Капуста с кальмарами калорий

Рецепт Салат из кальмаров с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар (мясо)500 г
Капуста белокочанная200 г
Кукуруза, консервы80 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
Майонез «Провансаль»80 г

Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131.7 кКал1684 кКал7.8%5.9%1279 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.5%661 г
Жиры8 г56 г14.3%10.9%700 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%2.5%3010 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.5%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.6%1636 г
Витамин В4, холин29.83 мг500 мг6%4.6%1676 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.7%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.4%1418 г
Витамин В9, фолаты8.549 мкг400 мкг2.1%1.6%4679 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин C, аскорбиновая10.56 мг90 мг11.7%8.9%852 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.7%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.73 мг15 мг24.9%18.9%402 г
Витамин Н, биотин2.146 мкг50 мкг4.3%3.3%2330 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%10.1%755 г
Витамин РР, НЭ4.5126 мг20 мг22.6%17.2%443 г
Макроэлементы
Калий, K226.23 мг2500 мг9%6.8%1105 г
Кальций, Ca42.87 мг1000 мг4.3%3.3%2333 г
Магний, Mg53.64 мг400 мг13.4%10.2%746 г
Натрий, Na149.77 мг1300 мг11.5%8.7%868 г
Сера, S119.98 мг1000 мг12%9.1%833 г
Фосфор, P164.8 мг800 мг20.6%15.6%485 г
Хлор, Cl24.12 мг2300 мг1%0.8%9536 г
Микроэлементы
Бор, B41.7 мкг~
Железо, Fe1.044 мг18 мг5.8%4.4%1724 г
Йод, I158.98 мкг150 мкг106%80.5%94 г
Кобальт, Co51.156 мкг10 мкг511.6%388.5%20 г
Марганец, Mn0.127 мг2 мг6.4%4.9%1575 г
Медь, Cu805.61 мкг1000 мкг80.6%61.2%124 г
Молибден, Mo13.131 мкг70 мкг18.8%14.3%533 г
Селен, Se3.398 мкг55 мкг6.2%4.7%1619 г
Фтор, F7.87 мкг4000 мкг0.2%0.2%50826 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.2%3425 г
Цинк, Zn1.1376 мг12 мг9.5%7.2%1055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин112.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Расчет готовых блюд калорий

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории131.7 кКал-%
Белки11.5 г-%
Жиры8 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода76 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из кальмаров с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 11,7 %, витамином E — 24,9 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 106 %, кобальтом — 511,6 %, медью — 80,6 %, молибденом — 18,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Много ли калорий в коктейлях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из кальмаров с капустой

    , калорийность 131,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из кальмаров с капустой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Капуста с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Капуста с кальмарами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
    Белки4.9 г76 г6.4%16.3%1551 г
    Жиры0.6 г56 г1.1%2.8%9333 г
    Углеводы3.6 г219 г1.6%4.1%6083 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%16.5%1538 г
    Вода89.3 г2273 г3.9%9.9%2545 г
    Зола0.64 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.5%18000 г
    бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.5%10000 г
    Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%8.1%3125 г
    Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.4%3000 г
    Витамин В4, холин7.14 мг500 мг1.4%3.6%7003 г
    Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%5.1%5102 г
    Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%13.2%1942 г
    Витамин В9, фолаты14.221 мкг400 мкг3.6%9.2%2813 г
    Витамин C, аскорбиновая31.46 мг90 мг35%89.1%286 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.598 мг15 мг4%10.2%2508 г
    Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%1.8%15291 г
    Витамин К, филлохинон41.2 мкг120 мкг34.3%87.3%291 г
    Витамин РР, НЭ2.3059 мг20 мг11.5%29.3%867 г
    Ниацин0.807 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K223.01 мг2500 мг8.9%22.6%1121 г
    Кальций, Ca36.68 мг1000 мг3.7%9.4%2726 г
    Магний, Mg20.93 мг400 мг5.2%13.2%1911 г
    Натрий, Na19.23 мг1300 мг1.5%3.8%6760 г
    Сера, S59.29 мг1000 мг5.9%15%1687 г
    Фосфор, P64.8 мг800 мг8.1%20.6%1235 г
    Хлор, Cl26.23 мг2300 мг1.1%2.8%8769 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al418.5 мкг~
    Бор, B92.6 мкг~
    Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%9.7%2612 г
    Йод, I72.74 мкг150 мкг48.5%123.4%206 г
    Кобальт, Co24.002 мкг10 мкг240%610.7%42 г
    Марганец, Mn0.184 мг2 мг9.2%23.4%1087 г
    Медь, Cu424.71 мкг1000 мкг42.5%108.1%235 г
    Молибден, Mo9.68 мкг70 мкг13.8%35.1%723 г
    Никель, Ni9.524 мкг~
    Селен, Se0.248 мкг55 мкг0.5%1.3%22177 г
    Фтор, F10.81 мкг4000 мкг0.3%0.8%37003 г
    Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%22.9%1111 г
    Цинк, Zn0.6868 мг12 мг5.7%14.5%1747 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.083 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.677 г~
    Сахароза0.222 г~
    Фруктоза1.141 г~
    Незаменимые аминокислоты0.225 г~
    Аргинин*0.421 г~
    Валин0.219 г~
    Гистидин*0.092 г~
    Изолейцин0.122 г~
    Лейцин0.49 г~
    Лизин0.483 г~
    Метионин0.127 г~
    Метионин + Цистеин0.207 г~
    Треонин0.157 г~
    Триптофан0.077 г~
    Фенилаланин0.107 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
    Заменимые аминокислоты0.537 г~
    Аланин0.319 г~
    Аспарагиновая кислота0.567 г~
    Глицин0.116 г~
    Глутаминовая кислота0.9 г~
    Пролин0.315 г~
    Серин0.241 г~
    Тирозин0.108 г~
    Цистеин0.082 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин19.91 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.926 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.016 г~
    16:0 Пальмитиновая0.18 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.037 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%1.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%8.1%
    18:2 Линолевая0.007 г~
    20:4 Арахидоновая0.009 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.094 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%84.7%
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.244 г~
    Читайте также:  Филе индейки калории жиры белки

    Энергетическая ценность Капуста с кальмарами составляет 39,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник