Капуста с мясом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 32,7 %, витамином K — 31 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 13,3 %, кремнием — 86,5 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 14,7 %, селеном — 23,6 %, цинком — 15,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,6 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином C — 32 %, витамином K — 30,4 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 14,1 %, кремнием — 84,8 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 14,4 %, селеном — 25,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 14,5 %, витамином K — 37,3 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 11,1 %, кремнием — 111,1 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 24,6 %, селеном — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт *Капуста тушеная с мясом*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «*Капуста тушеная с мясом*».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.8% | 2054 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.6% | 1867 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.8% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.7% | 952 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.9 мкг | 900 мкг | 23.5% | 37.4% | 425 г |
бета Каротин | 1.29 мг | 5 мг | 25.8% | 41% | 388 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.307 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.21 мг | 90 мг | 14.7% | 23.4% | 681 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19608 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 52.9% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6364 мг | 20 мг | 3.2% | 5.1% | 3143 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.39 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.6% | 1090 г |
Кальций, Ca | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.7% | 2764 г |
Кремний, Si | 30.677 мг | 30 мг | 102.3% | 162.6% | 98 г |
Магний, Mg | 16.24 мг | 400 мг | 4.1% | 6.5% | 2463 г |
Натрий, Na | 10.34 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12573 г |
Сера, S | 33.23 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3009 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 7.3% | 2156 г |
Хлор, Cl | 31.63 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 405.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 5.6% | 2899 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.74 мкг | 10 мкг | 27.4% | 43.6% | 365 г |
Литий, Li | 0.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Медь, Cu | 77.64 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.4% | 1288 г |
Молибден, Mo | 7.11 мкг | 70 мкг | 10.2% | 16.2% | 985 г |
Никель, Ni | 8.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23739 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.3% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 5.7% | 2797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.05 г | ~ | |||
Сахароза | 2.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.708 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.14 мг | ~ |
Энергетическая ценность *Капуста тушеная с мясом* составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник