Капуста с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 13.7% | 718 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.4% | 870 г |
| Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2792 г |
| Зола | 0.8308 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 616.3 мкг | 900 мкг | 68.5% | 67.7% | 146 г |
| бета Каротин | 3.711 мг | 5 мг | 74.2% | 73.3% | 135 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15198 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4505 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.3% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.308 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.08 мг | 90 мг | 25.6% | 25.3% | 390 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 23.7% | 417 г |
| Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10823 г |
| Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 22.5% | 438 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7692 мг | 20 мг | 3.8% | 3.8% | 2600 г |
| Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.69 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.2% | 1204 г |
| Кальций, Ca | 32.62 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 3066 г |
| Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1912 г |
| Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.9% | 11121 г |
| Сера, S | 31.38 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3187 г |
| Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 5.5% | 1798 г |
| Хлор, Cl | 19.08 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12055 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 397.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 123.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
| Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
| Кобальт, Co | 2.462 мкг | 10 мкг | 24.6% | 24.3% | 406 г |
| Литий, Li | 1.846 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 6.1% | 1625 г |
| Медь, Cu | 52.31 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.1% | 1912 г |
| Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.3% | 2275 г |
| Никель, Ni | 5.538 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44715 г |
| Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31696 г |
| Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.2% | 2326 г |
| Цинк, Zn | 0.3846 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3120 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.9692 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1692 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2966 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
| Валин | 0.0388 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0172 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0385 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0486 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0489 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0126 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0117 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0394 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0708 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6535 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0545 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
| Глицин | 0.036 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2246 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0366 г | ~ | |||
| Серин | 0.0366 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0302 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0138 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4769 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3154 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8308 г | min 16.8 г | 10.9% | 10.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8231 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 40.6% | |
| 18:2 Линолевая | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста с овощами составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.8% | 1098 г |
| Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4.9% | 2212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.4% | 870 г |
| Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2856 г |
| Зола | 1.322 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 340.2 мкг | 900 мкг | 37.8% | 40.8% | 265 г |
| альфа Каротин | 1.244 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.069 мг | 5 мг | 41.4% | 44.7% | 242 г |
| Ликопин | 1234.025 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.9% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12723 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.52 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5319 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.73 мг | 90 мг | 38.6% | 41.7% | 259 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.792 мг | 15 мг | 11.9% | 12.9% | 837 г |
| гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 15.7% | 690 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.781 мг | 20 мг | 3.9% | 4.2% | 2561 г |
| Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.87 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.4% | 1147 г |
| Кальций, Ca | 32.56 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 3071 г |
| Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2227 г |
| Натрий, Na | 182.47 мг | 1300 мг | 14% | 15.1% | 712 г |
| Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
| Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 6.6% | 1639 г |
| Хлор, Cl | 100.34 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.8% | 2292 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 161.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 4.8% | 2270 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 6.6% | 1645 г |
| Литий, Li | 0.936 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4032 г |
| Медь, Cu | 40.22 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.3% | 2486 г |
| Молибден, Mo | 2.122 мкг | 70 мкг | 3% | 3.2% | 3299 г |
| Никель, Ni | 2.925 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16035 г |
| Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44494 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.1207 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 9942 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.83 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.144 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.637 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.719 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.02 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 6.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.847 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Тушёная капуста с овощами составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник