Капуста калории кисло сладкая
Содержание статьи
Рецепт Капуста кисло-сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста кисло-сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.4% | 4750 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.3% | 1018 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2769 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.48 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 19.469 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.6% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.1 мг | 90 мг | 59% | 67.7% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.425 мг | 15 мг | 16.2% | 18.6% | 619 г |
Витамин К, филлохинон | 67.5 мкг | 120 мкг | 56.3% | 64.6% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7965 мг | 20 мг | 4% | 4.6% | 2511 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.25 мг | 2500 мг | 10.7% | 12.3% | 935 г |
Кальций, Ca | 44.37 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.1% | 2254 г |
Кремний, Si | 46.903 мг | 30 мг | 156.3% | 179.4% | 64 г |
Магний, Mg | 14.37 мг | 400 мг | 3.6% | 4.1% | 2784 г |
Натрий, Na | 182.93 мг | 1300 мг | 14.1% | 16.2% | 711 г |
Сера, S | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2982 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Хлор, Cl | 296.86 мг | 2300 мг | 12.9% | 14.8% | 775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3.6% | 3220 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.721 мкг | 10 мкг | 27.2% | 31.2% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 9.1% | 1273 г |
Медь, Cu | 67.75 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.8% | 1476 г |
Молибден, Mo | 9.336 мкг | 70 мкг | 13.3% | 15.3% | 750 г |
Никель, Ni | 13.274 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20522 г |
Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45147 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 10.1% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.3575 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.766 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.264 г | min 16.8 г | 7.5% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.258 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 3.175 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 78.2% |
Энергетическая ценность Капуста кисло-сладкая составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кисло-сладкая капуста: калорийность на 100 грамм — 75,7 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Кисло-сладкая капуста
Энергетическая ценность (калорийность) Кисло-сладкая капуста составляет 75,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 75,7 |
Белки, гр | 1,5 |
Углеводы, гр | 6 |
Жиры, гр | 5,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Кисло-сладкая капуста» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 75,7 | 3.75 | 3.75% |
Белки, гр | 1,5 | 0.67 | 0.67% |
Углеводы, гр | 6 | 2.4 | 2.4% |
Жиры, гр | 5,3 | 11.36 | 11.36% |
Микро- и макроэлементы в Кисло-сладкая капуста
Кисло-сладкая капуста содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,5 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 1,6 |
Вода, г. | 78,2 |
Органические кислоты, г. | 12,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,5 |
Натрий, мг | 10,9 |
Калий, мг | 201,2 |
Фосфор, мг | 25,2 |
Магний, мг | 12 |
Кальций, мг | 33,4 |
Сера, мг | 20,1 |
Медь, мкг | 40,6 |
Бор, мкг | 98,1 |
Кремний, мг | 0,09 |
Алюминий, мкг | 301 |
Титан, мкг | 0,2 |
Йод, мкг | 1,8 |
Марганец, мг | 0,0966 |
Хром, мкг | 2,5 |
Фтор, мкг | 6 |
Молибден, мкг | 5,7 |
Ванадий, мкг | 2 |
Кобальт, мкг | 1,6 |
Никель, мкг | 7,3 |
Селен, мкг | 0,1 |
Олово, мкг | 0,1 |
Цинк, мг | 0,2277 |
Железо, мг | 0,5 |
Хлор, мг | 206,4 |
Витамины в Кисло-сладкая капуста
Кисло-сладкая капуста содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,9 |
Витамин C, мг | 10,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,649 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,02 |
Витамин D, мкг | 0,01 |
Витамин A, мг | 0,06 |
Холин, мг | 6,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 60 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,08 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Запеченная цветная капуста | 99 | 3,8 | 7,9 | 3,4 |
![]() | Капуста отварная с маслом или соусом | 92 | 1,7 | 7,8 | 4,1 |
![]() | Капуста по-охотничьи | 65,8 | 2,3 | 2,4 | 9,5 |
![]() | Капуста со сметаной в горшочке | 119,4 | 1,6 | 11,3 | 2,9 |
![]() | Капуста тушеная | 102,2 | 2,7 | 5,9 | 10,2 |
![]() | Капуста тушеная с грибами | 132,1 | 8,1 | 7,8 | 7,9 |
![]() | Капуста, тушенная с лимонным соком | 79,6 | 1,1 | 5,2 | 7,6 |
![]() | Капуста, тушенная со свеклой | 56,4 | 1,7 | 2,4 | 7,4 |
![]() | Капустные котлеты | 99,4 | 6,4 | 3,5 | 11,3 |
![]() | Капустные рулетики | 160 | 3,1 | 15,4 | 2,4 |
![]() | Кисло-сладкая капуста | 75,7 | 1,5 | 5,3 | 6 |
![]() | Кольраби с томатным соусом | 80,6 | 4,9 | 4,6 | 5,3 |
![]() | Кольраби, тушенная с морковью | 65,6 | 3,5 | 4,1 | 3,9 |
![]() | Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками | 44,1 | 0,6 | 1 | 8,7 |
![]() | Тушенная кольраби | 74 | 4,1 | 5,1 | 3,3 |
![]() | Фаршированная кольраби | 140,6 | 9,6 | 10,3 | 2,6 |
![]() | Цветная капуста отварная | 178,8 | 1,3 | 18,3 | 2,3 |
![]() | Цветная капуста под голландским соусом | 52,4 | 2,3 | 3,2 | 3,8 |
![]() | Цветная капуста под соусом | 123,2 | 2,3 | 10,9 | 4,2 |
![]() | Цветная капуста с морковью | 72,3 | 1,5 | 5,9 | 3,5 |
![]() | Цветная капуста с морковью и сельдереем | 49,1 | 1,2 | 3,1 | 4,4 |
![]() | Цветная капуста с помидорами | 46,3 | 2,2 | 2,5 | 3,9 |
![]() | Шницель из капусты | 149,2 | 3,3 | 10,9 | 10,1 |
![]() | Капуста «Невская» | 28,3 | 1,7 | 0,1 | 5,5 |
![]() | Капуста жареная | 60,6 | 2,8 | 3,3 | 5,3 |
![]() | Квашеная капуста с орехами | 82,8 | 4,7 | 0,2 | 16,6 |
Источник
Рецепт Кисло-сладкая капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисло-сладкая капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.5% | 1057 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 12.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 15.9% | 833 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.649 мг | 20 мг | 3.2% | 4.2% | 3082 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.2 мг | 2500 мг | 8% | 10.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.4% | 2994 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Натрий, Na | 10.9 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 11927 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4975 г |
Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 4.2% | 3175 г |
Хлор, Cl | 206.4 мг | 2300 мг | 9% | 11.9% | 1114 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.7% | 3600 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 21.1% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2070 г |
Медь, Cu | 40.6 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.4% | 2463 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 10.7% | 1228 г |
Никель, Ni | 7.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2277 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кисло-сладкая капуста составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник