Капуста брокколи в кляре сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Брокколи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.8% | 1490 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.8% | 800 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.8% | 3174 г |
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.2% | 769 г |
| Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2929 г |
| Зола | 0.887 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 6.9% | 1243 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 14.074 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
| бета Криптоксантин | 0.741 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 811.111 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 7% | 1230 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.4% | 1161 г |
| Витамин В4, холин | 50.28 мг | 500 мг | 10.1% | 8.7% | 994 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 7.5% | 1147 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 35.407 мкг | 400 мкг | 8.9% | 7.7% | 1130 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.9% | 2913 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 29.7 мг | 90 мг | 33% | 28.4% | 303 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.245 мг | 15 мг | 21.6% | 18.6% | 462 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.993 мкг | 50 мкг | 6% | 5.2% | 1671 г |
| Витамин К, филлохинон | 66.1 мкг | 120 мкг | 55.1% | 47.5% | 182 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3486 мг | 20 мг | 6.7% | 5.8% | 1483 г |
| Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 168.59 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.8% | 1483 г |
| Кальций, Ca | 59.48 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.1% | 1681 г |
| Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 4.2% | 2022 г |
| Натрий, Na | 91.85 мг | 1300 мг | 7.1% | 6.1% | 1415 г |
| Сера, S | 26.07 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3836 г |
| Фосфор, P | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 8.8% | 982 г |
| Хлор, Cl | 23.11 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9952 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 5.7% | 1525 г |
| Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 5068 г |
| Кобальт, Co | 1.481 мкг | 10 мкг | 14.8% | 12.7% | 675 г |
| Марганец, Mn | 0.3131 мг | 2 мг | 15.7% | 13.5% | 639 г |
| Медь, Cu | 63.04 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.4% | 1586 г |
| Молибден, Mo | 0.889 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7874 г |
| Селен, Se | 7.97 мкг | 55 мкг | 14.5% | 12.5% | 690 г |
| Фтор, F | 8.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49080 г |
| Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
| Цинк, Zn | 0.4941 мг | 12 мг | 4.1% | 3.5% | 2429 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.419 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.142 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.277 г | ~ | |||
| Валин | 0.264 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
| Лизин | 0.281 г | ~ | |||
| Метионин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.197 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.238 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
| Глицин | 0.176 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.877 г | ~ | |||
| Пролин | 0.255 г | ~ | |||
| Серин | 0.269 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 77.69 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.593 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 9.877 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.672 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.374 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.934 г | min 16.8 г | 11.5% | 9.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.858 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 27.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.264 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 60.5% |
Энергетическая ценность Брокколи в кляре составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.7% | 1407 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.3% | 560 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 11.2% | 714 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2899 г |
| Зола | 0.655 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 7.6% | 1056 г |
| Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 11.254 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 5.8% | 1366 г |
| бета Криптоксантин | 0.592 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 648.569 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.7% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 65.64 мг | 500 мг | 13.1% | 10.5% | 762 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 7.5% | 1068 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 34.813 мкг | 400 мкг | 8.7% | 6.9% | 1149 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.3% | 2459 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.75 мг | 90 мг | 26.4% | 21.1% | 379 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.9% | 2037 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.956 мг | 15 мг | 26.4% | 21.1% | 379 г |
| Витамин Н, биотин | 4.746 мкг | 50 мкг | 9.5% | 7.6% | 1054 г |
| Витамин К, филлохинон | 52.6 мкг | 120 мкг | 43.8% | 35% | 228 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1171 мг | 20 мг | 5.6% | 4.5% | 1790 г |
| Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.8% | 2137 г |
| Кальций, Ca | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3039 г |
| Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 2.2% | 3766 г |
| Натрий, Na | 185.57 мг | 1300 мг | 14.3% | 11.4% | 701 г |
| Сера, S | 59.81 мг | 1000 мг | 6% | 4.8% | 1672 г |
| Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
| Хлор, Cl | 36.79 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6252 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 4.2% | 1897 г |
| Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3741 г |
| Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 18.8% | 426 г |
| Марганец, Mn | 0.1391 мг | 2 мг | 7% | 5.6% | 1438 г |
| Медь, Cu | 39.7 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.2% | 2519 г |
| Молибден, Mo | 1.568 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.8% | 4464 г |
| Селен, Se | 7.195 мкг | 55 мкг | 13.1% | 10.5% | 764 г |
| Фтор, F | 22.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17552 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.4266 мг | 12 мг | 3.6% | 2.9% | 2813 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.281 г | ~ | |||
| Валин | 0.265 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
| Лизин | 0.304 г | ~ | |||
| Метионин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
| Треонин | 0.203 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.244 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.429 г | ~ | |||
| Глицин | 0.161 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.663 г | ~ | |||
| Пролин | 0.169 г | ~ | |||
| Серин | 0.284 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 127.22 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.82 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.92 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.491 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.759 г | min 16.8 г | 16.4% | 13.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.603 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.805 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 34.3% | |
| 18:2 Линолевая | 4.398 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 76.4% |
Энергетическая ценность Брокколи в кляре составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник