Капуста с картошкой и морковью тушеные калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеные овощи (картофель, капуста, морковь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (картофель, капуста, морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.3% | 4471 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.2% | 1244 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.1% | 1698 г |
Органические кислоты | 7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.8% | 870 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 1.7% | 5828 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1438 мкг | 900 мкг | 159.8% | 164.2% | 63 г |
Ретинол | 1.425 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.35 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.2% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.4123 мг | 20 мг | 2.1% | 2.2% | 4851 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.7 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.8% | 2106 г |
Кальций, Ca | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 4980 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 2.9% | 3546 г |
Натрий, Na | 80.93 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.4% | 1606 г |
Сера, S | 1.33 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 75188 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 2.5% | 4124 г |
Хлор, Cl | 118.5 мг | 2300 мг | 5.2% | 5.3% | 1941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5538 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 5848 г |
Медь, Cu | 14.03 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7128 г |
Молибден, Mo | 3.575 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.2% | 1958 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43243 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.071 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 16901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (картофель, капуста, морковь) составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеная капуста с луком,морковью,картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с луком,морковью,картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.4% | 2947 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 26.1% | 833 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2610 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142 мкг | 900 мкг | 15.8% | 34.4% | 634 г |
бета Каротин | 0.89 мг | 5 мг | 17.8% | 38.8% | 562 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 11.13 мг | 500 мг | 2.2% | 4.8% | 4492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 12.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 21.673 мкг | 400 мкг | 5.4% | 11.8% | 1846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.04 мг | 90 мг | 20% | 43.6% | 499 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.892 мг | 15 мг | 5.9% | 12.9% | 1682 г |
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27933 г |
Витамин К, филлохинон | 69.1 мкг | 120 мкг | 57.6% | 125.5% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7434 мг | 20 мг | 3.7% | 8.1% | 2690 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.65 мг | 2500 мг | 10.7% | 23.3% | 934 г |
Кальций, Ca | 48.14 мг | 1000 мг | 4.8% | 10.5% | 2077 г |
Кремний, Si | 49.975 мг | 30 мг | 166.6% | 363% | 60 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 9.8% | 2240 г |
Натрий, Na | 13.13 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 9901 г |
Сера, S | 43.4 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.4% | 2304 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 10.2% | 2133 г |
Хлор, Cl | 41.76 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.9% | 5508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 593.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 7.8% | 2744 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Кобальт, Co | 3.575 мкг | 10 мкг | 35.8% | 78% | 280 г |
Литий, Li | 0.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2014 мг | 2 мг | 10.1% | 22% | 993 г |
Медь, Cu | 85.77 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 18.7% | 1166 г |
Молибден, Mo | 10.745 мкг | 70 мкг | 15.4% | 33.6% | 651 г |
Никель, Ni | 14.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15714 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.51 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 10664 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 21.8% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.5139 мг | 12 мг | 4.3% | 9.4% | 2335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.704 г | ~ | |||
Сахароза | 1.586 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.683 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.917 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 1.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 46.4% |
Энергетическая ценность тушеная капуста с луком,морковью,картошкой составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник