Капуста с мясом сколько калорий

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином C — 32,7 %, витамином K — 31 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 13,3 %, кремнием — 86,5 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 14,7 %, селеном — 23,6 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в блине фаршированном творогом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,6 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином C — 32 %, витамином K — 30,4 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 14,1 %, кремнием — 84,8 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 14,4 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных кабачках на масле без муки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 14,5 %, витамином K — 37,3 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 11,1 %, кремнием — 111,1 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 24,6 %, селеном — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт *Капуста тушеная с мясом*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «*Капуста тушеная с мясом*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий на ходьбу
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
Белки3.7 г76 г4.9%7.8%2054 г
Жиры3 г56 г5.4%8.6%1867 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.8%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%16.7%952 г
Вода85 г2273 г3.7%5.9%2674 г
Зола0.721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211.9 мкг900 мкг23.5%37.4%425 г
бета Каротин1.29 мг5 мг25.8%41%388 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.8%4186 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%2.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.7%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%6.4%2500 г
Витамин В9, фолаты5.307 мкг400 мкг1.3%2.1%7537 г
Витамин C, аскорбиновая13.21 мг90 мг14.7%23.4%681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1.9%8242 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.8%19608 г
Витамин К, филлохинон40 мкг120 мкг33.3%52.9%300 г
Витамин РР, НЭ0.6364 мг20 мг3.2%5.1%3143 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.39 мг2500 мг9.2%14.6%1090 г
Кальций, Ca36.18 мг1000 мг3.6%5.7%2764 г
Кремний, Si30.677 мг30 мг102.3%162.6%98 г
Магний, Mg16.24 мг400 мг4.1%6.5%2463 г
Натрий, Na10.34 мг1300 мг0.8%1.3%12573 г
Сера, S33.23 мг1000 мг3.3%5.2%3009 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%7.3%2156 г
Хлор, Cl31.63 мг2300 мг1.4%2.2%7272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al405.4 мкг~
Бор, B162.9 мкг~
Ванадий, V9.8 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%5.6%2899 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%1.3%12000 г
Кобальт, Co2.74 мкг10 мкг27.4%43.6%365 г
Литий, Li0.594 мкг~
Марганец, Mn0.1536 мг2 мг7.7%12.2%1302 г
Медь, Cu77.64 мкг1000 мкг7.8%12.4%1288 г
Молибден, Mo7.11 мкг70 мкг10.2%16.2%985 г
Никель, Ni8.897 мкг~
Рубидий, Rb117.1 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.8%20833 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F16.85 мкг4000 мкг0.4%0.6%23739 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%10.3%1529 г
Цинк, Zn0.4291 мг12 мг3.6%5.7%2797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.05 г~
Сахароза2.076 г~
Фруктоза1.292 г~
Незаменимые аминокислоты0.307 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.708 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.14 мг~

Энергетическая ценность *Капуста тушеная с мясом* составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник