Калорий в творожной массе
Содержание статьи
Калорийность творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожная масса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.9% | 950 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.3% | 280 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 5.1% | 730 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5571 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142 мкг | 900 мкг | 15.8% | 5.9% | 634 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 5% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 3.4% | 1111 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.5% | 1515 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 4.5% | 833 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3250 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 7.9% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творожная масса составляет 268 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 6% | 519 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.6% | 1949 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 12.7% | 243 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 3.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5571 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142 мкг | 900 мкг | 15.8% | 4.9% | 634 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 4.1% | 750 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 1.7% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.7% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 10.3% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.1% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165 мг | 2500 мг | 6.6% | 2% | 1515 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 3.7% | 833 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3250 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.2% | 1408 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 6.6% | 471 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.3% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 3.4% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 16.8% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.75 г | min 16.8 г | 40.2% | 12.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 3.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.19 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.13 г | от 4.7 до 16.8 г | 24% | 7.4% |
Энергетическая ценность Творожная масса составляет 324,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Творожная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.9 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.1% | 752 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 14.4% | 316 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3408 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.9% | 1587 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.8% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 26.51 мг | 500 мг | 5.3% | 2.4% | 1886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.8% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 18.567 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.1% | 2154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.538 мкг | 3 мкг | 17.9% | 8.2% | 558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.62 мг | 90 мг | 15.1% | 6.9% | 661 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 2.958 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.7% | 1690 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.053 мг | 20 мг | 10.3% | 4.7% | 974 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.98 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Кальций, Ca | 92.24 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.2% | 1084 г |
Кремний, Si | 4.06 мг | 30 мг | 13.5% | 6.2% | 739 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2791 г |
Натрий, Na | 26.34 мг | 1300 мг | 2% | 0.9% | 4935 г |
Сера, S | 92.53 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.2% | 1081 г |
Фосфор, P | 119.8 мг | 800 мг | 15% | 6.9% | 668 г |
Хлор, Cl | 82.51 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.6% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 5921 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 2868 г |
Кобальт, Co | 0.789 мкг | 10 мкг | 7.9% | 3.6% | 1267 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Медь, Cu | 47.59 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.2% | 2101 г |
Молибден, Mo | 5.817 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.8% | 1203 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.154 мкг | 55 мкг | 27.6% | 12.6% | 363 г |
Стронций, Sr | 10.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21598 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2354 мг | 12 мг | 2% | 0.9% | 5098 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Лактоза | 0.293 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.164 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.078 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.523 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.429 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.682 г | min 16.8 г | 16% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Творожная масса составляет 218,9 кКал.
- Порция = 100 гр (218.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник