Капуста с грибами калории

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы шампиньоны, сырые100 г
Капуста белокочанная1000 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное27 г
Томатная паста. Консервы60 г
Лук репчатый75 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы25 г
Уксус 9%25 г
Сахар-песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый1 г
Перец черный горошек1 г
Перец черный молотый1 г
Лавровый лист1 г
Вода500 г

Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.8 кКал1684 кКал2.7%6%3759 г
Белки1.5 г76 г2%4.5%5067 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.5%3500 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.3%3590 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.6%1429 г
Вода88 г2273 г3.9%8.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%2.9%7759 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%3.1%7143 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.9%3214 г
Витамин В4, холин7.01 мг500 мг1.4%3.1%7133 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%9.8%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9.6%2326 г
Витамин В9, фолаты8.058 мкг400 мкг2%4.5%4964 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин C, аскорбиновая26.29 мг90 мг29.2%65.2%342 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%10.7%2092 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%1.1%21097 г
Витамин К, филлохинон41.4 мкг120 мкг34.5%77%290 г
Витамин РР, НЭ0.8398 мг20 мг4.2%9.4%2382 г
Макроэлементы
Калий, K225.7 мг2500 мг9%20.1%1108 г
Кальций, Ca32.31 мг1000 мг3.2%7.1%3095 г
Магний, Mg12.17 мг400 мг3%6.7%3287 г
Натрий, Na113.22 мг1300 мг8.7%19.4%1148 г
Сера, S25.1 мг1000 мг2.5%5.6%3984 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%8.3%2712 г
Хлор, Cl190.65 мг2300 мг8.3%18.5%1206 г
Микроэлементы
Бор, B116.5 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%6.7%3352 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%3.1%7353 г
Кобальт, Co2.681 мкг10 мкг26.8%59.8%373 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%14.3%1571 г
Медь, Cu88.46 мкг1000 мкг8.8%19.6%1130 г
Молибден, Mo6.69 мкг70 мкг9.6%21.4%1046 г
Селен, Se1.576 мкг55 мкг2.9%6.5%3490 г
Фтор, F33.8 мкг4000 мкг0.8%1.8%11834 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%12.5%1792 г
Цинк, Zn0.3517 мг12 мг2.9%6.5%3412 г
Читайте также:  Шагомер с подсчетом калорий и пульсометром

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44.8 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы6.1 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода88 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,2 %, витамином K — 34,5 %, кобальтом — 26,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Продукты питания с низкими калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с грибами

    , калорийность 44,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Капуста с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность38.5 кКал1684 кКал2.3%6%4374 г
    Белки1 г76 г1.3%3.4%7600 г
    Жиры1.2 г56 г2.1%5.5%4667 г
    Углеводы5.9 г219 г2.7%7%3712 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%16.9%1538 г
    Вода58.9 г2273 г2.6%6.8%3859 г
    Зола0.775 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ133.8 мкг900 мкг14.9%38.7%673 г
    бета Каротин0.811 мг5 мг16.2%42.1%617 г
    Ликопин646.409 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин8.628 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.2%5000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%3.1%8571 г
    Витамин В4, холин6.87 мг500 мг1.4%3.6%7278 г
    Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%11.2%2336 г
    Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%7.3%3636 г
    Витамин В9, фолаты5.476 мкг400 мкг1.4%3.6%7305 г
    Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%3.9%6475 г
    Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%1%23256 г
    Витамин D2, эргокальциферол0.043 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%10.6%2419 г
    гамма Токоферол0.007 мг~
    Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%1%22624 г
    Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.6%10000 г
    Витамин РР, НЭ0.5732 мг20 мг2.9%7.5%3489 г
    Ниацин0.089 мг~
    Бетаин0.011 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K89.94 мг2500 мг3.6%9.4%2780 г
    Кальций, Ca12.03 мг1000 мг1.2%3.1%8313 г
    Кремний, Si2.738 мг30 мг9.1%23.6%1096 г
    Магний, Mg9.4 мг400 мг2.4%6.2%4255 г
    Натрий, Na142.03 мг1300 мг10.9%28.3%915 г
    Сера, S13.59 мг1000 мг1.4%3.6%7358 г
    Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%9.9%2623 г
    Хлор, Cl9.67 мг2300 мг0.4%1%23785 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al102.2 мкг~
    Бор, B53.8 мкг~
    Ванадий, V6.9 мкг~
    Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%5.7%4592 г
    Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.6%15789 г
    Кобальт, Co1.136 мкг10 мкг11.4%29.6%880 г
    Литий, Li0.418 мкг~
    Марганец, Mn0.0831 мг2 мг4.2%10.9%2407 г
    Медь, Cu77.58 мкг1000 мкг7.8%20.3%1289 г
    Молибден, Mo1.736 мкг70 мкг2.5%6.5%4032 г
    Никель, Ni1.016 мкг~
    Рубидий, Rb96.5 мкг~
    Селен, Se1.023 мкг55 мкг1.9%4.9%5376 г
    Стронций, Sr0.61 мкг~
    Фтор, F32.26 мкг4000 мкг0.8%2.1%12399 г
    Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%3.1%8197 г
    Цинк, Zn0.3608 мг12 мг3%7.8%3326 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.034 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.983 г~
    Сахароза1.663 г~
    Фруктоза0.776 г~
    Незаменимые аминокислоты0.079 г~
    Аргинин*0.046 г~
    Валин0.039 г~
    Гистидин*0.012 г~
    Изолейцин0.021 г~
    Лейцин0.03 г~
    Лизин0.03 г~
    Метионин0.007 г~
    Метионин + Цистеин0.005 г~
    Треонин0.025 г~
    Триптофан0.009 г~
    Фенилаланин0.023 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
    Заменимые аминокислоты0.174 г~
    Аланин0.042 г~
    Аспарагиновая кислота0.056 г~
    Глицин0.023 г~
    Глутаминовая кислота0.123 г~
    Пролин0.019 г~
    Серин0.021 г~
    Тирозин0.013 г~
    Цистеин0.005 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол2.144 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.071 г~
    18:0 Стеариновая0.045 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    22:0 Бегеновая0.008 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.257 гmin 16.8 г1.5%3.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.723 гот 11.2 до 20.6 г6.5%16.9%
    18:2 Линолевая0.667 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%38.7%
    Читайте также:  1500 килоджоулей перевести в калории

    Энергетическая ценность Капуста с грибами составляет 38,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник