Капуста свежая с морковью сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 647.1 мкг | 900 мкг | 71.9% | 123.1% | 139 г |
бета Каротин | 3.884 мг | 5 мг | 77.7% | 133% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.65 мг | 90 мг | 34.1% | 58.4% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 76% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9355 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.06 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 969 г |
Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2520 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1771 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8575 г |
Сера, S | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3874 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5205 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2936 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.2% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1148 г |
Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1348 г |
Молибден, Mo | 12.903 мкг | 70 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16536 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста белокочанная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2% | 4750 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 15% | 644 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2758 г |
Зола | 0.6794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.4 мкг | 900 мкг | 29.2% | 28.3% | 343 г |
бета Каротин | 1.608 мг | 5 мг | 32.2% | 31.2% | 311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 1.6% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18.435 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.5% | 2170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.74 мг | 90 мг | 53% | 51.4% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.879 мг | 15 мг | 25.9% | 25.1% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 61.4 мкг | 120 мкг | 51.2% | 49.7% | 195 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8493 мг | 20 мг | 4.2% | 4.1% | 2355 г |
Ниацин | 0.679 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.43 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.2% | 956 г |
Кальций, Ca | 41.18 мг | 1000 мг | 4.1% | 4% | 2428 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 4.3% | 2286 г |
Натрий, Na | 12.93 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10054 г |
Сера, S | 29.04 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3444 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 3.9% | 2524 г |
Хлор, Cl | 29.04 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 489.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3203 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6383 г |
Кобальт, Co | 2.354 мкг | 10 мкг | 23.5% | 22.8% | 425 г |
Литий, Li | 0.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1499 г |
Медь, Cu | 62.78 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.1% | 1593 г |
Молибден, Mo | 7.848 мкг | 70 мкг | 11.2% | 10.9% | 892 г |
Никель, Ni | 11.771 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22177 г |
Фтор, F | 7.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50955 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.6% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.3139 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3655 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7691 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.0511 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0559 г | ~ | |||
Лизин | 0.0528 г | ~ | |||
Метионин | 0.0184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0928 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.757 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1525 г | ~ | |||
Глицин | 0.0407 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2464 г | ~ | |||
Пролин | 0.0502 г | ~ | |||
Серин | 0.0506 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0416 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.6099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5283 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3493 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0256 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0596 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0278 г | min 16.8 г | 12.1% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0951 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.5% | 44.1% | |
18:2 Линолевая | 5.0951 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная с морковью составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник