Калорий в жареных овощах

Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки1 г76 г1.3%1.9%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.5%1167 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.3%1176 г
Вода82 г2273 г3.6%5.2%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ240.6 мкг900 мкг26.7%38.8%374 г
бета Каротин1.436 мг5 мг28.7%41.7%348 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.2%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%4.1%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%14.8%985 г
Витамин В9, фолаты19.092 мкг400 мкг4.8%7%2095 г
Витамин C, аскорбиновая31.46 мг90 мг35%50.8%286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.278 мг15 мг15.2%22.1%658 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%1.5%9597 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1017 мг20 мг5.5%8%1815 г
Макроэлементы
Калий, K293.12 мг2500 мг11.7%17%853 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%3.2%4505 г
Магний, Mg14.77 мг400 мг3.7%5.4%2708 г
Натрий, Na208.8 мг1300 мг16.1%23.4%623 г
Сера, S0.95 мг1000 мг0.1%0.1%105263 г
Фосфор, P21 мг800 мг2.6%3.8%3810 г
Хлор, Cl314.99 мг2300 мг13.7%19.9%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%4.6%3120 г
Кобальт, Co0.079 мкг10 мкг0.8%1.2%12658 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu1.43 мкг1000 мкг0.1%0.1%69930 г
Молибден, Mo0.58 мкг70 мкг0.8%1.2%12069 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Цинк, Zn0.0032 мг12 мг375000 г
Читайте также:  Как сжечь калории после конфеты

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощи жареные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.7 кКал1684 кКал5.2%5.9%1920 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.6%982 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.9%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.9%2960 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%6.8%1670 г
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%7.4%1538 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.5%3214 г
Витамин В4, холин17.73 мг500 мг3.5%4%2820 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%9.7%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%8.4%1361 г
Витамин В9, фолаты16.246 мкг400 мкг4.1%4.7%2462 г
Витамин C, аскорбиновая26.33 мг90 мг29.3%33.4%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.784 мг15 мг18.6%21.2%539 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%2.5%4464 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%7.8%1463 г
Витамин РР, НЭ0.8492 мг20 мг4.2%4.8%2355 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.79 мг2500 мг8.5%9.7%1180 г
Кальций, Ca22.08 мг1000 мг2.2%2.5%4529 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%4%2869 г
Натрий, Na492.63 мг1300 мг37.9%43.2%264 г
Сера, S14.17 мг1000 мг1.4%1.6%7057 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%4.4%2597 г
Хлор, Cl775.59 мг2300 мг33.7%38.4%297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B63.9 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%5.5%2095 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.8%14286 г
Кобальт, Co2.878 мкг10 мкг28.8%32.8%347 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%7.5%1511 г
Медь, Cu66.81 мкг1000 мкг6.7%7.6%1497 г
Молибден, Mo3.832 мкг70 мкг5.5%6.3%1827 г
Никель, Ni4.897 мкг~
Рубидий, Rb109.9 мкг~
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%0.7%15988 г
Фтор, F11 мкг4000 мкг0.3%0.3%36364 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%4.6%2525 г
Цинк, Zn0.2735 мг12 мг2.3%2.6%4388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.713 г~
Сахароза1.015 г~
Фруктоза0.561 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.363 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.291 гmin 16.8 г7.7%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.285 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.243 гот 11.2 до 20.6 г29%33.1%
18:2 Линолевая3.243 г~
Читайте также:  Что больше калории или граммы

Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареные овощи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 35,8 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином E — 16,4 %, калием — 13,3 %, кремнием — 69,9 %, фосфором — 13,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 33,1 %, марганцем — 25,8 %, медью — 21,7 %, молибденом — 30,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Рыба в духовке в фольге калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник