Калорий в жареном языке
Содержание статьи
Рецепт язык жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «язык жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.9% | 864 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.9% | 659 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.9% | 9092 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.4% | 6040 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.505 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 79208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.076 мг | 15 мг | 13.8% | 11.7% | 723 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Витамин РР, НЭ | 4.348 мг | 20 мг | 21.7% | 18.5% | 460 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.83 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.2% | 1180 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3987 г |
Кремний, Si | 0.074 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Магний, Mg | 36.75 мг | 400 мг | 9.2% | 7.8% | 1088 г |
Натрий, Na | 337.09 мг | 1300 мг | 25.9% | 22% | 386 г |
Сера, S | 170.07 мг | 1000 мг | 17% | 14.5% | 588 г |
Фосфор, P | 113.9 мг | 800 мг | 14.2% | 12.1% | 702 г |
Хлор, Cl | 543.04 мг | 2300 мг | 23.6% | 20.1% | 424 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2387 г |
Йод, I | 46.58 мкг | 150 мкг | 31.1% | 26.5% | 322 г |
Кобальт, Co | 18.75 мкг | 10 мкг | 187.5% | 159.6% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 2.5% | 3401 г |
Медь, Cu | 59.49 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5% | 1681 г |
Молибден, Mo | 4.674 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.7% | 1498 г |
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49107 г |
Фтор, F | 400.78 мкг | 4000 мкг | 10% | 8.5% | 998 г |
Хром, Cr | 51.25 мкг | 50 мкг | 102.5% | 87.2% | 98 г |
Цинк, Zn | 0.6687 мг | 12 мг | 5.6% | 4.8% | 1795 г |
Энергетическая ценность язык жареный составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе морского языка жареное(100). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе морского языка жареное(100)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 10.2% | 594 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 12.2% | 496 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7065 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 2.2% | 2732 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.6% | 3913 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 8.8% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 7.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 9.1% | 667 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 10.9% | 556 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 11.4% | 533 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 20.2% | 300 г |
Кобальт, Co | 50 мкг | 10 мкг | 500% | 303% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.5% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 6.5% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 66.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3.5% | 1714 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.01 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.93 г | min 16.8 г | 11.5% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.47 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.41 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.52 г | от 0.9 до 3.7 г | 57.8% | 35% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 14% | 8.5% |
Энергетическая ценность Филе морского языка жареное(100) составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морской язык в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.36 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 13.78 г | 76 г | 18.1% | 15.6% | 552 г |
Жиры | 5.27 г | 56 г | 9.4% | 8.1% | 1063 г |
Углеводы | 3.96 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5530 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6098 мг | 20 мг | 23% | 19.8% | 434 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 10.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 12.9% | 667 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 15.5% | 556 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 16.2% | 533 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 28.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 171.9% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 9.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 94.5% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5% | 1714 г |
Энергетическая ценность Морской язык в кляре составляет 116,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт язык жареный морской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
язык жареный морской богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 16,7 %, железом — 11,7 %, йодом — 28 %, кобальтом — 172,6 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 85,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник