Калорий в винегрете со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Винегрет со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5% | 3800 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
| Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.2% | 2607 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20% | 952 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2680 г |
| Зола | 1.239 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 338.3 мкг | 900 мкг | 37.6% | 71.6% | 266 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.996 мг | 5 мг | 39.9% | 76% | 251 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.5% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 37879 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 7% | 2703 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 10.9% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.78 мкг | 400 мкг | 5.4% | 10.3% | 1837 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.08 мг | 90 мг | 12.3% | 23.4% | 812 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8427 г |
| Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14535 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.6% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9746 мг | 20 мг | 4.9% | 9.3% | 2052 г |
| Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 288.43 мг | 2500 мг | 11.5% | 21.9% | 867 г |
| Кальций, Ca | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.9% | 3259 г |
| Кремний, Si | 1.368 мг | 30 мг | 4.6% | 8.8% | 2193 г |
| Магний, Mg | 22.26 мг | 400 мг | 5.6% | 10.7% | 1797 г |
| Натрий, Na | 211.41 мг | 1300 мг | 16.3% | 31% | 615 г |
| Сера, S | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 6050 г |
| Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 11.8% | 1606 г |
| Хлор, Cl | 15.68 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14668 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 256 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 7.2% | 2601 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 29.3% | 648 г |
| Литий, Li | 16.734 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 13.3% | 1436 г |
| Медь, Cu | 63.95 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 12.2% | 1564 г |
| Молибден, Mo | 3.021 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.2% | 2317 г |
| Никель, Ni | 1.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 132.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12702 г |
| Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 46674 г |
| Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.8% | 2165 г |
| Цинк, Zn | 0.2715 мг | 12 мг | 2.3% | 4.4% | 4420 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.342 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.633 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.064 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет со сметаной составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт винегрет со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «винегрет со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.5% | 3800 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.7% | 2545 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.8% | 2959 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18% | 952 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2706 г |
| Зола | 1.293 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 7.5% | 2267 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 5.3% | 3205 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.5% | 3913 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.942 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.9% | 5762 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.84 мг | 90 мг | 14.3% | 24.5% | 701 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7653 г |
| Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20492 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9335 мг | 20 мг | 4.7% | 8.1% | 2142 г |
| Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 283.39 мг | 2500 мг | 11.3% | 19.4% | 882 г |
| Кальций, Ca | 40.81 мг | 1000 мг | 4.1% | 7% | 2450 г |
| Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 9.6% | 1800 г |
| Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 8.6% | 1994 г |
| Натрий, Na | 292.69 мг | 1300 мг | 22.5% | 38.6% | 444 г |
| Сера, S | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6039 г |
| Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 10.6% | 1619 г |
| Хлор, Cl | 29.17 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7885 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 191.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 119.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 54.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 8.2% | 2076 г |
| Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 3.4% | 4902 г |
| Кобальт, Co | 1.878 мкг | 10 мкг | 18.8% | 32.2% | 532 г |
| Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2256 мг | 2 мг | 11.3% | 19.4% | 887 г |
| Медь, Cu | 82.4 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 14.1% | 1214 г |
| Молибден, Mo | 7.282 мкг | 70 мкг | 10.4% | 17.8% | 961 г |
| Никель, Ni | 4.597 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 196.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17974 г |
| Фтор, F | 16.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24331 г |
| Хром, Cr | 6.63 мкг | 50 мкг | 13.3% | 22.8% | 754 г |
| Цинк, Zn | 0.3029 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3962 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.128 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.058 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность винегрет со сметаной составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник