Калорий в жареном языке

Рецепт язык жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «язык жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки8.8 г76 г11.6%9.9%864 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12.9%659 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода25 г2273 г1.1%0.9%9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%1.4%6040 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.8%4737 г
Витамин В4, холин0.97 мг500 мг0.2%0.2%51546 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Витамин В9, фолаты0.505 мкг400 мкг0.1%0.1%79208 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%1.3%6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.076 мг15 мг13.8%11.7%723 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.1%135135 г
Витамин РР, НЭ4.348 мг20 мг21.7%18.5%460 г
Макроэлементы
Калий, K211.83 мг2500 мг8.5%7.2%1180 г
Кальций, Ca25.08 мг1000 мг2.5%2.1%3987 г
Кремний, Si0.074 мг30 мг0.2%0.2%40541 г
Магний, Mg36.75 мг400 мг9.2%7.8%1088 г
Натрий, Na337.09 мг1300 мг25.9%22%386 г
Сера, S170.07 мг1000 мг17%14.5%588 г
Фосфор, P113.9 мг800 мг14.2%12.1%702 г
Хлор, Cl543.04 мг2300 мг23.6%20.1%424 г
Микроэлементы
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V1.68 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%3.6%2387 г
Йод, I46.58 мкг150 мкг31.1%26.5%322 г
Кобальт, Co18.75 мкг10 мкг187.5%159.6%53 г
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%2.5%3401 г
Медь, Cu59.49 мкг1000 мкг5.9%5%1681 г
Молибден, Mo4.674 мкг70 мкг6.7%5.7%1498 г
Селен, Se0.112 мкг55 мкг0.2%0.2%49107 г
Фтор, F400.78 мкг4000 мкг10%8.5%998 г
Хром, Cr51.25 мкг50 мкг102.5%87.2%98 г
Цинк, Zn0.6687 мг12 мг5.6%4.8%1795 г
Читайте также:  Блюда на пару калории

Энергетическая ценность язык жареный составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе морского языка жареное(100). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе морского языка жареное(100)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки12.8 г76 г16.8%10.2%594 г
Жиры11.3 г56 г20.2%12.2%496 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.8%7065 г
Вода83.2 г2273 г3.7%2.2%2732 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.7%3600 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.6%3913 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%8.8%690 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%7.3%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.8%3333 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%9.1%667 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%6.1%1000 г
Сера, S180 мг1000 мг18%10.9%556 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%11.4%533 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%4.4%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3%2000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%20.2%300 г
Кобальт, Co50 мкг10 мкг500%303%20 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.5%4000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%3.6%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%6.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%66.7%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%3.5%1714 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.01 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.93 гmin 16.8 г11.5%7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.21 гот 11.2 до 20.6 г10.8%6.5%
18:2 Линолевая0.19 г~
20:4 Арахидоновая0.47 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.41 г~
Омега-3 жирные кислоты0.52 гот 0.9 до 3.7 г57.8%35%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.11 г~
Омега-6 жирные кислоты0.66 гот 4.7 до 16.8 г14%8.5%
Читайте также:  Калории овощной салат без масла

Энергетическая ценность Филе морского языка жареное(100) составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морской язык в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской язык в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.36 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки13.78 г76 г18.1%15.6%552 г
Жиры5.27 г56 г9.4%8.1%1063 г
Углеводы3.96 г219 г1.8%1.5%5530 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.4%3600 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%2.2%3913 г
Витамин РР, НЭ4.6098 мг20 мг23%19.8%434 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%10.3%833 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.6%3333 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%12.9%667 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%8.6%1000 г
Сера, S180 мг1000 мг18%15.5%556 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%16.2%533 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%6.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4.3%2000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%28.6%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%171.9%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.1%4000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.2%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%9.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%94.5%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5%1714 г

Энергетическая ценность Морской язык в кляре составляет 116,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Почему не худеется при подсчете калорий

Источник

Рецепт язык жареный морской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

язык жареный морской богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 16,7 %, железом — 11,7 %, йодом — 28 %, кобальтом — 172,6 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 85,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник