Капуста с уксусом сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.7% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 8.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 29.1% | 1053 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.9% | 2571 г |
Зола | 1.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 32143 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.4% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.04 мг | 500 мг | 2% | 6.1% | 4980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 14.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 20.638 мкг | 400 мкг | 5.2% | 15.9% | 1938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.29 мг | 90 мг | 62.5% | 191.1% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 15957 г |
Витамин К, филлохинон | 71.3 мкг | 120 мкг | 59.4% | 181.7% | 168 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8443 мг | 20 мг | 4.2% | 12.8% | 2369 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.56 мг | 2500 мг | 11.3% | 34.6% | 888 г |
Кальций, Ca | 48.53 мг | 1000 мг | 4.9% | 15% | 2061 г |
Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 11.6% | 2628 г |
Натрий, Na | 375.34 мг | 1300 мг | 28.9% | 88.4% | 346 г |
Сера, S | 36.4 мг | 1000 мг | 3.6% | 11% | 2747 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 11.3% | 2685 г |
Хлор, Cl | 594.65 мг | 2300 мг | 25.9% | 79.2% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 534.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 10.1% | 3025 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.8% | 5338 г |
Кобальт, Co | 2.955 мкг | 10 мкг | 29.6% | 90.5% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 24.8% | 1236 г |
Медь, Cu | 77.59 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 23.9% | 1289 г |
Молибден, Mo | 10.413 мкг | 70 мкг | 14.9% | 45.6% | 672 г |
Никель, Ni | 14.071 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 19573 г |
Фтор, F | 9.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 42644 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 28.7% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.3809 мг | 12 мг | 3.2% | 9.8% | 3150 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.439 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.501 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.812 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.876 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с уксусом составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2607 г |
Зола | 1.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 274.9 мкг | 900 мкг | 30.5% | 67.3% | 327 г |
бета Каротин | 1.684 мг | 5 мг | 33.7% | 74.4% | 297 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 11% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 19.21 мкг | 400 мкг | 4.8% | 10.6% | 2082 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.73 мг | 90 мг | 55.3% | 122.1% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 3.8% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 66.6 мкг | 120 мкг | 55.5% | 122.5% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8856 мг | 20 мг | 4.4% | 9.7% | 2258 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.79 мг | 2500 мг | 10.9% | 24.1% | 916 г |
Кальций, Ca | 44.96 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.9% | 2224 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 10.2% | 2176 г |
Натрий, Na | 224.48 мг | 1300 мг | 17.3% | 38.2% | 579 г |
Сера, S | 31.23 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.8% | 3202 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 9.3% | 2410 г |
Хлор, Cl | 355.53 мг | 2300 мг | 15.5% | 34.2% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 509.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 7.5% | 2970 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6122 г |
Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 55.8% | 395 г |
Литий, Li | 0.817 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1403 мг | 2 мг | 7% | 15.5% | 1426 г |
Медь, Cu | 66.87 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 14.8% | 1495 г |
Молибден, Mo | 8.774 мкг | 70 мкг | 12.5% | 27.6% | 798 г |
Никель, Ni | 12.262 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18212 г |
Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48960 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 18.1% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.3302 мг | 12 мг | 2.8% | 6.2% | 3634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.466 г | ~ | |||
Сахароза | 0.804 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.789 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.798 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.635 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.401 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 13% | |
18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 28.3% |
Энергетическая ценность капуста с уксусом составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник