Калорий в жареной рыбе язык
Содержание статьи
Калорийность Морской язык в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.36 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 13.78 г | 76 г | 18.1% | 15.6% | 552 г |
Жиры | 5.27 г | 56 г | 9.4% | 8.1% | 1063 г |
Углеводы | 3.96 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5530 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6098 мг | 20 мг | 23% | 19.8% | 434 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 10.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 12.9% | 667 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 15.5% | 556 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 16.2% | 533 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 28.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 171.9% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 9.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 94.5% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5% | 1714 г |
Энергетическая ценность Морской язык в кляре составляет 116,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морской язык жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.3 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 782 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 6.8% | 685 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 12.5% | 371 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 1.9% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 113650 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.423 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.821 мг | 15 мг | 32.1% | 14.9% | 311 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19763 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2314 мг | 20 мг | 26.2% | 12.2% | 382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.25 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.7% | 991 г |
Кальций, Ca | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3631 г |
Кремний, Si | 0.505 мг | 30 мг | 1.7% | 0.8% | 5941 г |
Магний, Mg | 43.07 мг | 400 мг | 10.8% | 5% | 929 г |
Натрий, Na | 96.17 мг | 1300 мг | 7.4% | 3.4% | 1352 г |
Сера, S | 198.32 мг | 1000 мг | 19.8% | 9.2% | 504 г |
Фосфор, P | 137.4 мг | 800 мг | 17.2% | 8% | 582 г |
Хлор, Cl | 176.21 мг | 2300 мг | 7.7% | 3.6% | 1305 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 2.5% | 1881 г |
Йод, I | 52.82 мкг | 150 мкг | 35.2% | 16.3% | 284 г |
Кобальт, Co | 21.255 мкг | 10 мкг | 212.6% | 98.7% | 47 г |
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 2.9% | 1605 г |
Медь, Cu | 75.79 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.5% | 1319 г |
Молибден, Mo | 5.789 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.9% | 1209 г |
Селен, Se | 0.758 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.7% | 7256 г |
Фтор, F | 455.41 мкг | 4000 мкг | 11.4% | 5.3% | 878 г |
Хром, Cr | 58.17 мкг | 50 мкг | 116.3% | 54% | 86 г |
Цинк, Zn | 0.8253 мг | 12 мг | 6.9% | 3.2% | 1454 г |
Энергетическая ценность Морской язык жареный составляет 215,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морской язык жареный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык жареный.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.4 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 7.8% | 745 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 14.3% | 406 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 19.03 мг | 500 мг | 3.8% | 2.2% | 2627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.249 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.782 мг | 15 мг | 25.2% | 14.6% | 397 г |
Витамин Н, биотин | 1.471 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3314 мг | 20 мг | 1.7% | 1% | 6035 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.08 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 19113 г |
Кальций, Ca | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23041 г |
Кремний, Si | 0.112 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Магний, Mg | 1.27 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 31496 г |
Натрий, Na | 9.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 13742 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6998 г |
Фосфор, P | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 1.2% | 5031 г |
Хлор, Cl | 11.48 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.4% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 8.61 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11614 г |
Молибден, Mo | 0.77 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Никель, Ni | 0.062 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.388 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.5% | 2303 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89485 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.0973 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.826 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.348 г | min 16.8 г | 14% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.278 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.7% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 5.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Морской язык жареный. составляет 172,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник