Капуста по мексикански калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста+мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста+мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.2% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.2% | 3294 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.7% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.1% | 1429 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 4.5% | 3840 г |
Зола | 0.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6281 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.4% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 16.364 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.1% | 2444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.28 мг | 90 мг | 15.9% | 27.5% | 630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 7.1% | 2419 г |
Витамин К, филлохинон | 56.5 мкг | 120 мкг | 47.1% | 81.5% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5068 мг | 20 мг | 2.5% | 4.3% | 3946 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.67 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.1% | 1318 г |
Кальций, Ca | 33.92 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.9% | 2948 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 4.7% | 3735 г |
Натрий, Na | 9.09 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14301 г |
Сера, S | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.8% | 3634 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Хлор, Cl | 27.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 4% | 4433 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6726 г |
Кобальт, Co | 2.231 мкг | 10 мкг | 22.3% | 38.6% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 10.9% | 1582 г |
Медь, Cu | 59.5 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.4% | 1681 г |
Молибден, Mo | 7.438 мкг | 70 мкг | 10.6% | 18.3% | 941 г |
Никель, Ni | 11.157 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24664 г |
Фтор, F | 7.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53763 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 12.8% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 4034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.934 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.967 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 0.741 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста+мексиканская смесь составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с мексиканской смесью 24.01.2021. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мексиканской смесью 24.01.2021».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.8% | 3455 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 12.6% | 757 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2820 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.5 мкг | 900 мкг | 29.4% | 28% | 340 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.527 мг | 5 мг | 30.5% | 29.1% | 327 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.519 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 9.8% | 968 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.349 мг | 15 мг | 15.7% | 15% | 639 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 32.7 мкг | 120 мкг | 27.3% | 26% | 367 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4839 мг | 20 мг | 2.4% | 2.3% | 4133 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.32 мг | 2500 мг | 6.3% | 6% | 1599 г |
Кальций, Ca | 28.78 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3475 г |
Кремний, Si | 24.985 мг | 30 мг | 83.3% | 79.4% | 120 г |
Магний, Mg | 12.46 мг | 400 мг | 3.1% | 3% | 3210 г |
Натрий, Na | 121.1 мг | 1300 мг | 9.3% | 8.9% | 1073 г |
Сера, S | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4598 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 3.1% | 3077 г |
Хлор, Cl | 198.9 мг | 2300 мг | 8.6% | 8.2% | 1156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 2.2% | 4327 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.965 мкг | 10 мкг | 19.7% | 18.8% | 509 г |
Литий, Li | 0.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1153 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1735 г |
Медь, Cu | 50.52 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.9% | 1979 г |
Молибден, Mo | 6.791 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.2% | 1031 г |
Никель, Ni | 7.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29730 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29261 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.642 г | ~ | |||
Сахароза | 1.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.979 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.553 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.94 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.083 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.245 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.993 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.876 г | min 16.8 г | 11.2% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.746 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 28.3% | |
18:2 Линолевая | 3.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 62.9% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мексиканской смесью 24.01.2021 составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник