Калория варенья из грецкого ореха

Калорийность Варенье из грецких орехов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грецких орехов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность302 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.1%3167 г
Жиры5 г56 г8.9%2.9%1120 г
Углеводы62 г219 г28.3%9.4%353 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.5%2222 г
Вода0.5301 г2273 г428787 г
Зола0.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%81818 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%0.8%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%2%1667 г
Витамин В9, фолаты11.55 мкг400 мкг2.9%1%3463 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%0.9%3846 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.72 мг20 мг3.6%1.2%2778 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.4 мг2500 мг2.8%0.9%3551 г
Кальций, Ca12.95 мг1000 мг1.3%0.4%7722 г
Магний, Mg17.1 мг400 мг4.3%1.4%2339 г
Натрий, Na1.04 мг1300 мг0.1%125000 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%0.5%6667 г
Фосфор, P46.3 мг800 мг5.8%1.9%1728 г
Хлор, Cl3.75 мг2300 мг0.2%0.1%61333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.291 мг18 мг1.6%0.5%6186 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.3%10204 г
Кобальт, Co1.095 мкг10 мкг11%3.6%913 г
Марганец, Mn0.285 мг2 мг14.3%4.7%702 г
Медь, Cu79.5 мкг1000 мкг8%2.6%1258 г
Селен, Se0.735 мкг55 мкг1.3%0.4%7483 г
Фтор, F102.75 мкг4000 мкг2.6%0.9%3893 г
Цинк, Zn0.3855 мг12 мг3.2%1.1%3113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3435 г~
Валин0.1455 г~
Гистидин*0.0615 г~
Изолейцин0.1155 г~
Лейцин0.1845 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.0465 г~
Метионин + Цистеин0.0645 г~
Треонин0.0885 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.1155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0435 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.1065 г~
Серин0.1065 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая0.66 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.205 гmin 16.8 г13.1%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.65 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.165 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.06 гот 11.2 до 20.6 г54.1%17.9%
18:2 Линолевая4.995 г~
18:3 Линоленовая1.065 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%33.1%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%33.1%
Читайте также:  Трата калорий при кардио

Энергетическая ценность Варенье из грецких орехов составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Варенье из грецкого ореха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность448.5 кКал1684 кКал26.6%5.9%375 г
Белки6.9 г76 г9.1%2%1101 г
Жиры25.7 г56 г45.9%10.2%218 г
Углеводы47.5 г219 г21.7%4.8%461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%2.9%769 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.2%12770 г
Зола0.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.1%27273 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
бета Криптоксантин0.089 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%2.1%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%0.6%3830 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%1.6%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%3.9%580 г
Витамин В9, фолаты33.183 мкг400 мкг8.3%1.9%1205 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%0.4%6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.13 мг15 мг7.5%1.7%1327 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.2%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0711 мг20 мг10.4%2.3%966 г
Ниацин0.441 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.12 мг2500 мг8.2%1.8%1213 г
Кальций, Ca40.18 мг1000 мг4%0.9%2489 г
Магний, Mg49.56 мг400 мг12.4%2.8%807 г
Натрий, Na3.98 мг1300 мг0.3%0.1%32663 г
Сера, S43.22 мг1000 мг4.3%1%2314 г
Фосфор, P133.3 мг800 мг16.7%3.7%600 г
Хлор, Cl10.98 мг2300 мг0.5%0.1%20947 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%1.2%1844 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.2%11194 г
Кобальт, Co3.144 мкг10 мкг31.4%7%318 г
Марганец, Mn0.8703 мг2 мг43.5%9.7%230 г
Медь, Cu228.66 мкг1000 мкг22.9%5.1%437 г
Селен, Se2.118 мкг55 мкг3.9%0.9%2597 г
Фтор, F310.08 мкг4000 мкг7.8%1.7%1290 г
Цинк, Zn1.1088 мг12 мг9.2%2.1%1082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.946 г~
Моно- и дисахариды (сахара)44.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.986 г~
Валин0.418 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.332 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.332 г~
Фенилаланин+Тирозин0.581 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.526 г~
Глицин0.431 г~
Глутаминовая кислота1.336 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.216 г~
16:0 Пальмитиновая1.897 г~
18:0 Стеариновая0.56 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.332 гmin 16.8 г37.7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.738 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.474 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.405 гот 11.2 до 20.6 г100%22.3%
18:2 Линолевая14.343 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая3.058 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты3.1 гот 0.9 до 3.7 г100%22.3%
Омега-6 жирные кислоты14.3 гот 4.7 до 16.8 г100%22.3%
Читайте также:  Морковный пирог 366 калорий

Энергетическая ценность Варенье из грецкого ореха составляет 448,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник