Капуста с кальмарами калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмар (мясо) | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Кукуруза, консервы | 80 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 80 г |
Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.5% | 661 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.9% | 700 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3010 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 29.83 мг | 500 мг | 6% | 4.6% | 1676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.4% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.549 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.56 мг | 90 мг | 11.7% | 8.9% | 852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.73 мг | 15 мг | 24.9% | 18.9% | 402 г |
Витамин Н, биотин | 2.146 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.3% | 2330 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 10.1% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5126 мг | 20 мг | 22.6% | 17.2% | 443 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.23 мг | 2500 мг | 9% | 6.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 42.87 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2333 г |
Магний, Mg | 53.64 мг | 400 мг | 13.4% | 10.2% | 746 г |
Натрий, Na | 149.77 мг | 1300 мг | 11.5% | 8.7% | 868 г |
Сера, S | 119.98 мг | 1000 мг | 12% | 9.1% | 833 г |
Фосфор, P | 164.8 мг | 800 мг | 20.6% | 15.6% | 485 г |
Хлор, Cl | 24.12 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9536 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1724 г |
Йод, I | 158.98 мкг | 150 мкг | 106% | 80.5% | 94 г |
Кобальт, Co | 51.156 мкг | 10 мкг | 511.6% | 388.5% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.9% | 1575 г |
Медь, Cu | 805.61 мкг | 1000 мкг | 80.6% | 61.2% | 124 г |
Молибден, Mo | 13.131 мкг | 70 мкг | 18.8% | 14.3% | 533 г |
Селен, Se | 3.398 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.7% | 1619 г |
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50826 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 1.1376 мг | 12 мг | 9.5% | 7.2% | 1055 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131.7 кКал | -% | |
Белки | 11.5 г | -% | |
Жиры | 8 г | -% | |
Углеводы | 3.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 76 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 11,7 %, витамином E — 24,9 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 106 %, кобальтом — 511,6 %, медью — 80,6 %, молибденом — 18,8 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из кальмаров с капустой
, калорийность 131,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из кальмаров с капустой, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Капуста с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с кальмарами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 16.3% | 1551 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.5% | 1538 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.9% | 2545 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 7003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 5.1% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 13.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 14.221 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.2% | 2813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.46 мг | 90 мг | 35% | 89.1% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 10.2% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 41.2 мкг | 120 мкг | 34.3% | 87.3% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3059 мг | 20 мг | 11.5% | 29.3% | 867 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.01 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 36.68 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.4% | 2726 г |
Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 13.2% | 1911 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.8% | 6760 г |
Сера, S | 59.29 мг | 1000 мг | 5.9% | 15% | 1687 г |
Фосфор, P | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 20.6% | 1235 г |
Хлор, Cl | 26.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 8769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 9.7% | 2612 г |
Йод, I | 72.74 мкг | 150 мкг | 48.5% | 123.4% | 206 г |
Кобальт, Co | 24.002 мкг | 10 мкг | 240% | 610.7% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 23.4% | 1087 г |
Медь, Cu | 424.71 мкг | 1000 мкг | 42.5% | 108.1% | 235 г |
Молибден, Mo | 9.68 мкг | 70 мкг | 13.8% | 35.1% | 723 г |
Никель, Ni | 9.524 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 22177 г |
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37003 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 22.9% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.6868 мг | 12 мг | 5.7% | 14.5% | 1747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.421 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.319 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.926 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.094 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 84.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.244 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с кальмарами составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник