Капуста со свининой сколько калорий

Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином C — 12,8 %, витамином D — 12,5 %, витамином K — 33,8 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 95,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 16,3 %, селеном — 21,9 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,3 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 38,8 %, витамином K — 36,8 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 13,6 %, кремнием — 102,7 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 64 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 21,5 %, цинком — 12 %

Читайте также:  Дистанция 10 км сколько калорий сожглось

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B1 — 25,8 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином C — 13,7 %, витамином E — 20,7 %, витамином K — 35,8 %, калием — 11,9 %, кремнием — 105,9 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 69,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 21 %, хромом — 21,7 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять женщине чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки4.2 г76 г5.5%5%1810 г
Жиры8.1 г56 г14.5%13.1%691 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.6%1053 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.2%2848 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ294 мкг900 мкг32.7%29.6%306 г
бета Каротин1.778 мг5 мг35.6%32.2%281 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3%3000 г
Витамин В4, холин5.66 мг500 мг1.1%1%8834 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.249 мг2 мг12.5%11.3%803 г
Витамин В9, фолаты16.969 мкг400 мкг4.2%3.8%2357 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%2.7%3297 г
Витамин C, аскорбиновая30.41 мг90 мг33.8%30.6%296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.365 мг15 мг9.1%8.2%1099 г
Витамин Н, биотин0.506 мкг50 мкг1%0.9%9881 г
Витамин К, филлохинон28.8 мкг120 мкг24%21.7%417 г
Витамин РР, НЭ1.0479 мг20 мг5.2%4.7%1909 г
Ниацин0.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.86 мг2500 мг10.7%9.7%933 г
Кальций, Ca28.3 мг1000 мг2.8%2.5%3534 г
Магний, Mg18.25 мг400 мг4.6%4.2%2192 г
Натрий, Na11.64 мг1300 мг0.9%0.8%11168 г
Сера, S20.76 мг1000 мг2.1%1.9%4817 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%4.3%2111 г
Хлор, Cl36.72 мг2300 мг1.6%1.4%6264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.7 мкг~
Бор, B117.2 мкг~
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%4.2%2169 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%1.5%5859 г
Кобальт, Co3.981 мкг10 мкг39.8%36.1%251 г
Литий, Li0.57 мкг~
Марганец, Mn0.1565 мг2 мг7.8%7.1%1278 г
Медь, Cu102.83 мкг1000 мкг10.3%9.3%972 г
Молибден, Mo5.528 мкг70 мкг7.9%7.2%1266 г
Никель, Ni9.309 мкг~
Рубидий, Rb83.6 мкг~
Селен, Se0.747 мкг55 мкг1.4%1.3%7363 г
Фтор, F13.6 мкг4000 мкг0.3%0.3%29412 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%8.7%1040 г
Цинк, Zn0.6323 мг12 мг5.3%4.8%1898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.199 г~
Сахароза1.329 г~
Фруктоза1.663 г~
Незаменимые аминокислоты0.309 г~
Аргинин*0.25 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.65 г~
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Глицин0.4 г~
Глутаминовая кислота0.654 г~
Пролин0.266 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.733 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.094 г~
16:0 Пальмитиновая1.465 г~
18:0 Стеариновая0.701 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.266 гmin 16.8 г19.4%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.216 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.867 гот 11.2 до 20.6 г16.7%15.1%
18:2 Линолевая1.78 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г рисовой каши

Энергетическая ценность Капуста со свининой составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник