Капуста с шампиньонами калории

Рецепт Капуста с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9%2545 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.2%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.9%1111 г
Вода89 г2273 г3.9%9%2554 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.2 мкг900 мкг25.4%58.9%394 г
альфа Каротин0.455 мкг~
бета Каротин1.403 мг5 мг28.1%65.2%356 г
бета Криптоксантин2.551 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.922 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%12.1%1935 г
Витамин В4, холин10.31 мг500 мг2.1%4.9%4850 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%16%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%8.4%2778 г
Витамин В9, фолаты6.058 мкг400 мкг1.5%3.5%6603 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%1.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%25.1%925 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.5%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%2.8%8571 г
Витамин Н, биотин2.804 мкг50 мкг5.6%13%1783 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%54.5%426 г
Витамин РР, НЭ1.3276 мг20 мг6.6%15.3%1506 г
Ниацин1.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.09 мг2500 мг9.8%22.7%1020 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%7.2%3226 г
Кремний, Si23.248 мг30 мг77.5%179.8%129 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%9%2582 г
Натрий, Na9.25 мг1300 мг0.7%1.6%14054 г
Сера, S21.01 мг1000 мг2.1%4.9%4760 г
Фосфор, P43.8 мг800 мг5.5%12.8%1826 г
Хлор, Cl24.41 мг2300 мг1.1%2.6%9422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.2 мкг~
Бор, B93.8 мкг~
Ванадий, V11.66 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%6.3%3758 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%6.7%3448 г
Кобальт, Co4.429 мкг10 мкг44.3%102.8%226 г
Литий, Li0.822 мкг~
Марганец, Mn0.1606 мг2 мг8%18.6%1245 г
Медь, Cu141.57 мкг1000 мкг14.2%32.9%706 г
Молибден, Mo6.78 мкг70 мкг9.7%22.5%1032 г
Никель, Ni5.638 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se5.375 мкг55 мкг9.8%22.7%1023 г
Стронций, Sr4.48 мкг~
Титан, Ti8.82 мкг~
Фтор, F45.26 мкг4000 мкг1.1%2.6%8838 г
Хром, Cr5.01 мкг50 мкг10%23.2%998 г
Цинк, Zn0.3437 мг12 мг2.9%6.7%3491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.198 г~
Сахароза0.986 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.388 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.063 мг~
Стигмастерол0.038 мг~
бета Ситостерол0.657 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.6%
18:2 Линолевая0.093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Калории в салате оливье с майонезом

Энергетическая ценность Капуста с шампиньонами составляет 43,1 кКал.

  • Порция = 317 гр (136.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушёная с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.4%3455 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.8%3733 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.1%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%29.1%1000 г
Вода90.5 г2273 г4%11.6%2512 г
Зола0.704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%25.9%1125 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%4.1%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.589 мг5 мг11.8%34.3%849 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%11.9%2469 г
Витамин В9, фолаты23.206 мкг400 мкг5.8%16.9%1724 г
Витамин C, аскорбиновая14.88 мг90 мг16.5%48%605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.589 мг15 мг3.9%11.3%2547 г
Витамин К, филлохинон51.1 мкг120 мкг42.6%123.8%235 г
Витамин РР, НЭ2.0278 мг20 мг10.1%29.4%986 г
Ниацин1.703 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.07 мг2500 мг12.8%37.2%781 г
Кальций, Ca32.8 мг1000 мг3.3%9.6%3049 г
Магний, Mg14.11 мг400 мг3.5%10.2%2835 г
Натрий, Na10.1 мг1300 мг0.8%2.3%12871 г
Сера, S25.11 мг1000 мг2.5%7.3%3982 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%18.6%1569 г
Хлор, Cl32.21 мг2300 мг1.4%4.1%7141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.4 мкг~
Бор, B134.5 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%7.3%3982 г
Йод, I7.06 мкг150 мкг4.7%13.7%2125 г
Кобальт, Co6.222 мкг10 мкг62.2%180.8%161 г
Марганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%16.6%1744 г
Медь, Cu53.95 мкг1000 мкг5.4%15.7%1854 г
Молибден, Mo7.567 мкг70 мкг10.8%31.4%925 г
Никель, Ni10.09 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%1.2%27228 г
Фтор, F33.07 мкг4000 мкг0.8%2.3%12096 г
Хром, Cr7.01 мкг50 мкг14%40.7%713 г
Цинк, Zn0.3475 мг12 мг2.9%8.4%3453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.749 г~
Сахароза0.269 г~
Фруктоза1.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.246 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.185 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.587 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.308 гmin 16.8 г1.8%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.808 гот 11.2 до 20.6 г7.2%20.9%
18:2 Линолевая0.808 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%
Читайте также:  Формула расчета калорий вес рост

Энергетическая ценность Капуста тушёная с шампиньонами составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник