Калория запеченной тыквы сколько

Рецепт Тыква запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы8.7 г219 г4%10.2%2517 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%24.2%1053 г
Вода87.6 г2273 г3.9%9.9%2595 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ235.8 мкг900 мкг26.2%66.7%382 г
бета Каротин1.415 мг5 мг28.3%72%353 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%8.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%8.1%3103 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%3.8%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%19.6%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%16.3%1563 г
Витамин В9, фолаты14.057 мкг400 мкг3.5%8.9%2846 г
Витамин C, аскорбиновая7.66 мг90 мг8.5%21.6%1175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.377 мг15 мг2.5%6.4%3979 г
Витамин Н, биотин0.38 мкг50 мкг0.8%2%13158 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.683 мг20 мг3.4%8.7%2928 г
Ниацин0.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.49 мг2500 мг7.8%19.8%1285 г
Кальций, Ca24.38 мг1000 мг2.4%6.1%4102 г
Кремний, Si28.302 мг30 мг94.3%239.9%106 г
Магний, Mg13.38 мг400 мг3.3%8.4%2990 г
Натрий, Na4.34 мг1300 мг0.3%0.8%29954 г
Сера, S17.04 мг1000 мг1.7%4.3%5869 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%7.9%3252 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%2%12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.9 мкг~
Бор, B15 мкг~
Ванадий, V84.81 мкг~
Железо, Fe0.423 мг18 мг2.4%6.1%4255 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%1.8%14151 г
Кобальт, Co0.96 мкг10 мкг9.6%24.4%1042 г
Марганец, Mn0.0394 мг2 мг2%5.1%5076 г
Медь, Cu173.21 мкг1000 мкг17.3%44%577 г
Молибден, Mo4.34 мкг70 мкг6.2%15.8%1613 г
Никель, Ni4.245 мкг~
Рубидий, Rb65 мкг~
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%1.3%19435 г
Фтор, F86.79 мкг4000 мкг2.2%5.6%4609 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%9.7%2646 г
Цинк, Zn0.2315 мг12 мг1.9%4.8%5184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.453 г~
Сахароза0.472 г~
Фруктоза0.849 г~
Читайте также:  Сколько в одном язычке калорий

Энергетическая ценность Тыква запеченная составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запечённая тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённая тыква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.3%6333 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3%11200 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%38.3%870 г
Вода89.9 г2273 г4%13.3%2528 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ281.5 мкг900 мкг31.3%104.3%320 г
бета Каротин1.689 мг5 мг33.8%112.7%296 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%12.7%2647 г
Витамин В4, холин9.49 мг500 мг1.9%6.3%5269 г
Витамин В5, пантотеновая0.457 мг5 мг9.1%30.3%1094 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%25.7%1307 г
Витамин В9, фолаты15.797 мкг400 мкг3.9%13%2532 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%33.7%987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.627 мг15 мг4.2%14%2392 г
Витамин Н, биотин0.45 мкг50 мкг0.9%3%11111 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.7%9231 г
Витамин РР, НЭ0.8191 мг20 мг4.1%13.7%2442 г
Ниацин0.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.57 мг2500 мг9.3%31%1075 г
Кальций, Ca30.13 мг1000 мг3%10%3319 г
Кремний, Si33.808 мг30 мг112.7%375.7%89 г
Магний, Mg16.09 мг400 мг4%13.3%2486 г
Натрий, Na4.69 мг1300 мг0.4%1.3%27719 г
Сера, S20.97 мг1000 мг2.1%7%4769 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%12.3%2730 г
Хлор, Cl21.72 мг2300 мг0.9%3%10589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.2 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Ванадий, V101.27 мкг~
Железо, Fe0.467 мг18 мг2.6%8.7%3854 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%2.7%12195 г
Кобальт, Co1.225 мкг10 мкг12.3%41%816 г
Литий, Li0.033 мкг~
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%9%3704 г
Медь, Cu204.11 мкг1000 мкг20.4%68%490 г
Молибден, Mo5.46 мкг70 мкг7.8%26%1282 г
Никель, Ni5.254 мкг~
Рубидий, Rb78.3 мкг~
Селен, Se0.494 мкг55 мкг0.9%3%11134 г
Фтор, F96.92 мкг4000 мкг2.4%8%4127 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%18%1859 г
Цинк, Zn0.2815 мг12 мг2.3%7.7%4263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.928 г~
Сахароза0.563 г~
Фруктоза1.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.787 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.094 гmin 16.8 г0.6%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.093 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.256 гот 11.2 до 20.6 г2.3%7.7%
18:2 Линолевая0.235 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.3%
Читайте также:  Сколько калорий имеет авокадо

Энергетическая ценность Запечённая тыква составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке по разным рецептам?

Тыкву относят к числу бахчевых культур, и в нашей стране она хорошо прижилась. В солнечной мякоти содержится огромное количество полезных элементов. Тыкву используют для приготовления всевозможных угощений, и не только десертов. Тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, интересно, сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Сколько калорий в запеченной тыкве без сахара?

Сколько калорий в тыкве

Врачи-диетологи рекомендуют включать всем тыкву в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Но его сладковатый вкус многих настораживает, в связи с чем возникает вопрос, а какова же пищевая ценность тыквы? Если говорить о сыром продукте, то в стограммовой порции насчитывается не более 22 килокалорий.

А вот в результате тепловой обработки калорийность будет увеличиваться, но незначительно. Поэтому, как ни крути, а тыква все равно считается малокалорийной и диетической бахчевой культурой. В процессе запекания тыква приобретает потрясающий вкус и при этом сохраняет все свои питательные вещества. Ее пищевая ценность становится чуть выше по сравнению с сырым предшественником и составляет около 46-50 килокалорий из расчета на 100 г.

Чуть ниже калорийность отварной тыквенной мякоти — 37 килокалорий. Конечно, если вы будете добавлять подсластители в виде меда, сахарного песка, а также сухофрукты, орешки, другие овощи, сиропы, энергетическая ценность будет увеличиваться.

На заметку! А вот любителям тыквенных семечек стоит быть осторожными, ведь в стограммовой порции насчитывается до 556 килокалорий.

Подарок солнца

Сколько калорий в тыкве запеченой

Тыквенную мякоть используют не только для приготовления каш и десертов. Такой продукт идеально подойдет для теплых салатов, гарниров, супчиков, пюре и т. д. В чем же его польза? А чтобы это понять, следует изучить компонентный состав. И действительно, эту бахчевую культуру можно смело назвать кладезем минералов, микро- и макроэлементов, витаминов.

Химический состав:

  • пектины;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • железо;
  • цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • золы;
  • натрий;
  • витамины из группы В;
  • калий;
  • волокна пищевого типа;
  • ретинол;
  • витамин Т;
  • сахариды;
  • фтор;
  • кислоты органические;
  • токоферол.

Доктора различных профилей убеждены, что тыкву нужно включать в будничный рацион. В первую очередь человек сможет восполнить запас недостающих химических элементов и питательных веществ. А еще тыква дарит нам огромную пользу, словно обладает целебной силой.

Читайте также:  Сколько калорий в одном орехе миндаль

 сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке

Полезные свойства:

  • слабительное и мочегонное воздействие;
  • замедление процессов преждевременного старения;
  • улучшение метаболических процессов;
  • снижение концентрации вредного холестерина;
  • улучшение кровообращения;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • очищение организма;
  • избавление от бессонницы;
  • улучшение зрительной функции;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • улучшение состояния кожных покровов.

На заметку! Тыкву можно включать в рацион людям, страдающим различными недугами. Только предварительно нужно проконсультироваться с доктором.

Несмотря на низкую калорийность, тыквенная мякоть имеет высокий гликемический индекс. В связи с этим, от такого продукта стоит отказаться людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Специалисты утверждают, что тыква способна нормализовать работу пищеварительного тракта. Но при заболевании колитами либо повышенном газообразовании бахчевую культуру лучше временно исключить из рациона.

Важно! К числу абсолютных противопоказаний относят пониженный уровень желудочной кислотности, гастриты, а также язвенную болезнь.

Необычный кулинарный взгляд

Многие привыкли использовать запеченную тыкву для приготовления десертов. Предлагаем вам сделать полноценное блюдо с мясом. А тыква сыграет роль горшочка. В результате у вас получится колоритный гарнир с насыщенным вкусом и мясное угощение.

На заметку! Чтобы максимально снизить калорийность этого блюда, для приготовления можно взять куриную грудинку.

Калория запеченной тыквы сколько

Ингредиенты:

  • тыква — одна штука;
  • свиная вырезка свежемороженая — 600 г;
  • луковица — одна штука;
  • консервированная мякоть ананаса — 400 г;
  • сладкий перчик болгарский — три штуки;
  • рафинированное масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Хорошенечко снаружи промываем тыкву, а затем срезаем с нее верхнюю часть. Основание бахчи должно быть устойчивым.Калория запеченной тыквы сколько
  2. Используя ложку, аккуратно вычищаем семена. Захватываем мякоть, чтобы придать тыкве форму горшочка.Калория запеченной тыквы сколько
  3. Получается вот такая заготовка.Калория запеченной тыквы сколько
  4. Вычищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками.Калория запеченной тыквы сколько
  5. Свиную вырезку либо мясо другого сорта размораживаем, если есть необходимость.Калория запеченной тыквы сколько
  6. Сверху счищаем жир, промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками, чтобы устранить лишнюю влагу.
  7. Нарезаем свиную мякоть небольшими кусочками.Калория запеченной тыквы сколько
  8. Очищенную головку лука шинкуем меленькими кубиками.Калория запеченной тыквы сколько
  9. Мясо обжариваем вместе с луком до появления золотистого оттенка.Калория запеченной тыквы сколько
  10. Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем овощ, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.Калория запеченной тыквы сколько
  11. Теперь перекладываем в толстостенную посуду нашинкованный перчик.Калория запеченной тыквы сколько
  12. К нему добавляем свинину с луком.Калория запеченной тыквы сколько
  13. С консервированных ананасов сцеживаем сироп. Он нам не понадобится.Калория запеченной тыквы сколько
  14. Фото 12
  15. Добавляем мякоть ананаса к вышеперечисленным ингредиентам.Калория запеченной тыквы сколько
  16. Все компоненты перемешиваем, приправляем солью и ставим на минимальный огонь.Калория запеченной тыквы сколько
  17. Доводим до готовности, а затем перекладываем эту начинку в тыкву.Калория запеченной тыквы сколько
  18. Заворачиваем тыкву плотно алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°, запекаем около трети часа.Калория запеченной тыквы сколько
  20. Ориентируемся по готовности тыквы. Как только она размягчится, блюдо можно подавать к столу. Лучше его как-нибудь оригинально сервировать, к примеру, срезать кружочек запеченной тыквы, а в середину положить мясную начинку.Калория запеченной тыквы сколько

Читайте также:

  • Сколько калорий в кабачке тушеном, жареном?
  • Сколько калорий в семечках — жареных, соленых?
  • Сколько калорий в овощном салате?

Тыква — невероятно полезный и вкусный продукт. Не только десерты либо каши можно готовить. Зачастую тыкву используют в качестве одного из компонентов супа-пюре либо готовят из нее полноценный, вкусный гарнир. Еще раз напомним, что даже после запекания в мякоти этой бахчевой культуры сохраняются полезные и питательные вещества. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник