Капуста без соли калории
Содержание статьи
Калорийность Капуста белокочанная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
| Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 7.4% | 5984 г |
| Жиры | 0.06 г | 56 г | 0.1% | 0.4% | 93333 г |
| Углеводы | 3.61 г | 219 г | 1.6% | 7% | 6066 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 41.3% | 1053 г |
| Вода | 92.57 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2455 г |
| Зола | 0.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 22500 г |
| бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 4.3% | 10417 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 17.8% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.1% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 20.3 мг | 500 мг | 4.1% | 17.8% | 2463 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 15.2% | 2874 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 24.3% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 32.6% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.5 мг | 90 мг | 41.7% | 181.3% | 240 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
| Витамин К, филлохинон | 108.7 мкг | 120 мкг | 90.6% | 393.9% | 110 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.248 мг | 20 мг | 1.2% | 5.2% | 8065 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 33.9% | 1276 г |
| Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.9% | 2083 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 16.5% | 2667 г |
| Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.6% | 16250 г |
| Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7874 г |
| Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 17.8% | 2424 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 3.9% | 10588 г |
| Марганец, Mn | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 44.8% | 976 г |
| Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 7.4% | 5882 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
| Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.79 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.62 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.9% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная, вареная, без соли составляет 23 кКал.
- head = 1262 гр (290.3 кКал)
- 0,5 cup, shredded = 75 гр (17.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Капуста белокочанная квашеная без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная квашеная без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.1% | 7300 г |
| Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 43.5% | 1000 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 17% | 2554 г |
| Зола | 3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 9.1% | 4808 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 8.3% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 28.3% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 26.1% | 1667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 144.8% | 300 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 47% | 923 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 13% | 3333 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 52.2% | 833 г |
| Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.9% | 2083 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
| Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
| Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 10989 г |
| Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2581 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.3% | 3000 г |
| Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 33% | 1325 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 41.7% | 1042 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
| Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 57143 г |
| Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 7% | 6316 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 16.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 3% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная квашеная без соли составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.4% | 2074 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.5% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.6% | 1053 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
| Зола | 0.748 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 286.5 мкг | 900 мкг | 31.8% | 62.4% | 314 г |
| бета Каротин | 1.741 мг | 5 мг | 34.8% | 68.2% | 287 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.1% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 3.5% | 5708 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 10.2% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.818 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2529 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 38.05 мг | 90 мг | 42.3% | 82.9% | 237 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.403 мг | 15 мг | 9.4% | 18.4% | 1069 г |
| Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10823 г |
| Витамин К, филлохинон | 42.1 мкг | 120 мкг | 35.1% | 68.8% | 285 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8145 мг | 20 мг | 4.1% | 8% | 2455 г |
| Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.57 мг | 2500 мг | 10.6% | 20.8% | 941 г |
| Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.7% | 2942 г |
| Кремний, Si | 31.792 мг | 30 мг | 106% | 207.8% | 94 г |
| Магний, Mg | 19.18 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2086 г |
| Натрий, Na | 10.31 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12609 г |
| Сера, S | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3506 г |
| Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 8.4% | 2312 г |
| Хлор, Cl | 43.24 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.7% | 5319 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 399.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 173.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 7.5% | 2601 г |
| Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5137 г |
| Кобальт, Co | 3.742 мкг | 10 мкг | 37.4% | 73.3% | 267 г |
| Литий, Li | 8.05 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 16.5% | 1193 г |
| Медь, Cu | 83.49 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 16.3% | 1198 г |
| Молибден, Mo | 9.308 мкг | 70 мкг | 13.3% | 26.1% | 752 г |
| Никель, Ni | 11.855 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 86.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17685 г |
| Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20090 г |
| Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 17.1% | 1152 г |
| Цинк, Zn | 0.3821 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3141 г |
| Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.148 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.431 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.346 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лизин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
| Глицин | 0.036 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.318 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.043 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.038 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 28.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.504 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 62.5% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без соли составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
<