Калорий в жареном палтусе

Калорийность Палтус жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 274 %, калием — 18 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 444,4 %, селеном — 66,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Диета 1900 калории меню

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.7 кКал1684 кКал9.2%5.9%1082 г
Белки19.4 г76 г25.5%16.4%392 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.2%789 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода69 г2273 г3%1.9%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%7.1%900 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4%1607 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты1.355 мкг400 мкг0.3%0.2%29520 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.435 мг15 мг16.2%10.4%616 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ5.745 мг20 мг28.7%18.4%348 г
Макроэлементы
Калий, K456.1 мг2500 мг18.2%11.7%548 г
Кальций, Ca30.9 мг1000 мг3.1%2%3236 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.4%15000 г
Магний, Mg60.8 мг400 мг15.2%9.8%658 г
Натрий, Na55.15 мг1300 мг4.2%2.7%2357 г
Сера, S192.5 мг1000 мг19.3%12.4%519 г
Фосфор, P224.4 мг800 мг28.1%18%357 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%2.7%2368 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.5%12500 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.9%7018 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%0.3%20000 г
Молибден, Mo0.625 мкг70 мкг0.9%0.6%11200 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.3%18333 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.035 мг12 мг0.3%0.2%34286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории по доктору борменталю

Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 15,1 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином D — 332,5 %, калием — 21,2 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 33,5 %, железом — 563,5 %, селеном — 67 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор калорий и гликемический индекс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.1 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки21.9 г76 г28.8%21.3%347 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.1%1217 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%10%741 г
Вода61.7 г2273 г2.7%2%3684 г
Зола1.6799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%9.7%763 г
Ретинол0.118 мг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.3%26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.902 мг15 мг12.7%9.4%789 г
Витамин РР, НЭ7.4491 мг20 мг37.2%27.5%268 г
Ниацин2.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K536.29 мг2500 мг21.5%15.9%466 г
Кальций, Ca41.18 мг1000 мг4.1%3%2428 г
Магний, Mg88.79 мг400 мг22.2%16.4%451 г
Натрий, Na230.49 мг1300 мг17.7%13.1%564 г
Сера, S223.04 мг1000 мг22.3%16.5%448 г
Фосфор, P290.3 мг800 мг36.3%26.9%276 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.639 мг18 мг9.1%6.7%1098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин94.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.4845 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.0509 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
22:0 Бегеновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2957 гmin 16.8 г1.8%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2944 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7429 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.9%
18:2 Линолевая0.7429 г~

Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник