Капуста брюссельская жареная калории
Содержание статьи
Рецепт брюссельская капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брюссельская капуста жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11.5% | 1617 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.7% | 1931 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 39.1% | 476 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2690 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.8 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.1% | 2055 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 9.9% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 19.2% | 968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 15.3% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 27% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 31.959 мкг | 400 мкг | 8% | 14.9% | 1252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.04 мг | 90 мг | 75.6% | 140.8% | 132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.343 мг | 15 мг | 9% | 16.8% | 1117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5464 мг | 20 мг | 7.7% | 14.3% | 1293 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.28 мг | 2500 мг | 12.4% | 23.1% | 808 г |
Кальций, Ca | 28.04 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.2% | 3566 г |
Магний, Mg | 32.99 мг | 400 мг | 8.2% | 15.3% | 1212 г |
Натрий, Na | 5.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22530 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 15.1% | 1242 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 11.2% | 1664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.724 г | min 16.8 г | 10.3% | 19.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность брюссельская капуста жареная составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста брюссельская жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста брюссельская жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.3% | 1434 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 13.3% | 789 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 24.6% | 426 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3003 г |
Зола | 3.6891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.8% | 1804 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.3% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 12.3% | 853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 9.8% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.328 мг | 2 мг | 16.4% | 17.2% | 610 г |
Витамин В9, фолаты | 36.364 мкг | 400 мкг | 9.1% | 9.5% | 1100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 77.42 мг | 90 мг | 86% | 90.1% | 116 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.141 мг | 15 мг | 27.6% | 28.9% | 362 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7595 мг | 20 мг | 8.8% | 9.2% | 1137 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.17 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.8% | 710 г |
Кальций, Ca | 42.7 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2342 г |
Магний, Mg | 38.18 мг | 400 мг | 9.5% | 9.9% | 1048 г |
Натрий, Na | 1141.76 мг | 1300 мг | 87.8% | 91.9% | 114 г |
Сера, S | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 9.8% | 1060 г |
Хлор, Cl | 1750.44 мг | 2300 мг | 76.1% | 79.7% | 131 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 7.6% | 1379 г |
Йод, I | 117.3 мкг | 150 мкг | 78.2% | 81.9% | 128 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.6% | 2273 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 27397 г |
Медь, Cu | 7.95 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12579 г |
Молибден, Mo | 3.226 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.8% | 2170 г |
Цинк, Zn | 0.0176 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.4897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2765 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0202 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0472 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6053 г | min 16.8 г | 9.6% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5985 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0334 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 4.0334 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста брюссельская жареная составляет 95,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брюссельская капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11.1% | 1617 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.6% | 2074 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 36.6% | 488 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2709 г |
Зола | 1.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 9.6% | 1844 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.5% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 11.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 19.3% | 923 г |
Витамин В4, холин | 18.64 мг | 500 мг | 3.7% | 6.6% | 2682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 13.9% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 24.5% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 30.244 мкг | 400 мкг | 7.6% | 13.6% | 1323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 117.07 мг | 90 мг | 130.1% | 232.3% | 77 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.271 мг | 15 мг | 8.5% | 15.2% | 1180 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 174.2 мкг | 120 мкг | 145.2% | 259.3% | 69 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4634 мг | 20 мг | 7.3% | 13% | 1367 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.88 мг | 2500 мг | 14.6% | 26.1% | 683 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3012 г |
Кремний, Si | 27.317 мг | 30 мг | 91.1% | 162.7% | 110 г |
Магний, Mg | 39.02 мг | 400 мг | 9.8% | 17.5% | 1025 г |
Натрий, Na | 6.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 18895 г |
Сера, S | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3032 г |
Фосфор, P | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 17% | 1051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 12.7% | 1408 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 187500 г |
Марганец, Mn | 0.3288 мг | 2 мг | 16.4% | 29.3% | 608 г |
Медь, Cu | 68.29 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.1% | 1464 г |
Никель, Ni | 1.951 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.561 мкг | 55 мкг | 2.8% | 5% | 3523 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.4098 мг | 12 мг | 3.4% | 6.1% | 2928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.583 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Брюссельская капуста жареная составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник