Капуста цветная с морковью сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт цветная капуста жареная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.7% | 1556 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 36.4 г | 2273 г | 1.6% | 2.9% | 6245 г |
Зола | 0.6093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 827.6 мкг | 900 мкг | 92% | 168.8% | 109 г |
бета Каротин | 4.966 мг | 5 мг | 99.3% | 182.2% | 101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 4% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.724 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.683 мг | 15 мг | 11.2% | 20.6% | 891 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 8.4% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4552 мг | 20 мг | 2.3% | 4.2% | 4394 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.76 мг | 2500 мг | 3.3% | 6.1% | 3021 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8953 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Натрий, Na | 204.09 мг | 1300 мг | 15.7% | 28.8% | 637 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5.3% | 3509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
Литий, Li | 2.483 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0345 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1291 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.0178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0182 г | ~ | |||
Лизин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Треонин | 0.0132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2462 г | ~ | |||
Аланин | 0.0199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0559 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0972 г | ~ | |||
Пролин | 0.0124 г | ~ | |||
Серин | 0.0137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.8966 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1414 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0103 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0241 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8207 г | min 16.8 г | 4.9% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0621 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 33.8% | |
18:2 Линолевая | 2.0621 г | ~ |
Энергетическая ценность цветная капуста жареная с морковью составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.5% | 949 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.8% | 1000 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 199.7% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.4% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 16.6% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.8% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.6 мг | 90 мг | 35.1% | 48.5% | 285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.6 мг | 15 мг | 17.3% | 23.9% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.749 мг | 20 мг | 3.7% | 5.1% | 2670 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.5 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.8% | 2058 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2353 г |
Натрий, Na | 6.4 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 20313 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 6.6% | 2073 г |
Хлор, Cl | 9.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.7% | 1800 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Медь, Cu | 18.8 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.6% | 5319 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.7% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0614 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 19544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста с морковью составляет 72,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста цветная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10% | 1867 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 24% | 769 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2680 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 315.2 мкг | 900 мкг | 35% | 64.7% | 286 г |
бета Каротин | 1.893 мг | 5 мг | 37.9% | 70.1% | 264 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.015 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.85 мг | 90 мг | 8.7% | 16.1% | 1146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.501 мг | 15 мг | 10% | 18.5% | 999 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0206 мг | 20 мг | 5.1% | 9.4% | 1960 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.58 мг | 2500 мг | 5.5% | 10.2% | 1830 г |
Кальций, Ca | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.3% | 2961 г |
Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 8.9% | 2084 г |
Натрий, Na | 170.94 мг | 1300 мг | 13.1% | 24.2% | 761 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9337 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 11.8% | 1569 г |
Хлор, Cl | 4.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 49892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 12.6% | 1463 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 17.9% | 1029 г |
Литий, Li | 0.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3906 г |
Медь, Cu | 16.97 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5893 г |
Никель, Ni | 0.494 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 22000 г |
Фтор, F | 5.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78278 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1568 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.626 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0985 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0331 г | ~ | |||
Валин | 0.0112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0155 г | ~ | |||
Лизин | 0.0161 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Треонин | 0.0119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2072 г | ~ | |||
Аланин | 0.0175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0338 г | ~ | |||
Глицин | 0.0115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.0099 г | ~ | |||
Серин | 0.0099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.6013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1736 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0084 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6666 г | min 16.8 г | 4% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6638 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6748 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 1.6748 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста цветная с морковью составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник