Капуста с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы шампиньоны, сырые | 100 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 27 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Лук репчатый | 75 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 25 г |
Уксус 9% | 25 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 1 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Вода | 500 г |
Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.5% | 3500 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.9% | 7759 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 9.8% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.058 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.29 мг | 90 мг | 29.2% | 65.2% | 342 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 10.7% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 41.4 мкг | 120 мкг | 34.5% | 77% | 290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8398 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.7 мг | 2500 мг | 9% | 20.1% | 1108 г |
Кальций, Ca | 32.31 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.1% | 3095 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3287 г |
Натрий, Na | 113.22 мг | 1300 мг | 8.7% | 19.4% | 1148 г |
Сера, S | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 3984 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 190.65 мг | 2300 мг | 8.3% | 18.5% | 1206 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 116.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3352 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.681 мкг | 10 мкг | 26.8% | 59.8% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 14.3% | 1571 г |
Медь, Cu | 88.46 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19.6% | 1130 г |
Молибден, Mo | 6.69 мкг | 70 мкг | 9.6% | 21.4% | 1046 г |
Селен, Se | 1.576 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.5% | 3490 г |
Фтор, F | 33.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 11834 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 12.5% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.3517 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3412 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 44.8 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 1.6 г | -% | |
Углеводы | 6.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 88 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,2 %, витамином K — 34,5 %, кобальтом — 26,8 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Капуста тушеная с грибами
, калорийность 44,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.5% | 4667 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.9% | 1538 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 6.8% | 3859 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.8 мкг | 900 мкг | 14.9% | 38.7% | 673 г |
бета Каротин | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 42.1% | 617 г |
Ликопин | 646.409 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.628 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.87 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 7278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 11.2% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 7.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.476 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.6% | 7305 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 3.9% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 23256 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 10.6% | 2419 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5732 мг | 20 мг | 2.9% | 7.5% | 3489 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.94 мг | 2500 мг | 3.6% | 9.4% | 2780 г |
Кальций, Ca | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8313 г |
Кремний, Si | 2.738 мг | 30 мг | 9.1% | 23.6% | 1096 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 6.2% | 4255 г |
Натрий, Na | 142.03 мг | 1300 мг | 10.9% | 28.3% | 915 г |
Сера, S | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.6% | 7358 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 9.9% | 2623 г |
Хлор, Cl | 9.67 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 5.7% | 4592 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 29.6% | 880 г |
Литий, Li | 0.418 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 10.9% | 2407 г |
Медь, Cu | 77.58 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 20.3% | 1289 г |
Молибден, Mo | 1.736 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.5% | 4032 г |
Никель, Ni | 1.016 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.023 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.9% | 5376 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.1% | 12399 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.1% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.3608 мг | 12 мг | 3% | 7.8% | 3326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.983 г | ~ | |||
Сахароза | 1.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.776 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.723 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.667 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 38.7% |
Энергетическая ценность Капуста с грибами составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник