Капуста с майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12% | 1217 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.4% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
| Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2649 г |
| Зола | 0.778 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 430.8 мкг | 900 мкг | 47.9% | 70.2% | 209 г |
| бета Каротин | 2.614 мг | 5 мг | 52.3% | 76.7% | 191 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 9.72 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5144 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7.5% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.16 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.6% | 2203 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.68 мг | 90 мг | 51.9% | 76.1% | 193 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 6912 г |
| Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36765 г |
| Витамин К, филлохинон | 58 мкг | 120 мкг | 48.3% | 70.8% | 207 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9006 мг | 20 мг | 4.5% | 6.6% | 2221 г |
| Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 261.71 мг | 2500 мг | 10.5% | 15.4% | 955 г |
| Кальций, Ca | 47.63 мг | 1000 мг | 4.8% | 7% | 2100 г |
| Кремний, Si | 41.879 мг | 30 мг | 139.6% | 204.7% | 72 г |
| Магний, Mg | 21.49 мг | 400 мг | 5.4% | 7.9% | 1861 г |
| Натрий, Na | 14.94 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 8701 г |
| Сера, S | 28.29 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3535 г |
| Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 6.6% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 40.25 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 464.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 179.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2903 г |
| Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4732 г |
| Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 38.4% | 382 г |
| Литий, Li | 1.276 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2084 мг | 2 мг | 10.4% | 15.2% | 960 г |
| Медь, Cu | 73.89 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.9% | 1353 г |
| Молибден, Mo | 11.009 мкг | 70 мкг | 15.7% | 23% | 636 г |
| Никель, Ni | 11.847 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16369 г |
| Стронций, Sr | 4.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21471 г |
| Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 14.4% | 1025 г |
| Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 4.8% | 3046 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.305 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.311 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.39 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% |
Энергетическая ценность Капуста с майонезом составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12% | 1217 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2652 г |
| Зола | 1.021 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
| бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.603 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.6% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 10.91 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4583 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.9% | 2128 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.474 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.5% | 1954 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 55.78 мг | 90 мг | 62% | 91% | 161 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.086 мг | 15 мг | 13.9% | 20.4% | 719 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 70.9 мкг | 120 мкг | 59.1% | 86.8% | 169 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8714 мг | 20 мг | 4.4% | 6.5% | 2295 г |
| Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 283.2 мг | 2500 мг | 11.3% | 16.6% | 883 г |
| Кальций, Ca | 48.38 мг | 1000 мг | 4.8% | 7% | 2067 г |
| Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2497 г |
| Натрий, Na | 148.66 мг | 1300 мг | 11.4% | 16.7% | 874 г |
| Сера, S | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2868 г |
| Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
| Хлор, Cl | 192.93 мг | 2300 мг | 8.4% | 12.3% | 1192 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 529.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 185.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2791 г |
| Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5376 г |
| Кобальт, Co | 2.829 мкг | 10 мкг | 28.3% | 41.6% | 353 г |
| Марганец, Mn | 0.1756 мг | 2 мг | 8.8% | 12.9% | 1139 г |
| Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.3% | 1301 г |
| Молибден, Mo | 9.588 мкг | 70 мкг | 13.7% | 20.1% | 730 г |
| Никель, Ni | 13.944 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19298 г |
| Фтор, F | 9.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42827 г |
| Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 13.7% | 1075 г |
| Цинк, Zn | 0.375 мг | 12 мг | 3.1% | 4.6% | 3200 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.417 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.372 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.488 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
| Пролин | 0.057 г | ~ | |||
| Серин | 0.055 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 10.491 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.085 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.075 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.609 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 34.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.606 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с майонезом составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник