Капуста с фаршем калории
Рецепт Тушёная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 8.5% | 1246 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 11.1% | 966 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.6% | 1111 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2803 г |
Зола | 0.7774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.9% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 22.95 мг | 500 мг | 4.6% | 4.9% | 2179 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 9.7% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 20.198 мкг | 400 мкг | 5% | 5.3% | 1980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.601 мкг | 3 мкг | 20% | 21.3% | 499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.87 мг | 90 мг | 16.5% | 17.6% | 605 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0281 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 51 мкг | 120 мкг | 42.5% | 45.2% | 235 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7516 мг | 20 мг | 8.8% | 9.4% | 1142 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.0515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.33 мг | 2500 мг | 11.2% | 11.9% | 892 г |
Кальций, Ca | 42.99 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.6% | 2326 г |
Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 4.6% | 2328 г |
Натрий, Na | 28.41 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.3% | 4576 г |
Сера, S | 36.41 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.8% | 2746 г |
Фосфор, P | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 9.6% | 1108 г |
Хлор, Cl | 29.21 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 6.6% | 1620 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5929 г |
Кобальт, Co | 2.896 мкг | 10 мкг | 29% | 30.9% | 345 г |
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 9.3% | 1148 г |
Медь, Cu | 88.53 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.5% | 1130 г |
Молибден, Mo | 6.64 мкг | 70 мкг | 9.5% | 10.1% | 1054 г |
Никель, Ni | 10.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.415 мкг | 55 мкг | 8% | 8.5% | 1246 г |
Фтор, F | 27.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14593 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.9% | 1359 г |
Цинк, Zn | 1.6061 мг | 12 мг | 13.4% | 14.3% | 747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9615 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4411 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2948 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4057 г | ~ | |||
Валин | 0.2826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1769 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2575 г | ~ | |||
Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лизин | 0.4534 г | ~ | |||
Метионин | 0.1391 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0302 г | ~ | |||
Треонин | 0.2229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0329 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6949 г | ~ | |||
Аланин | 0.3681 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5656 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0925 г | ~ | |||
Глицин | 0.3865 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9465 г | ~ | |||
Пролин | 0.3045 г | ~ | |||
Серин | 0.2418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1869 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0648 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.328 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.3462 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1689 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0273 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0638 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6746 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4716 г | min 16.8 г | 14.7% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0455 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0379 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1474 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0179 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0143 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0096 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0034 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Тушёная капуста с фаршем составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,2 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 24,2 %, витамином C — 21,3 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 12,5 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 15,4 %, селеном — 19,8 %, цинком — 16,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник