Капуста с помидором калории
Содержание статьи
Рецепт Салат капуста с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.7% | 6333 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8.2% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 24% | 2000 г |
| Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 19.2% | 2506 г |
| Зола | 1.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 26.9% | 1800 г |
| бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 30.3% | 1582 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.1% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 12% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 7.7% | 6165 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 13.9% | 3425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 23.6% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.039 мкг | 400 мкг | 3.8% | 18.3% | 2660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.16 мг | 90 мг | 39.1% | 188% | 256 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 8.7% | 5597 г |
| Витамин Н, биотин | 0.703 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.7% | 7112 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.3 мкг | 120 мкг | 28.6% | 137.5% | 350 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7029 мг | 20 мг | 3.5% | 16.8% | 2845 г |
| Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.6 мг | 2500 мг | 10.4% | 50% | 963 г |
| Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 11.5% | 4250 г |
| Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 21.6% | 2226 г |
| Натрий, Na | 275.94 мг | 1300 мг | 21.2% | 101.9% | 471 г |
| Сера, S | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.1% | 4655 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 19.7% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 47.85 мг | 2300 мг | 2.1% | 10.1% | 4807 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 222.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 145.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 13.9% | 3403 г |
| Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.7% | 6410 г |
| Кобальт, Co | 4.688 мкг | 10 мкг | 46.9% | 225.5% | 213 г |
| Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 35.6% | 1344 г |
| Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 46.2% | 1044 г |
| Молибден, Mo | 8.008 мкг | 70 мкг | 11.4% | 54.8% | 874 г |
| Никель, Ni | 13.477 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 89.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 15625 г |
| Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 25592 г |
| Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 47.1% | 1025 г |
| Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 11.1% | 4383 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.016 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.781 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста с помидорами составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.7% | 5067 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6% | 4667 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.3% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 24.1% | 1176 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2531 г |
| Зола | 0.819 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 313.5 мкг | 900 мкг | 34.8% | 98.9% | 287 г |
| бета Каротин | 1.908 мг | 5 мг | 38.2% | 108.5% | 262 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 9.7% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 4.5% | 6219 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.3% | 13158 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 11.6% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.189 мкг | 400 мкг | 3.8% | 10.8% | 2633 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 42.75 мг | 90 мг | 47.5% | 134.9% | 211 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 11.1% | 2568 г |
| Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 56818 г |
| Витамин К, филлохинон | 51.6 мкг | 120 мкг | 43% | 122.2% | 233 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.834 мг | 20 мг | 4.2% | 11.9% | 2398 г |
| Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.55 мг | 2500 мг | 10.8% | 30.7% | 927 г |
| Кальций, Ca | 36.29 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.2% | 2756 г |
| Кремний, Si | 38.34 мг | 30 мг | 127.8% | 363.1% | 78 г |
| Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 11.1% | 2548 г |
| Натрий, Na | 55.09 мг | 1300 мг | 4.2% | 11.9% | 2360 г |
| Сера, S | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3716 г |
| Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 12.5% | 2279 г |
| Хлор, Cl | 107.26 мг | 2300 мг | 4.7% | 13.4% | 2144 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 435.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 179.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3056 г |
| Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 5.7% | 4918 г |
| Кобальт, Co | 3.461 мкг | 10 мкг | 34.6% | 98.3% | 289 г |
| Литий, Li | 6.975 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1662 мг | 2 мг | 8.3% | 23.6% | 1203 г |
| Медь, Cu | 82.43 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 23.3% | 1213 г |
| Молибден, Mo | 10.83 мкг | 70 мкг | 15.5% | 44% | 646 г |
| Никель, Ni | 13.067 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 19097 г |
| Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 21517 г |
| Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 26.4% | 1078 г |
| Цинк, Zn | 0.3536 мг | 12 мг | 2.9% | 8.2% | 3394 г |
| Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.767 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
| Аланин | 0.052 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.361 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 17.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.628 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 42.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с помидором составляет 35,2 кКал.
- Порция = 238 гр (83.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник