Капуста с фаршем калории

Рецепт Тушёная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки6.1 г76 г8%8.5%1246 г
Жиры5.8 г56 г10.4%11.1%966 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.6%1111 г
Вода81.1 г2273 г3.6%3.8%2803 г
Зола0.7774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.6%16364 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.9%2195 г
Витамин В4, холин22.95 мг500 мг4.6%4.9%2179 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%3.5%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%9.7%1105 г
Витамин В9, фолаты20.198 мкг400 мкг5%5.3%1980 г
Витамин В12, кобаламин0.601 мкг3 мкг20%21.3%499 г
Витамин C, аскорбиновая14.87 мг90 мг16.5%17.6%605 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин D3, холекальциферол0.0281 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.6%6881 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.3%30675 г
Витамин К, филлохинон51 мкг120 мкг42.5%45.2%235 г
Витамин РР, НЭ1.7516 мг20 мг8.8%9.4%1142 г
Ниацин0.384 мг~
Бетаин2.0515 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.33 мг2500 мг11.2%11.9%892 г
Кальций, Ca42.99 мг1000 мг4.3%4.6%2326 г
Магний, Mg17.18 мг400 мг4.3%4.6%2328 г
Натрий, Na28.41 мг1300 мг2.2%2.3%4576 г
Сера, S36.41 мг1000 мг3.6%3.8%2746 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%9.6%1108 г
Хлор, Cl29.21 мг2300 мг1.3%1.4%7874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al450.8 мкг~
Бор, B169 мкг~
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%6.6%1620 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1.8%5929 г
Кобальт, Co2.896 мкг10 мкг29%30.9%345 г
Марганец, Mn0.1742 мг2 мг8.7%9.3%1148 г
Медь, Cu88.53 мкг1000 мкг8.9%9.5%1130 г
Молибден, Mo6.64 мкг70 мкг9.5%10.1%1054 г
Никель, Ni10.503 мкг~
Рубидий, Rb86.1 мкг~
Селен, Se4.415 мкг55 мкг8%8.5%1246 г
Фтор, F27.41 мкг4000 мкг0.7%0.7%14593 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%7.9%1359 г
Цинк, Zn1.6061 мг12 мг13.4%14.3%747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9615 г~
Сахароза1.4411 г~
Фруктоза1.2794 г~
Незаменимые аминокислоты0.2948 г~
Аргинин*0.4057 г~
Валин0.2826 г~
Гистидин*0.1769 г~
Изолейцин0.2575 г~
Лейцин0.43 г~
Лизин0.4534 г~
Метионин0.1391 г~
Метионин + Цистеин0.0302 г~
Треонин0.2229 г~
Триптофан0.0329 г~
Фенилаланин0.2352 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0857 г~
Заменимые аминокислоты0.6949 г~
Аланин0.3681 г~
Аспарагиновая кислота0.5656 г~
Гидроксипролин0.0925 г~
Глицин0.3865 г~
Глутаминовая кислота0.9465 г~
Пролин0.3045 г~
Серин0.2418 г~
Тирозин0.1869 г~
Цистеин0.0648 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.328 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.3462 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0039 г~
14:0 Миристиновая0.1689 г~
15:0 Пентадекановая0.0273 г~
16:0 Пальмитиновая1.2226 г~
17:0 Маргариновая0.0638 г~
18:0 Стеариновая0.6746 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4716 гmin 16.8 г14.7%15.6%
14:1 Миристолеиновая0.0455 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2035 г~
17:1 Гептадеценовая0.0379 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1667 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0185 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1474 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.1191 г~
18:3 Линоленовая0.0179 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0143 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0042 г~
20:4 Арахидоновая0.0096 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0034 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  В какой каше много калорий

Энергетическая ценность Тушёная капуста с фаршем составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,2 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 24,2 %, витамином C — 21,3 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 12,5 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 15,4 %, селеном — 19,8 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Упражнения чтобы сжечь 500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник