Калорий в творожной массе

Калорийность творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки8 г76 г10.5%3.9%950 г
Жиры20 г56 г35.7%13.3%280 г
Углеводы30 г219 г13.7%5.1%730 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.7%5571 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%5.9%634 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%5%750 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%3.4%1111 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.5%1515 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%4.5%833 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.2%1739 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.2%3250 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%7.9%471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Олово, Sn13 мкг~
Стронций, Sr17 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творожная масса составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324.2 кКал1684 кКал19.3%6%519 г
Белки3.9 г76 г5.1%1.6%1949 г
Жиры23 г56 г41.1%12.7%243 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%3.6%862 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.6%5571 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%4.9%634 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%4.1%750 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%2.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.7%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.7%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%10.3%300 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.4%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%3.1%980 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.8%1111 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2%1515 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%3.7%833 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.8%1739 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1%3250 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.2%1408 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%6.6%471 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%0.9%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%1.9%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.1%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%2.3%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%3.4%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%16.8%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.2%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.75 гmin 16.8 г40.2%12.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3 гот 11.2 до 20.6 г11.6%3.6%
Омега-3 жирные кислоты0.19 гот 0.9 до 3.7 г21.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты1.13 гот 4.7 до 16.8 г24%7.4%
Читайте также:  Рекомендуемая суточная норма калорий для мужчин

Энергетическая ценность Творожная масса составляет 324,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Есть на 1500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Творожная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.9 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки10.1 г76 г13.3%6.1%752 г
Жиры17.7 г56 г31.6%14.4%316 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%0.8%5763 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода66.7 г2273 г2.9%1.3%3408 г
Зола0.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.7 мкг900 мкг6.3%2.9%1587 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.4%12821 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%3.8%1192 г
Витамин В4, холин26.51 мг500 мг5.3%2.4%1886 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%1.8%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.6%2985 г
Витамин В9, фолаты18.567 мкг400 мкг4.6%2.1%2154 г
Витамин В12, кобаламин0.538 мкг3 мкг17.9%8.2%558 г
Витамин C, аскорбиновая13.62 мг90 мг15.1%6.9%661 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин Н, биотин2.958 мкг50 мкг5.9%2.7%1690 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.053 мг20 мг10.3%4.7%974 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.98 мг2500 мг3.6%1.6%2778 г
Кальций, Ca92.24 мг1000 мг9.2%4.2%1084 г
Кремний, Si4.06 мг30 мг13.5%6.2%739 г
Магний, Mg14.33 мг400 мг3.6%1.6%2791 г
Натрий, Na26.34 мг1300 мг2%0.9%4935 г
Сера, S92.53 мг1000 мг9.3%4.2%1081 г
Фосфор, P119.8 мг800 мг15%6.9%668 г
Хлор, Cl82.51 мг2300 мг3.6%1.6%2788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.1 мкг~
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.304 мг18 мг1.7%0.8%5921 г
Йод, I5.23 мкг150 мкг3.5%1.6%2868 г
Кобальт, Co0.789 мкг10 мкг7.9%3.6%1267 г
Литий, Li0.06 мкг~
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%0.4%12195 г
Медь, Cu47.59 мкг1000 мкг4.8%2.2%2101 г
Молибден, Mo5.817 мкг70 мкг8.3%3.8%1203 г
Никель, Ni0.107 мкг~
Олово, Sn7.45 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se15.154 мкг55 мкг27.6%12.6%363 г
Стронций, Sr10.71 мкг~
Фтор, F18.52 мкг4000 мкг0.5%0.2%21598 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.1%4167 г
Цинк, Zn0.2354 мг12 мг2%0.9%5098 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Лактоза0.293 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.164 г~
6:0 Капроновая0.078 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.105 г~
14:0 Миристиновая0.523 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.281 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.429 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.682 гmin 16.8 г16%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.102 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.406 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.6%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.9%
Читайте также:  Хот дог в булочке калорий

Энергетическая ценность Творожная масса составляет 218,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (218.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник