Камчатский краб в калориях

Калорийность Краб камчатский (мясо). Химический состав и пищевая ценность.

Краб камчатский (мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 12,4 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 32,5 %, медью — 92,2 %, селеном — 66,2 %, цинком — 49,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Правда что кофе сжигает калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Краб камчатский, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Краб камчатский, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки18.29 г76 г24.1%28.7%416 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.3%9333 г
Вода79.57 г2273 г3.5%4.2%2857 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.9%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%8.3%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%8.9%1333 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%13.1%909 г
Витамин В12, кобаламин9 мкг3 мкг300%357.1%33 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%9.3%1286 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%6.5%1818 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%9.8%1225 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%5.5%2174 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%14.6%816 г
Натрий, Na836 мг1300 мг64.3%76.5%156 г
Сера, S182.9 мг1000 мг18.3%21.8%547 г
Фосфор, P219 мг800 мг27.4%32.6%365 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%3.9%3051 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%2.1%5714 г
Медь, Cu922 мкг1000 мкг92.2%109.8%108 г
Селен, Se36.4 мкг55 мкг66.2%78.8%151 г
Цинк, Zn5.95 мг12 мг49.6%59%202 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.598 г~
Валин0.861 г~
Гистидин*0.372 г~
Изолейцин0.887 г~
Лейцин1.452 г~
Лизин1.592 г~
Метионин0.515 г~
Треонин0.741 г~
Триптофан0.255 г~
Фенилаланин0.773 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.036 г~
Аспарагиновая кислота1.891 г~
Глицин1.103 г~
Глутаминовая кислота3.12 г~
Пролин0.603 г~
Серин0.72 г~
Тирозин0.609 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.09 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
Читайте также:  Тушеные овощи количество калорий

Энергетическая ценность Краб камчатский, сырой составляет 84 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (71.4 кКал)
  • leg = 172 гр (144.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Камчатский краб — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Камчатский краб в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 84 кКал.

Состав камчатского краба:

жиры — 0,60 г, белки — 18,29 г, углеводы — 0,00 г, вода — 79,57 г, зола — 1,80 г.

Камчатский краб — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г камчатского краба содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в камчатском крабе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A7,0 мкг0,8%
Бета-каротинн/д0,0%
Альфа-каротинн/д0,0%
Витамин Dн/д0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин Eн/д0,0%
Витамин Kн/д0,0%
Витамин C7,0 мг7,8%
Витамин B10,0 мг3,6%
Витамин B20,0 мг3,3%
Витамин B31,1 мг6,9%
Витамин B4н/д0,0%
Витамин B50,4 мг7,0%
Витамин B60,2 мг11,5%
Витамин B944,0 мкг11,0%
Витамин B129,0 мкг375,0%
Читайте также:  Какой танец сжигает больше всего калорий

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в камчатском крабе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций46,0 мг4,6%
Железо0,6 мг5,9%
Магний49,0 мг12,3%
Фосфор219,0 мг31,3%
Калий204,0 мг4,3%
Натрий836,0 мг64,3%
Цинк6,0 мг54,1%
Медь0,9 мг102,4%
Марганец0,0 мг1,5%
Селен36,4 мкг66,2%
Фторн/д0,0%

Источник