 5370 г |
| Сера, S | 42.43 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.8% | 2357 г |
| Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 5.8% | 2381 г |
| Хлор, Cl | 36.03 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6384 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 553.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 203.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 2995 г |
| Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 2.8% | 4902 г |
| Кобальт, Co | 3.381 мкг | 10 мкг | 33.8% | 46.5% | 296 г |
| Марганец, Mn | 0.1847 мг | 2 мг | 9.2% | 12.7% | 1083 г |
| Медь, Cu | 85.11 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.7% | 1175 г |
| Молибден, Mo | 8.571 мкг | 70 мкг | 12.2% | 16.8% | 817 г |
| Никель, Ni | 13.343 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21073 г |
| Фтор, F | 32.85 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12177 г |
| Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.7% | 1085 г |
| Цинк, Zn | 0.4839 мг | 12 мг | 4% | 5.5% | 2480 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.585 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.428 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.689 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.85 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
| Пролин | 0.056 г | ~ | |||
| Серин | 0.055 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 11.429 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.157 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.152 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 35.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.907 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с кетчупом составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 72.7 кКал | -% | |
| Белки | 1.5 г | -% | |
| Жиры | 5 г | -% | |
| Углеводы | 5.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
| Вода | 85.3 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Тушеная капуста с кетчупом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 19 %, витамином E — 15,2 %, витамином K — 54,3 %, кобальтом — 33,8 %, молибденом — 12,2 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Тушеная капуста с кетчупом
, калорийность 72,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста с кетчупом, рецепт, калории, нутриенты
Источник