Калорий в ухе с карпа
Содержание статьи
Рецепт Уха из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из карпа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 15.9% | 1333 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.7% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2517 г |
| Зола | 0.652 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5263 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 43.463 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 37.956 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.8% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 8.5% | 2488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 11.3% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.698 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5972 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 33.1% | 640 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 10.6% | 1991 г |
| Витамин D, кальциферол | 7.564 мкг | 10 мкг | 75.6% | 160.5% | 132 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 7.564 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.2% | 6726 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 18.5% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6895 мг | 20 мг | 3.4% | 7.2% | 2901 г |
| Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.44 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.8% | 1549 г |
| Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5800 г |
| Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 6.6% | 3273 г |
| Натрий, Na | 19.86 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.2% | 6546 г |
| Сера, S | 4.02 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24876 г |
| Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 35.7% | 597 г |
| Хлор, Cl | 5.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 42991 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 6.2% | 3482 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 11% | 1919 г |
| Литий, Li | 6.417 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 5780 г |
| Медь, Cu | 42.49 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.9% | 2353 г |
| Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 2.1% | 10495 г |
| Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.886 мкг | 55 мкг | 7.1% | 15.1% | 1415 г |
| Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20715 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.5169 мг | 12 мг | 4.3% | 9.1% | 2322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.271 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.294 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
| Лизин | 0.517 г | ~ | |||
| Метионин | 0.165 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.252 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.342 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
| Глицин | 0.273 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
| Пролин | 0.204 г | ~ | |||
| Серин | 0.236 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.21 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 9.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 47.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Уха из карпа составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из карпа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 13.5% | 2375 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.4% | 4308 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.6% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
| Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2457 г |
| Зола | 1.115 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 21.5% | 1500 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 21.8% | 1479 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.5% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 13.19 мг | 500 мг | 2.6% | 8.3% | 3791 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 4.5% | 6944 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 10.3% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.178 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.6% | 12587 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 29.2% | 1099 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 13.1% | 2446 г |
| Витамин D, кальциферол | 4.489 мкг | 10 мкг | 44.9% | 143.9% | 223 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 5.4% | 5952 г |
| Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 178571 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 13.1% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2076 мг | 20 мг | 6% | 19.2% | 1656 г |
| Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 14.1% | 2273 г |
| Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 6.4% | 4926 г |
| Кремний, Si | 5.164 мг | 30 мг | 17.2% | 55.1% | 581 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 8% | 4000 г |
| Натрий, Na | 276.67 мг | 1300 мг | 21.3% | 68.3% | 470 г |
| Сера, S | 37.44 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.9% | 2671 г |
| Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 18.6% | 1720 г |
| Хлор, Cl | 424.42 мг | 2300 мг | 18.5% | 59.3% | 542 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 5.1% | 6316 г |
| Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 9934 г |
| Кобальт, Co | 7.011 мкг | 10 мкг | 70.1% | 224.7% | 143 г |
| Литий, Li | 7.204 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 10.3% | 3140 г |
| Медь, Cu | 46.78 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 15.1% | 2138 г |
| Молибден, Mo | 2.691 мкг | 70 мкг | 3.8% | 12.2% | 2601 г |
| Никель, Ni | 1.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.348 мкг | 55 мкг | 4.3% | 13.8% | 2342 г |
| Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 43197 г |
| Хром, Cr | 11.22 мкг | 50 мкг | 22.4% | 71.8% | 446 г |
| Цинк, Zn | 0.4367 мг | 12 мг | 3.6% | 11.5% | 2748 г |
| Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.371 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
| Валин | 0.212 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
| Лизин | 0.358 г | ~ | |||
| Метионин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
| Треонин | 0.173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аланин | 0.192 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.335 г | ~ | |||
| Глицин | 0.119 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.158 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.545 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 10.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.8% |
Энергетическая ценность Уха из карпа составляет 31,2 кКал.
- Порция = 367 гр (114.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник